Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

В гостях у «РТ» - настоящие силачи

20.02.2014 15:54:00

      На прошлой неделе в редакции «РТ» состоялась встреча с настоящими силачами завода «Таркетт». Накануне Дня защитника Отечества мы беседуем с Николаем Алтуниным, Алексеем Кучмой, которые недавно вернулись с победой, заняв первые места в Открытом чемпионате Восточной Европы по пауэрлифтингу в весовых категориях 75 кг и 125 кг соответственно. К тому же Николаю Алтунину не было равных в становой тяге. А Михаил Щанькин стал призером (2 место) в чемпионате Самарской области по классическому жиму лежа в весовой категории 83 кг.



     Казалось бы, Николай Алтунин и Александр Кучма в конце 2013 года выдержали очень жесткий график соревнований, став призерами чемпионата мира в Праге в ноябре, а в декабре вернулись с победой из Курска, где проходил юбилейный фестиваль силовых видов спорта.
     Однако не прошло и полутора месяцев, а они вновь рванули в бой за медалями. Хотя сами силачи говорят, что перерыв между соревнованиями должен быть минимум полгода. Многие тяжелоатлеты сейчас готовятся к чемпионату России и Европы. Но нашим ребятам сегодня нужно чаще себя показывать, ведь люди в пауэрлифтинге они не случайные. Готовясь к соревнованиям, они тренируются по 5 часов в спортзале. Благо им всегда идет навстречу руководство завода.
     Об Открытом чемпионате Восточной Европы, прошедшем в Екатеринбурге, остались самые приятные впечатления, несмотря на то, что серьезных соперников там не встретили. Было даже время полюбоваться красотой российской природы. А вообще Алексей и Николай составили план соревнований на 2014 год.     Самые ответственные мероприятия ожидаются в мае, июне. Российский чемпионат пройдет в Курске, а «на Европу» они поедут в Баку. Во втором полугодии в ноябре они собираются на чемпионат мира, который состоится в США. 
      На вопрос – а отпустят ли с работы? - Николай Алтунин отвечает утвердительно:  «Поддержку генерального директора А.К.Нуждина мы чувствуем постоянно». «Ты можешь выиграть или нет, – продолжает Алексей Кучма, - но каждый тяжелоатлет стремится к определенным результатам, набрать килограммы, чтобы ощутить рост профессионализма, обрести победу над самим собой. Это понимает руководство завода».
     Видя успех Николая Алтунина и Алексея Кучмы, заводчане заинтересовались пауэрлифтингом и потянулись в спортзалы. «Раньше на стадион «Нефтяник» с «Таркетта» народа ходило немного, - вступает в беседу Михаил Щанькин - А сейчас и молодежь, и люди постарше начали заниматься тяжелой атлетикой и другими видами спорта. И не только в «Нефтянике», но и в СОКе. Работники завода ходят на занятия бесплатно, деньги перечисляет завод».
      «Более того, - говорит Николай Алтунин, - люди бросают курить, меньше выпивают, начинают ставить перед собой конкретные цели. Приходишь в спортзал 3 января, а он не пустует, всюду люди, душа радуется!»
     Не могли не спросить журналисты у силачей, каким, на их взгляд, должен быть мужчина? Ведь скоро же праздник – 23 февраля.
     «Мужчина должен быть защитником не только Отечества, но и своей семьи, - считает Николай Алтунин. -    В нем должны сочетаться сила с мудростью». Жизнь сама проверяет людей на прочность. В 2000 году Николай в составе отряда ОМОНа был в Чечне. Причем поехал добровольцем: захотелось проверить себя. Тогда еще не был женат, не было у него сына. А родители, думал, справятся. В Чечне увидел многое из того, что полностью перевернуло мировоззрение. Например, как чеченские милиционеры из ополчения ночью становились бандитами и стреляли в спины российских солдат, офицеров, милиционеров. 
       «У каждого мужчины свое испытание, даже если он не был на войне, - говорит Алексей Кучма. - В 90-е годы нужно было прокормить семью, а кроме корки  хлебной порой ничего и не было. Поэтому преодоление себя во время соревнований –далеко не самый трудный момент жизни. Но что отличает мужчину, так это волевые качества и стремление к достижению цели».
      «Мужчина - опора для родных и близких, пример для своих детей», - уверен Михаил Щанькин. Если отец – пример положительный, добавим от «РТ», то каждая победа, пусть даже над собой, дорогого стоит.

Юлия Андриевская


 
Текст сообщения*
 
20.02.2020 17:31:00 Лёд и пламя Валерия Горячева

Седьмой сезон Ледовым дворцом в Отрадном руководит Валерий Горячев. Ледовая арена – это дело его жизни, его головная боль, его мечта

19.02.2020 19:33:00 Аэробика рождает граций

В этом году Федерации фитнес-аэробики исполняется 15 лет. Номера этих девчат видели многие отрадненцы, каждое вызывает у зрителей восхищение

12.02.2020 16:44:00 «Золотая шайба». Начало

На ледовых аренах идет борьба за путевку на всероссийский финал

29.01.2020 19:34:00 Старт лыжного сезона

В минувшие выходные состоялись долгожданные лыжные соревнования

21.01.2020 19:41:00 Автохамы портят лыжную трассу

На прошлой неделе в редакцию газеты «Рабочая трибуна» обратились отрадненские лыжники