Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Мир равных возможностей

06.04.2016 09:15:00

«Жульбак», «шаффлборд», «кульбутто», «новус»… Игры со такими  непривычными для многих  названиями давно пришлись по вкусу отрадненским спортсменам-инвалидам и пенсионерам. 



     Отрадненская городская организация СОО  «Всероссийское общество инвалидов» приобрела эти настольные спортивные игры в рамках реализации соцпроекта ПАО «ЛУКойл» под названием «Мир равных возможностей».  
     30 марта  в  КДЦ «Юность» прошла зональная спартакиада по настольным спортивным играм среди детей-инвалидов. Участвовали 5 сборных команд: «Радуга» из с. Кротовки, «Победитель» из  г.Кинеля, «Молния» из г. Нефтегорска и 2 дружины г. Отрадного – «Комета» и «Паруса». Соревнования проходили в основном в командном зачете. Только в «новусе» (морском бильярде) ребята определяли победителей и призеров еще и в личном первенстве.
     В игре, пришедшей к нам из Голландии,  - «жульбаке» -  команды соревновались  в точности  бросков   «шайбы» в отверстия. По итогам игры самыми меткими оказались спортсмены «Молнии» из Нефтегорска, набравшие  200 очков. С отставанием всего на восемь очков 2 место заняла отрадненская «Комета». В тройке лидеров оказалась и команда из г.о. Кинель «Победитель».
     Настольная игра «кульбутто» только  на первый взгляд может показаться простой, но без развитого глазомера и  умения  комбинировать успеха в ней не добиться. В этой игре юные спортсмены должны были на время с определенной точностью раскатать шарики по лункам.  Победа досталась команде «Комета»,  второе места заняли отрадненские «Паруса», третье  место у команды «Радуга» из Кротовки.
     Самой захватывающей и зрелищной стала  настольная игра «шаффлборд» (настольный керлинг). Участникам нужно было распределить с максимальным количеством набранных очков семь скользящих камней. В борьбе за первое место победила  команда из Нефтегорска. Второе место у Отрадного. В тройке призеров – команда «Победитель» из Кинеля.
     В личном первенстве в «новусе» хозяева спартакиады не оставили шанса своим соперникам. Первое  место занял Николай Яковлев (Отрадный), второе  – Сергей Кузьмин (Нефтегорск), третье – Иван Стуклов (Отрадный).
     В командном зачете 1 место заняла команда Отрадного «Комета», 2 место также у отрадненцев, с бронзовыми медалями команда из Нефтегорска.

Алексей Эккерт


 
Текст сообщения*
 
20.10.2019 18:30:00 На татами Автограда

В Тольятти прошло открытое первенство Автограда по армейскому рукопашному бою. Нашу команду представляли воспитанники «Шанса»

18.10.2019 12:41:00 Турнир памяти А.К. Нуждина

В память о руководителе, который стоял у истоков АО "Таркетт", 12 октября был проведен I турнир по футболу среди мужских команд

27.09.2019 10:58:00 Корпоративная спартакиада объединяет коллективы

В Отрадном прошла VII спартакиада работников ПФ Самарской области памяти А.И. Роккеля

13.09.2019 09:57:00 На старте сезона

Отрадненские команды хоккейного клуба «Спортград» готовятся к старту нового сезона

10.09.2019 15:24:00 Праздничный Отрадный

Празднование Дня города началось на стадионе «Нефтяник», где субботним утром стартовал традиционный спортивный фестиваль