Отрадный

+1 ясно
Ветер: юго-запад, 2.3 м/сек.
Давление: 756 мм.рт.ст.
Влажность: 86%
Восход: 07:10
Заход: 17:27

Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

На пути самурая нашим равных нет!

09.02.2017 10:20:00

Каратисты  города Отрадного и ближайших районов Самарской области в минувшие выходные встретились в спортграде для участия в открытом первенстве города по карате-до шотокан «WSKU».

 



Около ста участников в возрасте от 5 до 22 лет соревновались за звание победителя в программах «ката» и «кумитэ». Начинающие каратисты заученными движениями повторяли сложные приемы и в бою с несколькими противниками старались одержать яркую победу, заканчивая ее громким «тэ».

С повышением возрастной категории росло и мастерство спортсменов, уровень участника можно было с легкостью определить по наличию и цвету пояса.

После показательных выступлений «ката», на татами прошли схватки в программе «кумитэ» в тех же возрастных категориях. Бой между двумя юными каратистами, которые только начали заниматься этим древнейшим видом спорта, нередко заканчивался слезами для проигравшей стороны. Хотелось бы отметить высокую подготовку судейского корпуса, которые не давали допускать грубых нарушений правил, что позволило избежать серьезных травм.

Для отрадненских спортсменов это были не первые поединки. Большая часть участников уже имела опыт выступления на официальных соревнованиях, но были и те, кто встречал поражения и победы впервые.

В категории «ката» наши спортсмены собрали весь медальный зачет в разных возрастных категориях. Виктория Кузьмина стала лучшей среди девочек, а Марк Старухин вошел в тройку сильнейших среди участников 6-­7 лет. Многократный призер всероссийских и международных соревнований Алена Бурдина на это раз удостоилась 2 места в категории девушек 10­-11 лет.

В программе «кумитэ» среди самых юных  Михаил Пронин из Отрадного занял 3 место. Бронзовой награды также удостоился Марк Старухин. Виктория Кузьмина в финальной схватке с противником одержала уверенную победу и подтвердила свой рекорд на этих соревнованиях. Алена Бурдина также удостоилась 2 места.

В командном «кумитэ» равных отрадненских каратистам не было. Из четырех возрастных категорий в трех хозяева соревнований одержали победы, показав свою сплоченность и  боевой дух. Юноши в младшей (6-­7 лет) и в старшей (14­-16 лет) категориях, а также девочки 6-­8 лет заняли 1 место в командном зачете. Девушки 10-­11 лет стали вторыми на этих соревнованиях.

Также хотелось бы отметить спортсменов, которые в этот раз не вошли в победители и призеры, но собрали весь пьедестал на всероссийских соревнованиях в Ростовской области неделей ранее. Среди двух с половиной сотен спортсменов из 9 регионов страны Данил Уханов и Георгий Кузнецов на двоих привезли десять медалей: 4 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых. Поздравляем спортсменов с успехом на соревнованиях!

Алексей Эккерт


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
10.10.2017 23:26:00 Наши пловцы вернулись с наградами

В Пензе прошло открытое первенство Детской лиги плавания "Поволжье", в котором приняли участие и семь отрадненских спортсменов

21.09.2017 18:36:00 Новое поколение футболистов

300 000 рублей за победу в фестивале по футболу получили отрадненские мальчишки

21.09.2017 10:17:00 Отрадненские бегуны - с призами

И "Кросс Наций" нам по плечу!

08.09.2017 10:48:00 Умеющие трудиться умеют и отдыхать

Спортивный праздник.

04.09.2017 09:38:00 «Солнышко» с отливом бронзы, или Светить – и никаких гвоздей!

«Лето с футбольным мячом–2017».