Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

35 семей приобретут жилье

18.02.2020 06:00:00

    Ни для кого не секрет, что сегодня приобретение собственного жилья для многих молодых семей – задача очень сложная. Решение жилищной проблемы остается важным направлением государственной и региональной политики, а также деятельности муниципалитета.

    Уже 14 лет в Отрадном реализуется муниципальная программа «Молодой семье – доступное жилье». За этот период приобретено 615 квартир, жильем обеспечено более 2 153 человек.
    Жилищная программа в городе востребована. Потребность молодых семей Отрадного в государственной поддержке через предоставление социальных выплат на приобретение жилья постоянно растет. На 1 января в очереди было 306 семей. Пятого февраля список убавился на 35 семей.
    Торжественная церемония вручения жилищных сертификатов прошла в КДЦ «Юность». Молодые семьи поздравил глава города А.В. Бугаков и вручил заветный документ на улучшение жилищных условий. «Наличие собственного жилья служит одним из основополагающих факторов, влияющих на качество нашей жизни. В рамках данной программы также предусмотрены льготы для многодетных семей: первоочередное получение государственной поддержки для семей с тремя и более детьми», – подчеркнул Александр Владимирович. Он пожелал будущим новоселам, чтобы в новых домах происходили только самые счастливые события в их жизни.
    Одной из 11 многодетных семей, которым в этот день был вручен сертификат, стала семья Сергеевых (на фото).
    Сергей и Надежда, как родители троих детей, получения господдержки ждали всего год. Они планируют приобрести хорошую трехкомнатную квартиру, чтобы их большей семье было просторно. Глава семейства государственную программу по поддержке молодой семьи считает грамотно выстроенной: «С ее помощью среднестатистический житель России может позволить себе приобрести квартиру. Ведь, как правило, молодые супруги еще недостаточно крепко «стоят на ногах».
    А вот семья Горбуновых в ожидании заветного сертификата провела 5 лет. И им пришлось поволноваться, так как возраст супругов подходил к критическому. Еще год, и они бы выбыли из очереди. Поэтому известие о получении сертификата стала праздником для Сергея, Нелли и их дочери Ангелины. Квартира у них уже есть, они покупали ее в ипотеку, поэтому средства сертификата пойдут на погашение кредита.
    Еще одними счастливчиками в этом году стали Сергей и Каролина Заика (на фото). Жилищный сертификат они ждали 3 года. Они воспитывают сына и дочку и ждут еще одного малыша, мама на седьмом месяце беременности. Новые инициативы президента страны вдохновили их на приобретение дома. Ведь после рождения третьего ребенка они погасят еще 450 тыс. ипотечного кредита, кроме той суммы, что получили по сертификату. «Это для нас стало полной неожиданностью и большой радостью, - говорит Каролина. - «Приятно, когда молодые семьи находят поддержку у государства». Кроме того, по словам исполнительного директора городского фонда «Жилья и ипотеки» Н.И. Хохловой, на данную семью распространяется дополнительная  льгота в виде предоставления субсидии из областного бюджета в размере  5% от  стоимости жилья  для списания кредита. Субсидия выдается уже после рождения ребенка.
    А вот для Екатерины Лосевой долгожданный сертификат стал шикарным подарком на день рождения. В день церемонии ей исполнилось 35 лет. Держа крепко за руку сына, Катя взволнованно сказала, что до сих пор не может поверить в это событие. Но полученный только что ценный документ на сумму 454 тыс рублей говорит о том, что это не сон: «Спасибо огромное администрации города, что каждый год добиваются привлечения в город большого количества сертификатов. Это помогает нам, молодым, исполнить сокровенную мечту о собственном жилье».
    К слову сказать, уже второй год жилищные сертификаты вручают в начале года. В прошлом году в марте, в этом – в феврале. Это дает семьям больше времени на поиск нужного жилья. Н.И. Хохлова рассказала, что список молодых семей для получения господдержки будет актуализирован 1 июня. В него войдут семьи, которые прошли проверку нуждаемости и платежеспособности с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 года, будут выявлены многодетные семьи. Каждой в этом списке присвоят свой номер.
    Говорить о том, сколько сертификатов планируется на следующий год, еще рано, заметила Наталья Игоревна. Заявки с территорий будут формироваться после утверждения всех списков и суммы софинансирования местных бюджетов.
    К слову, в этом году семьи с тремя детьми получили по 973 тысяч рублей, две многодетные семьи, где воспитывается 4 ребенка  - по 1 млн 168 тысяч рублей.
Семьям из трех человек на улучшение жилищных условий выдано по 584 тысяч рублей, из 4 человек – 778 тысяч рублей.


 
Текст сообщения*
 
07.04.2020 17:32:00 Социалка: поддержка и вопросы

Для жителей Отрадного работает линия горячий телефон - 8 (846 61) 2-23-05, 8 (846 61) 2-35-28

03.04.2020 20:28:00 Работающие хотят знать

На часто встречающиеся вопросы отвечают в Министерстве труда

03.04.2020 19:59:00 Кто сможет работать во время самоизоляции

Правительство области приняло постановление, ослабляющее нормы самоизоляции с 4 по 30 апреля

03.04.2020 17:20:00 Патруль на улицах города

Сотрудники администрации проводят рейды по общественным территориям, к ним присоединились полицейские и педагоги

02.04.2020 20:45:00 «Народный контроль» проверил дисциплину самарцев

Заведения общепита, студии красоты закрыты до улучшения эпидобстановки. Нарушают ли жители региона режим самоизоляции?