Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Мы будем работать на результат!

16.01.2014 10:01:00

Отрадненская спортивная школа обладает очень богатой историей, тесно связанной со становлением города. В настоящее время в школе работают бесплатные секции волейбола, футбола, легкой атлетики, самбо и спортивных бальных танцев. Об итогах работы в 2013 году, достижениях юных спортсменов, а также дальнейших планах корреспондент «РТ» побеседовала с директором ДЮСШ Л. Г. Богатыревой. 



      - Исторически сложилось, что тренеры нашей спортивной школы привыкли работать на результат. Они стремятся к тому, чтобы их воспитанники добивались спортивных высот. Большинство преподавателей имеют многолетний опыт и высокие квалификационные категории. Очень приятно, что есть и молодые специалисты, которые органично влились в коллектив. Они, как и все наши тренеры, работающие не один десяток лет, любят детей и свою работу. Я уверена, что скоро и они вырастят своих первых «звездочек». 
      Если говорить об итогах ушедшего года, то одним из самых главных достижений считаем второе место в областной Спартакиаде среди учащихся. Это масштабное мероприятие включает соревнования по нескольким дисциплинам: бегу, лыжам, игровым видам спорта. В напряженной борьбе мы уступили только новокуйбышевской Школе олимпийского резерва, а это, я считаю, большое достижение. Эта общая и значимая победа наших воспитанников, тренеров, школьных преподавателей физической культуры. 
      Наши баскетболисты заняли второе место во Всероссийском турнире «Первые шаги», проиграв московской команде, а также стали бронзовыми призерами Всероссийского турнира в Анапе. 
      Прошлое лето также не прошло для них зря: вместе с тренером М. Ковинько ребята выезжали на спортивно-оздоровительную базу в Крым. Тренировки, закаливание, развлечения и отдых на море – что может быть лучше? Все остались очень довольны! 
      Ребята, посещающие секцию футбола, тоже показали неплохие результаты. 
     Юноши 2001 года рождения стали победителями Всероссийского турнира, а юноши 2000 года рождения - чемпионами Самарской области по мини-футболу. Летом наши тренеры В.Ю. Востриков и А.А. Липняков активно участвовали в проекте «Лето с футбольным мячом». Это областные соревнования среди дворовых команд. И здесь наши воспитанники достойно показали себя. 
      Волейболисты порадовали нас своими достижениями. Команда девушек 1998-1999 г.р. привезла второе место со Всероссийского турнира в г. Курган, а также стала серебряным призером Первенства Самарской области. Лучшими игроками в пляжном волейболе стали: Марина Аскарова, Анастасия Коновалова, Кристина Тужилова, Ангелина Антропова, Артем Сомов, Никита Качалкин, Сергей Буздыга. 
      И среди легкоатлетов есть звездочки: Юлия Лозюк показала третий результат во Всероссийском дне бега «Кросс нации». В ее возрастной категории было около трех тысяч спортсменов! А во Всероссийском полумарафоне Анастасия Шугурова вошла в десятку сильнейших участников. Это замечательный результат! Неоднократными призерами соревнований по легкой атлетике в различных дисциплинах становились: Анастасия Найман, Анастасия Емельянова, Ольга Тарасова, Елена Гирфанова, Юлия Лозюк, Никита Гусаров, Илья Сосков. 
      В прошлом году три наших легкоатлетки стали лауреатами городской премии «Талантливые дети». 
      Многие воспитанники ДЮСШ являются членам сборных команд Самарской области и представляют нашу губернию на всероссийских соревнованиях в различных дисциплинах. Это Анастасия Найман, Евгений Борзов, Алена Мельникова, Ирина Платонова, Виктория Энгельгардт, Ангелина Ковинько, Анастасия Коновалова, Дарья Постникова. 
      Есть у нас еще одно значимое событие: в 2013 году на базе школы открылась бесплатная секция спортивных бальных танцев под руководством Н.Н. Ионовой. Теперь этот прекрасный вид спорта стал доступен всем желающим. Среди наших юных танцоров тоже есть «звездочки»: Глеб Ураткин и Валерия Стряпчева, Кирилл Пивоваров и Мария Государева, Даниил Полев и Елизавета Комаровская, Богдан Комаровский и Анастасия Мангулова. 
      В 2014 году мы будем также упорно работать, участвовать в соревнованиях различного уровня. С открытием ледового дворца в Отрадном планируем начать работу новых секций: хоккея и лыжного спорта. 
     Планируем привлекать к занятиям спортом как можно больше молодых отрадненцев. 
     Хоть это и является одной из наших приоритетных задач, мы не хотим работать только на массовость. Мы будем работать на результат! 

Говорят воспитанники ДЮСШ 

Тренер научила меня преодолевать трудности 
Ольга Тарасова, 17 лет 
В секцию легкой атлетики я пришла за компанию с подругой три года назад и не преследовала цели стать спортсменкой. Просто хотела поддерживать здоровый образ жизни. Но после победы в Экологическом пробеге мой тренер В.М. Леонтьева заметила мои способности, и мы с ней начали серьезные тренировки с заданиями на каждый день. Сначала очень сильно болели мышцы, но тренер научила меня преодолевать не только боль, но и трудности. Сейчас мы занимаемся регулярно, в том числе и зимой бегаем на улице. Вера Михайловна мотивирует нас не бояться морозов, а после пробежки встречает с горячим чаем. Мои родители гордятся моими успехами, и для меня это очень ценно. 

Нельзя сдаваться после первого поражения! 
 Илья Сосков, 15 лет 
 Я занимаюсь легкой атлетикой около 4 лет, из них три года – толканием ядра. Сначала мне очень нравилось заниматься, но мои первые соревнования прошли не очень удачно. Мне пришлось выступать в группе более взрослых и опытных соперников, и я показал слабый результат. Меня это очень расстроило, и я даже хотел бросить спорт, но тогда мой тренер Ю. А. Пантелеева дала мне очень хороший совет. Она сказала: «Не бросай занятия после первого поражения. Ведь поражение – это попытка. С попытками приходит спортивный опыт, который поможет тебе побеждать». Я благодарен моему тренеру Юлии Александровне за то, что она поддержала меня в трудную минуту и помогла сделать правильный выбор в пользу спорта. 

 Люблю танцевать самбу! 
 Елизавета Комаровская, 8 лет 
 Я занимаюсь танцами с 4 лет, и мне очень это нравится. С Н.Н. Ионовой мы тренируемся 3 раза в неделю, но иногда бывают и дополнительные репетиции. Хотя после занятия я очень устаю, мне никогда не хотелось бросить тренировки. За это время Наталья Николаевна научила нас танцевать вальс, квикстеп, ча-ча-ча, джайв. Но больше всего я люблю быструю и энергичную самбу! От занятий танцами я получаю огромное удовольствие.

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры

21.04.2020 18:37:00 «Вдох глубокий, руки шире, не спешите – три-четыре!»

Режим самоизоляции резко изменил нашу жизнь. А что делают отрадненские спортсмены дома?