Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Избран глава города

30.10.2020 19:40:00

    23 октября на расширенном заседании городской думы VII созыва было утверждено высшее должностное лицо города. Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы
г.о. Отрадный представила двух претендентов: А.В.Бугакова и А.В.Касатикова. Большинством голосов на пятилетний срок выбран Александр Владимирович Бугаков.

    Напомним, что конкурс на замещение должности главы города был объявлен 22 сентября на первом заседании думы VII созыва. Прием заявок начался со следующего дня и проходил до 12 октября. Документы подали: действующий мэр города А.В. Бугаков, директор школы № 4 А. В. Касатиков, директор МУП «Отрадненский рынок» Д. А. Сапожков и самарец, первый заместитель-директор по развитию ООО «ВолгаЭлектроМаркет» С.В.Чирков.
В комиссию по отбору кандидатов на пост главы города вошли 8 человек. Одна половина – представители областного Правительства, другая – местные депутаты: А.А. Кандрахин, Ю.Н. Бойков, В.К. Нуждин и В.В. Федечкин.
    Решение конкурсной комиссии на заседание думы озвучил ее председатель – вице-губернатор-руководитель администрации  губернатора Самарской области В.Н. Терентьев. Он отметил, что конкурсные процедуры проводились в два этапа. На первом этапе комиссия принимала решение о допуске гражданина для участия в конкурсе. На втором проходило обсуждение и конкурсный отбор кандидатов. Каждый из них озвучил членам комиссии свою программу действий на посту главы города.
    Владимир Николаевич подчеркнул: «Поданные документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы г.о. Отрадный были представлены конкурсантами в полном объеме в соответствии со всеми требованиями, изложенными в положении о конкурсе. Комиссия единогласно решила по результатам конкурсного отбора представить думе следующие кандидатуры: А.В. Бугакова и А.В. Касатикова. Главой города рекомендовать избрать А.В. Бугакова». К слову, С.В. Чирков был допущен к конкурсу, но в силу объективных причин на заключительном заседании не присутствовал.
    После оглашения решения конкурсной комиссии депутаты приступили к голосованию. Согласно процедуре, набравший более половины голосов кандидат избирается высшим должностным лицом города. Большинством (с одним «против») главой города на пятилетний срок избран А.В. Бугаков.
    Вступая в должность, Александр Владимирович принес присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий главы г.о. Отрадный неуклонно выполнять Конституцию РФ, федеральные и конституционные законы, Устав и законы Самарской области, Устав г.о. Отрадный и другие муниципальные правовые акты. Верно служить населению городского округа. Уважать и охранять права и свободы человека и гражданина. Принимать необходимые меры для всестороннего развития и процветания г.о. Отрадный».
    Возложив на А.В. Бугакова должностной Знак главы города (прим.: декоративно оформленный и предназначенный для ношения на шее на металлической декоративной цепи медальон в виде герба города), председатель городской думы А.А. Кандрахин поздравил его с избранием: «За предыдущие пять лет Вы показали себя ответственным, компетентным руководителем, который уверенно идет к намеченным целям. Не на словах, а на деле жители города увидели, что облик Отрадного меняется в лучшую сторону. Доверие, оказанное Вам, подчеркивает Ваши высокие деловые и профессиональные качества. От Ваших действий и принятых решений будет зависеть и дальнейшее благополучие Отрадного». Александр Анатольевич заверил главу города, что в лице депутатов Думы он всегда найдет верных союзников в построении и реализации конструктивных программ, направленных на улучшение жизни горожан.
    От имени губернатора Самарской области Д.И. Азарова с вступлением в должность А.В. Бугакова поздравил вице­губернатор­руководитель администрации  губернатора Самарской области В.Н. Терентьев и пожелал плодотворной и эффективной работы на благо горожан. «Мы заслушали трех кандидатов. Они высказали очень интересные предложения о дальнейшем развитии города, ­ продолжил Владимир Николаевич. ­ Все три претендента по­настоящему патриоты города, и это дорогого стоит. Еще до оглашения решения комиссии я рекомендовал тому кандидату, кто будет избран главой города, собрать вместе всех конкурсантов и обсудить все представленные предложения. Их реализация только упрочит положение города в общей структуре муниципальных образований области. Александру Владимировичу хочу пожелать в нынешней, непростой ситуации здоровья и терпения. Всем нам ­ достижения показателей, которые перед нами ставит президент В.В. Путин и губернатор Д.И. Азаров».
    В свою очередь избранный глава города А.В. Бугаков поблагодарил членов конкурсной комиссии, депутатов городской думы за оказанное доверие: «Обещаю, что я и моя команда продолжим делать все, чтобы это доверие оправдать. Наш город динамично развивается, лидирует в рейтингах, выигрывает конкурсы, получает награды и остается одним из наиболее социально благополучных и благоустроенных городов Самарской области. Достичь таких результатов мы смогли, в первую очередь, благодаря поддержке губернатора Д.И. Азарова, за что я выражаю Дмитрию Игоревичу свою искреннюю благодарность».
    Александр Владимирович подчеркнул, что для него этот день, безусловно, очень важный и волнительный. И он в полной мере осознает всю глубину ответственности, которая возложена на него в должности главы городского округа. «В диалоге с жителями, с правительством Самарской области мы сможем сделать многое для дальнейшего социально­экономического развития Отрадного, эффективного участия в областных и федеральных программах, чтобы и в дальнейшем наш город преображался, становился еще более комфортным и привлекательным для проживания и отдыха! Впереди у нас очень много работы, и я желаю себе и своей команде успехов!» ­ закончил свою речь глава города.

И.В. Станкевич, депутат Государственной Думы:
«Поздравляю депутатов 7 созыва и главу города с избранием. Практика всех 4 лет работы с вами показывает, что вы постоянно достигаете новых вершин. Отрадный – это город развития, город больших перспектив».

Н.Л. Сомов, депутат Губернской думы:
«Сегодня важный этап начала нового периода, который, я уверен, будет еще более продуктивным и полезным для каждого жителя Отрадного. Этап уверенной, целенаправленной работы, который приведет к намеченным целям. Сегодня фактически завершается формирование команды города, состоящей из депутатского корпуса и администрации города. Предыдущие годы показали, что вы можете работать эффективно и слаженно, приносить пользу городу. Следующий период, я думаю, период еще больших свершений. Александр Владимирович, Вам успехов. Вы показали способность решать масштабные вопросы, которые до этого времени не решались. Я думаю, что и в эту «пятилетку» сможете построить свою работу таким образом, чтобы ее ощутил каждый житель Отрадного и мог сказать Вам спасибо».

В.К. Нуждин, депутат думы г.о. Отрадный:
«Пользуясь тем, что в зале присутствуют не только депутаты, но и руководители предприятий и организаций города, скажу, что Отрадный – город с выгодным географическим расположением, наличием железной дороги и автомобильных магистралей. Есть нефть, газ и возможность их перерабатывать, электричество в избытке. Прекрасный человеческий потенциал. Необходимо всем, начиная от администрации города и заканчивая бизнес­сообществом, стремиться к созданию новых рабочих мест с достойной зарплатой. И это зависит от всех здесь присутствующих».

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
26.11.2020 13:02:00 Налоговики отбили слух

ФНС России опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

25.11.2020 20:53:00 "Единая Россия" проведет декаду приемов жителей

Пройдет она с 1 по 10 декабря посредством Skype, Viber, WhatsApp

25.11.2020 18:35:00 Во втором чтении принят трехлетий проект бюджета страны

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей

04.11.2020 12:10:00 Стратегию города обсудят в электронном формате

Публичные слушания пройдут с 3 по 17 ноября

04.11.2020 10:29:00 В Отрадном развернули инфекционный госпиталь

Он открыт на базе инфекционного отделения и хирургического корпуса