Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Получился живой диалог

08.11.2019 16:21:00

    В первый день ноября Отрадный с рабочим визитом посетил министр спорта Самарской области Д.А. Шляхтин. В администрации города он встретился с первыми лицами Отрадного и спортивным активом. На повестке дня выездного совещания стояло обсуждение хода реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», вопросы и предложения по развитию спорта в Отрадном.

    Исполняющая обязанности главы города О.А. Зеленская, приветствуя собравшихся, отметила, что Отрадный активно включился в реализацию всех национальных проектов. В этом году на эти цели направлено 175 млн рублей. Очень лаконично наш город со своей стратегией развития «Отрадный – Спортград» вписался в реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни». К 2024 году он ставит задачу до 55 % довести показатель систематически занимающихся спортом среди населения. Сейчас в Отрадном эта цифра уже достигла 43%. «У нас есть понимание, как достичь конечного результата. Люди у нас спортивные, активные. Имеется отличная спортивная инфраструктура для такого компактного города. Все в наших руках», - подчеркнула Оксана Анатольевна.
    Д.А. Шляхтин согласился, что Отрадный – один из передовых городов в этой сфере: «Я хочу только поблагодарить вас за хорошую работу и наметить точки роста. А также вместе с вами обсудить, что вас тревожит и как решить возникающие больные вопросы».
    Воспользовавшись присутствием министра, руководители спортивных учреждений не только рассказали ему о достижениях, но и обратились за содействием в решении проблем. Одна из них – нехватка спортивных площадей. Директор Ледового дворца В.Г. Горячев поделился, что для воспитанников секции хоккея недостает «сухих тренировок». Места для их организации на площадях крытой арены нет. Открытая спортивная площадка на территории ледового комплекса сняла бы все вопросы. Заявка на строительство объекта направлена в минспорта.
    Еще одна волнующая тема, которую поднял спортивный актив Отрадного,  это организация врачебно-физкультурного диспансера на территории города. Он необходим для прохождения углубленного медосмотра спортсменов для получения ими допуска к выездным соревнованиям разного уровня. Каждый раз воспитанников секций приходится вывозить в Самару. Дмитрий Анатольевич отметил, что эта проблема для всех муниципалитетов области, кроме Самары и Тольятти, где есть такие диспансеры. «Тема очень важная, непростая. Медицинский осмотр спортсменов находится в полномочиях минздрава. Мы с коллегами занимаемся этим вопросом, чтобы сделать медицинское сопровождение более эффективным. Дополнительно отработаем по Отрадному», - ответил министр спорта.
    После окончания совещания его участники отметили, что разговор получился живой и конструктивный. Продолжением активного общения стала церемония открытия спортивной площадки для подготовки и сдачи норм ГТО. Построена она в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
18.02.2020 07:36:00 Зубастый вопрос

В регионе на законодательном уровне запретили отстрел диких собак

18.02.2020 06:00:00 35 семей приобретут жилье

Торжественная церемония вручения жилищных сертификатов прошла в «Юности»

14.02.2020 10:21:00 Семьи ждут

Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля

13.02.2020 18:39:00 Соцподдержка: на что рассчитывать семьям с детьми

Руководитель Управления по соцполитике И.А.Хохлов рассказал о мерах, которые предпринимаются для роста жизненного уровня семей с детьми

13.02.2020 16:50:00 Что будет с пенсией самозанятых?

О некоторых особенностях нововведения рассказала начальник Управления Пенсионного фонда в Отрадном Н.П. Башловина