Запись на прием к врачу4.jpg


Образование

Реорганизация как импульс к развитию

31.03.2016 13:24:00

Сегодня гость «РТ» — новый руководитель  ГБПОУ «Отрадненский нефтяной техникум» Юрий Александрович Бурлаков. Он назначен на эту должность недавно, 1 марта. Да и повод для встречи особый – идет процесс объединения двух отрадненских техникумов. Решение о присоединении ОГТ к ОНТ приняло правительство Самарской области  18 января.




Преемник А.С.Дорофеева
     Но сначала познакомим горожан с новым руководителем учреждения. Родился и вырос он в с.Богородское Кинель-Черкасского района. После окончания Самарской банковской школы поступил на государственную службу в Контрольно-ревизионное управление Самарской области, где проработал 10 лет. Его деятельность была связана в том числе и с проверками образовательных учреждений области. Много раз Юрий Александрович бывал и в Отрадненском нефтяном техникуме. Здесь встретил свою будущую жену. А в 2009 году А.С.Дорофеев предложил ему должность заместителя директора по учебно-производственной работе техникума. Приняв предложение, все это время Ю.А.Бурлаков вникал в новое для себя дело, изучал специфику работы, налаживал контакты с руководителями отрадненских предприятий. Поэтому, когда А.С.Дорофеев решил уйти на заслуженный отдых, смена директора произошла без потрясений для коллектива. 
     Стоит отметить, что Юрий Александрович имеет два высших образования: экономическое и техническое.

Объединение – мера эффективная
     Как пояснил новый руководитель ОНТ, сейчас полным ходом идет процесс реорганизации. Важно заметить, что в названии объединенного техникума изменений не будет.  Он так  и останется государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением Самарской области «Отрадненский нефтяной техникум». 
    «Объединение – процесс достаточно сложный и немного болезненный, ведь сливаются два коллектива. Но, учитывая, что оба техникума территориально находятся рядом друг с другом, для города целесообразней иметь один крупный центр по подготовке профессиональных  кадров. На взгляд коллектива ОНТ, реорганизация в нынешнее время, когда экономика области требует от нас мобильных решений по подготовке квалифицированных рабочих и служащих,  специалистов среднего звена, мера эффективная. Это возможность привлечь дополнительное финансирование для обеспечения образовательного процесса, пополнения педагогического состава квалифицированными кадрами, увеличения площадей, - подчеркнул в беседе с «РТ» Юрий Александрович. – Среди горожан бытует мнение, что объединяют совершенно разные техникумы, но это не так. У ОНТ и ОГТ преобладает техническое направление. Преподаватели обоих техникумов владеют технологиями и необходимыми знаниями для подготовки студентов по всем специальностям и рабочим профессиям».

Сотрудники и студенты ОГТ – после присоединения
    Сегодня в ОНТ обучается 1027 студентов, из них чуть больше 700 – на дневном отделении и 300 на заочном. А в ОГТ профессиональные навыки получают порядка 400 студентов. Поэтому вполне логично, что присоединение осуществляется к ОНТ. Да и получить диплом нефтяного техникума сегодня престижно. 
     Новая действительность не повлияет на работу педагогического состава Отрадненского государственного техникума. Сотрудники ОГТ  перейдут на работу в новое учебное заведение. В трудовой книжке каждого из них будет запись об изменении наименования организации, в которой они работали.  Не изменятся функциональные обязанности и нагрузка преподавателей, не исключено, что в соответствии с квалификацией преподавателям будет предложена дополнительная нагрузка. В настоящий период заработанная плата сотрудникам ОГТ будет сохранена в том же объеме, что и до реорганизации и даже, возможно, увеличится, т.к. ОНТ осуществляет приносящую доход деятельность, часть от которой  поступает на оплату сотрудникам. Также новые работники ОНТ попадут под действие коллективного договора Отрадненского нефтяного техникума, по которому они будут иметь дополнительные льготы. Изменения коснутся лишь руководящего состава техникума, что вполне объяснимо.
     Студенты будут переведены в новое учебное учреждение без отчисления. В соответствии с законом «Об образовании», студенты продолжат обучение на бюджетной основе. И в будущем они получат документ об окончании ГБПОУ «Отрадненский нефтяной техникум». 

Екатерина Ахматова


Виктор
Я так понимаю, кроме объединения этот руководитель ничем не занят. И конечно прекрасно, что учебным заведением руководит чиновник, окончивший банковскую школу. Поэтому, видимо, преподавателям цинично обещано, что, цитирую " не изменятся функциональные обязанности и нагрузка преподавателей, не исключено, что в соответствии с квалификацией преподавателям будет предложена дополнительная нагрузка. В настоящий период заработанная плата сотрудникам ОГТ будет сохранена в том же объеме, что и до реорганизации и даже, возможно, увеличится, т.к. ОНТ осуществляет приносящую доход деятельность, часть от которой  поступает на оплату сотрудникам". В заметке -0 ни одного острого вопроса, ни одной попытки заставить директора-чиновника немного раскрыться. Разочарован. А ведь объединение учебных заведений - постыдный процесс. который ни к чему хорошему не приведет.
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
28.10.2020 15:54:00 На допканикулы уйдут не все

Школьники будут отдыхать две недели. Правда, нововведение не коснется тех школ, где обучение проводится по триместрам, а не по четвертям

16.10.2020 18:40:00 «Мы за здоровый образ жизни!»

Под таким девизом 22 сентября прошло мероприятие в школе-интернате

10.10.2020 15:19:00 Открытый урок с акцентом на бизнес

Основатель агентства детских праздников «Чудо» из г. Самары провел для студентов ОНТ увлекательную бизнес-викторину

06.10.2020 21:33:00 Доплаты и надбавки: на что могут рассчитывать российские педагоги?

И из чего будет складываться их зарплата

04.10.2020 20:30:00 Учитель должен помогать

Наша встреча с молодым преподавателем начальных классов школы №8 А.В. Станиной состоялась в преддверии Дня учителя