Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Экзамен для будущих чемпионов

10.07.2014 12:40:00

2 июля в малом спортивном зале стадиона «Нефтяник» состоялся отбор детей в секцию фигурного катания. Теперь открытия ледовой арены особенно ждут маленькие будущие фигуристы.

  


 

       В коридорах, ведущих к малому спортивному залу, как говорится, яблоку негде было упасть. Около сотни будущих фигуристов с нетерпением ждали своего «звездного часа», а их мамы, папы и бабушки волновались, пожалуй, больше всех. Ведь их драгоценным чадам предстояло сдать настоящий «экзамен» мастерам ледового спорта.  

      Экзамен принимали: председатель федерации фигурного катания в Самарской области Вера Богуш, судья междунарной категории Наталья Богуш, заслуженный тренер Татьяна Левина и мастер спорта международного класса по танцам на льду, наш будущий тренер Анна Поликарпова.

       Директор ледовой арены, где совсем скоро начнут тренироваться юные фигуристы, Валерий Горячев помогал   в организации отбора детей.

      Родители, дав своим чадам последние наставления, передают малышей в руки тренеров. Вере Богуш предстояло экзаменовать самых маленьких – будущих фигуристов 2010-2011 годов рождения. Ее воспитанники, крепко взявшись за руки, умилительной детской походкой следовали за тренером. А в дверях, не находя себе места, стояли мамы и бабушки.

       Каждый юный фигурист проходил несложные «испытания» на гибкость, координацию и чувство ритма. Ребята поднимали ножки под чутким руководством тренера, хлопали в ладоши, повторяя ритмы, и старательно тянулись ручками к полу. «Ах какая ты молодец! Беги к маме!» - так провожали малышей тренеры.

       Кстати, среди 96 детей, проходящих отбор, нам удалось заприметить буквально 5 мальчишек. Среди них был и шестилетний Иван Кононов, мечтающий научиться кататься на коньках, как его кумир - прославленный фигурист Евгений Плющенко.

      А вот трехлетняя Диляра Тутарова со всей детской непосредственностью заявила, что хочет кататься на коньках и получать победные кубки. И правильно, ведь примером является старшая сестра Алина – призер и чемпион соревнований различного уровня по бальным танцам.

      Конечно, положительными эмоциями в этот день зарядились не только дети, но и тренеры.

      Председатель федерации фигурного катания Самарской области Вера Богуш:

      - Сегодня на отбор пришли более девяноста человек, и это говорит о том, что потенциал и интерес к фигурному катанию у Отрадного есть. Сегодня наша задача – охватить как можно больше детей, поставить их на коньки.

      Что касается оптимального возраста начала занятий фигурным катанием, то многие дети семи-восьми лет уже владеют двойными прыжками. И трехлетний возраст отлично подходит для первых тренировок. У них есть возможность наработать мышечный корсет, развить координацию. И уже к школе дети смогут отлично кататься на коньках.

      Мастер спорта по танцам на льду, будущий тренер отрадненских фигуристов Анна Поликарпова:

      - Раньше я работала с ребятами 12-14 лет, ставила им программы выступлений. Тренировки с маленькими детьми – новая и необычная для меня деятельность. Немного страшно, но очень интересно. Ребятишки такие забавные и веселые, и мне очень  хочется с ними работать

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
12.02.2020 16:44:00 «Золотая шайба». Начало

На ледовых аренах идет борьба за путевку на всероссийский финал

29.01.2020 19:34:00 Старт лыжного сезона

В минувшие выходные состоялись долгожданные лыжные соревнования

21.01.2020 19:41:00 Автохамы портят лыжную трассу

На прошлой неделе в редакцию газеты «Рабочая трибуна» обратились отрадненские лыжники

21.01.2020 19:03:00 Увидеть музыку танца

Накануне Старого Нового года в ДК «Россия» прошли соревнования по спортивным танцам

13.01.2020 19:49:00 Автохамы портят лыжную трассу

Водители автомобилей и квадроциклов превращают их в снежное месиво, устраивая там "покатушки" в нетрезвом виде