Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Серьезный подход – серьезный результат

04.09.2014 13:29:00

Совсем недавно в гости к «РТ», поигрывая внушительными мускулами, заглянули наши известные силачи, сотрудники ЗАО «ТАРКЕТТ» Николай Алтунин и Алексей Кучма. По уже сложившейся традиции пожаловали они с новыми наградами.


Каждый грамм на счету!

   Пока мы с вами наслаждались последними лучами уходящего лета, Николай Алтунин и Алексей Кучма в период с 20 по 24 августа приняли участие в Чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии AWPC. Стоило ожидать, что одним лишь участием ребята не ограничились. Победа и только победа!
    Николай Алтунин стал чемпионом мира по становой тяге в 75 категории с результатом 245 кг. А Алексей Кучма завоевал чемпионский титул в становой тяге в 125 категории с результатом 310 кг. Согласитесь, по-настоящему мощный результат!
    Однако и этого нашим силачам мало! Николаю Алтунину удалось установить новый мировой рекорд, обойдя своего давнего соперника сильнейшего спортсмена из Азербайджана.
    «На прошлом чемпионате ему удалось меня победить, - поделился эмоциями Николай. – Но в этом году я взял реванш. Это была напряженная борьба, ведь соперник тщательно готовился к чемпионату. Но я сумел не только завоевать победу, но и установить рекорд». Кстати, весовая разница у призеров составляет около 2,5 кг. Вот уж, действительно, каждый грамм на счету!


Ошибок не прощаем 

    Как рассказали нам спортсмены, чемпионат проходил в Москве, в большом дворце спорта «Содружество». Более тысячи силачей со всего мира встретились, чтобы на помосте продемонстрировать свои физические возможности. 
    Физические? И не только! Николай Алтунин и Алексей Кучма утверждают, что пауэрлифтинг – это не только физические нагрузки и бессистемные поднятия тяжестей. «Наш спорт – это в определенной степени игра, - поделился Алексей. – Тут нужно не только поднять вес, но и рассчитать подходы, обмануть соперника. Ведь спортсмены в режиме он-лайн отслеживают, какой вес ты собираешься поднять. Они могут корректировать и свое выступление. Побеждает тот, кто оказался хитрее. И сильнее, конечно же».
    Что и говорить, соперники у наших силачей были действительно серьезные. Дело в том, что в чемпионате мира в Москве приняли участие лишь те, кому удалось завоевать как минимум титул мастера спорта. Сильным спортсменам – строгое судейство. Николай Алтунин и Алексей Кучма поделились, что участникам чемпионата не прощались даже малейшие ошибки.


«Чувство охотника»

    В конце года ребята планируют принять участие в Чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии WPC, заявив себя в троеборье. В планах у силачей и в этом соревновании завоевать чемпионские титулы. Интересно, а не устали ли силачи от борьбы? 
    «Да, мы участвуем во многих турнирах, бывает трудно распределить силы, - поделились спортсмены. – Но приобретая соревновательный опыт, ты и сам совершенствуешься, становишься хитрее».
    Регулярное участие в турнирах, по словам спортсменов, пробуждает в них «чувство охотника». Еще задолго до начала соревнований ребята отслеживают рейтинги своих соперников, собирают информацию об их тренировках и выступлениях. Ведь только серьезный подход к спорту может дать серьезный результат.
Спортсмены благодарят за всемерную поддержку и помощь руководство ЗАО «ТАРКЕТТ» и лично генерального директора предприятия А.К.Нуждина.

Юлия ЧУРАКОВА


 
Текст сообщения*
 
21.01.2020 19:41:00 Автохамы портят лыжную трассу

На прошлой неделе в редакцию газеты «Рабочая трибуна» обратились отрадненские лыжники

21.01.2020 19:03:00 Увидеть музыку танца

Накануне Старого Нового года в ДК «Россия» прошли соревнования по спортивным танцам

13.01.2020 19:49:00 Автохамы портят лыжную трассу

Водители автомобилей и квадроциклов превращают их в снежное месиво, устраивая там "покатушки" в нетрезвом виде

08.01.2020 17:42:00 Старшее поколение выбирает спорт

Накануне Нового года ветеранские организации Отрадного провели легкоатлетический забег

04.01.2020 13:38:00 Открытые катки Отрадного ждут любителей зимних забав

Спортивных достижений всем!