Запись на прием к врачу4.jpg


Образование

У математиков каникул не бывает!

10.04.2014 14:26:00

   В разгар весенних каникул  в восьмой школе прошел пятый, юбилейный «Весенний математический турнир». Юные знатоки точных наук  всего округа собрались, чтобы решать сложные задачи и искать ответы на трудные вопросы. 



    Организатором мероприятия выступил Центр научно-методического сопровождения математического образования и информационных технологий. В этом году турнир проходил в расширенном формате. Команды учащихся восьмых классов в актовом зале школы боролись за звание лучшей, решая задачи и примеры. А в отдельных аудиториях ученики 5 – 7 классов принимали участие в блиц-олимпиаде и веселой «математической перестрелке». 
    Как рассказала  руководитель Центра В.В. Алешина, когда все только начиналось, в турнире  участвовали пять городских команд. Сегодня же число  участников увеличилось вдвое, расширилась и география мероприятия:   на  пятый  турнир  собрались  11 команд из Отрадного, Кинель-Черкасс, Богатого, Кабановки и Александровки. Молодых математиков приветствовала директор школы №8 Н.А. Брыкина: «Я желаю, чтобы самая замечательная наука математика всегда оставалась вашей любимой!»
    Темой турнира в этот раз были старинные меры длины  и  веса. Восьмиклассники  переводили аршины в метры, пуды в килограммы и решали сложные задачи. Все это время за учеников активно болели родные педагоги. Особенно интересным был конкурс капитанов, в котором ребята буквально на пальцах объясняли, как наши предки отмеряли сажень или вершок.
    Младшие товарищи  восьмиклассников не отставали. Получив «обойму» из пяти задач, юные математики 5-7 классов  «выстреливали» сложными заданиями в соперников. Каждой команде за полтора часа пришлось решить 20 сложных математических заданий. Оценивали подготовку «бойцов»  молодые педагоги СамГУ. Кстати, они ведут для учащихся восьмой школы кружок по решению математических задач олимпиадного уровня. 
    После завершения  турнира  ребята  посетили  мини-музеи школы и осмотрели их экспонаты. Чего тут только нет! И коллекция автомобилей, и старинные часы, и яркие цветы из ткани, бумаги и бисера. 
     В это самое время жюри подводило итоги соревнований. Председатель жюри, главный специалист Отрадненского управления образования Н.В. Кайдаш,   преподаватель математики  в прошлом,  отметила:  «Участники турнира отлично подготовились и показали достойный уровень знаний. Но главное сегодня – это горящие глаза детей. Им нравится здесь, и это главное».
    Пришло время торжественной церемонии награждения. Среди учащихся восьмых классов 3 место между собой разделили команды «Омега» (школа   №1, с. Кинель-Черкассы) и «Непобедимая армада» (школа  №8, г. Отрадный). Почетное второе место заняли «Эрудиты» из отрадненской шестой школы в бессменных вишневых жилетах. А победителями стала креативная команда «Золотник» (школа  №10 ОЦ «ЛИК», г. Отрадный). Капитан чемпионов, ученица 8 класса Дарья Самойлова рассказала, что победе предшествовала двухнедельная подготовка. «Мы ждали, что войдем в тройку лучших, а победе особенно рады!»  - поделилась эмоциями Даша. 
     Среди учащихся 5-7 классов явным лидером стала хозяйка турнира - школа №8, а второе место между собой разделили команды отрадненской  школы №10  и школы №1 из с. Богатое. В тройку призеров также вошли школа № 1 и школа №2 с. Кинель-Черкассы и гости из с. Кабановка и Александровка. Все остальные получили памятные дипломы.

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
19.08.2019 17:35:00 Мини-кванториум – школа будущих инженеров

Центр технического творчества будет располагаться в ЦДОД, там заканчиваю ремонт кабинетов

06.06.2019 18:53:00 Сварщик - яркая профессия

31 мая в нашей стране отмечался важный производственный праздник - День сварщика

27.05.2019 08:34:00 «Счастливое детство»

15 мая в «Юности» состоялся V окружной фестиваль танцевально–спортивных флешмобов дошкольных образовательных учреждений и начальных классов школ

24.05.2019 12:59:00 Едем в Магадан

В 2020-ом XVIII Международная ярмарка педагогических идей пройдет в Беларуси, а в Магадане - Форум в рамках этого масштабного мероприятия