Отрадный

+23 ясно
Ветер: северо-восток, 3.4 м/сек.
Давление: 760 мм.рт.ст.
Влажность: 53%
Восход: 05:28
Заход: 19:45

Спорт

«Лицо спортграда–2016»

28.12.2016 13:27:00

23 декабря в ДМО были названы имена победителей VII городского конкурса «Лицо Спортграда­-2016».

 


 

Подведение итогов Конкурса стало по­-настоящему грандиозным праздником. В нем приняли участие руководители спортивных учреждений, тренеры, победители конкурсов «Лицо Спортграда» прошлых лет, номинанты, родители. Все были в нетерпении: кто на этот раз будет назван лучшим спортсменом года, лучшим тренером, лучшей командой? Организаторам удалось сохранить интригу до последнего момента. Почетные награждающие  оглашали имена победителей в номинациях, открывая конверты.

Решением конкурсной комиссии в номинации «Юное дарование»  финалистами были признаны  Софья Борискина (хоккей с шайбой, Ледовый дворец), Аскер Пугаев (вольная борьба, спорткомплекс «Шанс») и Екатерина Тимонина (плавание, стадион «Нефтяник»). Победителем стала  Софья Борискина.

В финал конкурса в  номинации «Лучший спортсмен» вышли Александр Иванов (спортивно­-туристский клуб «Прометей» стадиона «Нефтяник»), Эвелина Максимова и Денис Чертыковцев (оба – с отделения легкой атлетики ДЮСШ). Победителем признан Александр Иванов.

Многие виды спорта предназначены для командной игры, где у каждого есть своя задача. Но без слаженности коллектива не добиться успеха. Достойными коллективами для номинации «Лучшая команда» были признаны команда юношей по хоккею с шайбой (2001­2002 гг.р.), команда «Отрада» (фитнес­-аэробика, стадион «Нефтяник») и баскетболистки из ДЮСШ (2003 г.р.). Звания «Лучшей» удостоена команда баскетболисток. А названная команда хоккеистов, в свою очередь, завоевала лидерство в номинации «Спортивное признание».

В этом году конкурс пополнился сразу несколькими новыми номинациями. Одна из них – «Молодой  специалист». На звание лучшего тренера претендовали Артем Востриков (хоккей с шайбой), Галина Жарова (фитнес­-аэробика) и Галина Юдина (спортивный туризм). Первое место отдано Галине Жаровой.

В новой номинации «Спорт без границ» рассматривались   физкультурники с ограниченными возможностями здоровья, которые систематически занимаются спортом и участвуют в соревнованиях. Среди них – Юлия Алтухова (легкая атлетика, плавание), Илья Коробов (плавание, толкание) и Елизавета Тимонина (плавание). Победителем признана Елизавета Тимонина.

«Спорт – это жизнь!». Такой девиз несут через годы «легенды» отрадненского спорта. На этот раз в номинацию «Ветеран спорта» вошли Сергей Иванов –  тренер по адаптивным видам спорта, Анатолий Петров – тренер по боксу (МАУ «СОК») и Иван Спиридонов, член клуба любителей бега и ходьбы «Надежда» (стадион «Нефтяник»). Победителем назван Иван Спиридонов.  

А вот самой «народной» номинации – «Спортивная поддержка»  – предшествовал двухнедельный марафон голосования в интернете. В нем  приняли участие более 10 тысяч человек, причем голоса поступили даже из других стран. Наивысший рейтинг оказался у Дарьи Кудряшовой (тренер по фигурному катанию), у Никиты Шишова (клуб боевых единоборств «Самарские тигры каратэ») и уже названной команды хоккеистов. По результату финального этапа онлайн­-голосования победил Никита Шишов.

За каждым из этих имен кроется напряженный труд, упорство и сила духа, поддержка тренеров, семей. Каждый из этих спортсменов достоин уважения и является для многих отрадненцев примером. Спорт учит «в реальность воплощать свою мечту», и это еще раз доказал конкурс «Лицо Спортграда».  Поздравляем победителей!

Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
22.08.2017 19:51:00 Территория равных

В Отрадном провели первую общегородскую спартакиаду среди инвалидов

15.08.2017 09:44:00 В День физкультурника сдали нормативы ГТО

12 августа на стадионе «Нефтяник» прошел общегородской спортивный праздник

09.08.2017 11:03:00 О спорт, ты - жизнь!

Ко Дню физкультурника.

04.08.2017 08:21:00 Для сильных, смелых и ловких

18 июля, началась реализация совместного проекта микрорайонов №16 и №17.

28.07.2017 08:53:00 Лето с любимой игрой

20 июля, в Отрадном на стадионе «Нефтяник» кипели нешуточные футбольные баталии.