Запись на прием к врачу4.jpg


Образование

"Данко": дети довольны, родители спокойны

18.08.2010

Летний отдых своего ребенка родители организуют по-разному: кто-то отправляет любимое чадо в летний лагерь, кто-то в деревню к бабушке и дедушке.  Некоторые родители настолько привязаны к своим детям, что просто не могут расстаться с ними надолго. К счастью, для них в нашем городе при Центре дополнительного образования детей (ЦДОД) существует летний лагерь дневного пребывания «Данко». Здесь родители могут оставить своего ребенка на весь рабочий день, спокойно трудиться и быть уверенными в том, что он под надежным  присмотром.  
В этом году коллектив «Данко» уже отработал успешно две смены. О нововведениях, программе детского досуга и перспективах развития лагеря рассказала «РТ»  директор ЦДОД Галина Ивановна Белова.  

- Галина Ивановна, ваш лагерь единственный в городе, работающий с 8 до 17 часов, где ребята могут одновременно получить и организованный досуг, и оздоровление. Это очень удобно для родителей. Наверное, и желающих записать своего ребенка к вам   много?
- Да, это действительно так. За  июнь-июль в нашем лагере отдохнули 215 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Общее число желающих, а это 415 ребят, оказалось гораздо больше, чем мы   можем разместить.
- Чему в   «Данко»    уделяется  внимание в первую очередь?
- Прежде всего, питанию и оздоровлению детей. В «Данко» действует система трехразового питания: завтрак, обед и полдник. В этом году дети, посещающие лагерь, питались в кафе «Отрада». Хочется отметить работу персонала этого заведения,  она  поставлена на высоком уровне. Здесь созданы все необходимые условия для здорового питания детей. Разнообразное меню, составленное с соблюдением норм САНПИНа, было и вкусным и полезным. Одним словом, дети остались довольны, а значит и их родители тоже. Хотелось бы выразить большую благодарность администрации кафе «Отрада» в лице его директора Л.Н.Финаевой за созданные отличные условия   и за подарки, которые они преподнесли детям после завершения каждой смены.
Сохранению и укреплению здоровья детей способствовал также ежедневный прием витаминов и дневной сон.
- Если проанализировать работу лагеря за истекший период, можете определить перспективы дальнейшего развития?
- Одно из ведущих направлений на перспективу – создание условий для более полноценного оздоровления детей. В будущем нам хотелось бы при поддержке Администрации города и городской больницы организовать на базе лагеря работу физкабинета. Тогда ребята могли бы получать профилактические медицинские процедуры и за время летнего отдыха подлечить свое здоровье, укрепить иммунитет.  
В этом году в лагере работал  психолог. По творческим работам она выявила проблемы детей и проводила совместные беседы с родителями. В дальнейшем мы планируем продолжить эту работу.      
Все мы в этом году мучились от жары, поэтому неплохо было бы установить надувной бассейн. Однако установить бассейн – не проблема, проблема – его сохранить, защитить от посторонних лиц.
Дети любят играть на улице. У нас есть хорошая территория под спортплощадку, однако необходимо закупить специализированное детское оборудование, горки, спортивный инвентарь.  Как видите, все упирается в финансирование.        
О культурно-досуговой части отдыха нам рассказала начальник лагеря «Данко» Вера Владимировна Филиппова:
- Организаторы постарались превратить традиционную смену в игровую, тематическую, что позволило вовлечь в мероприятия больше взрослых и детей. В то же время план работы был составлен с учетом возрастных особенностей детей, и каждое мероприятие имело определенную направленность: развлекательную, спортивную, интеллектуальную. Так, первая смена прошла под тематикой «Кани кулы в Простоквашино». Вторая смена именовалась «Вокруг света за 21 день». Дети совершили незабываемое путешествие вместе с воспитателями и вожатыми по странам и континентам. И нужно отметить: ребята очень много узнали полезного для себя.
Конечно же, проводились мероприятия, развивающие  творческие способностей детей, которые настолько понравились  ребятам, что многие  уже записались в кружки ЦДОД.
Хочу отметить, что в этом году мы довольно тесно сотрудничали с учреждениями города. В частности, дети посетили музей, где познакомились с экспозициями «Куклы», «История христианства». Впервые Детская художественная школа организовала занятия по развитию художественных способностей ребят.

Корреспондент «РТ» заглянул в книгу отзывов лагеря «Данко». Вот лишь несколько записей из нее.
«Благодарим весь коллектив лагеря за заботу и внимание к нашим детям, за то, что дети смогли здесь не только интересно, но и познавательно провести летний отдых. Особенное спасибо вожатой второго отряда Ирине за любовь к детям, воспитателям Людмиле Дмитриевне и Наталье Александровне – грамотным специалистам, внимательным и заботливым. Моя внучка уже третий год посещает «Данко», но в этом году она ходила в него с особым удовольствием. Желаю всему коллективу здоровья и благополучия.
С уважением, Кудряшова».

«Наш сын каждый день с желанием и интересом посещал лагерь «Данко». С восторгом отзывался о всех мероприятиях, которые проводили в течение смены. Надеемся встретиться в следующем году. Спасибо огромное всем вожатым и воспитателям. Желаем удачи, успехов и процветания лагерю «Данко».
С благодарностью, семья Железняк».

Наталья Глазкова


 
Текст сообщения*
 
27.05.2019 08:34:00 «Счастливое детство»

15 мая в «Юности» состоялся V окружной фестиваль танцевально–спортивных флешмобов дошкольных образовательных учреждений и начальных классов школ

24.05.2019 12:59:00 Едем в Магадан

В 2020-ом XVIII Международная ярмарка педагогических идей пройдет в Беларуси, а в Магадане - Форум в рамках этого масштабного мероприятия

13.05.2019 08:35:00 «Читают дети...»

Под таким названием стартует совместный проект учащихся школы №8 им. С.П. Алексеева и журналистов ТРК «Отрадный»

19.04.2019 17:38:00 «Весны улыбки теплые»

Под таким названием 17 апреля в СРЦН «Огонек» прошел праздник для воспитанников-дошколят