Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Соответствует ли воздух нормативам

03.10.2019 10:44:00

    Вчера, 1 октября, в Отрадном с 6 утра маршрутные наблюдения по отбору проб атмосферного воздуха проводили специалисты  государственного учреждения Самарской области «Природоохранный центр».  Вместе с ними в город прибыл и руководитель управления государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Станислав Александрович Рогов. Инициатором данного рейда стала администрация г. Отрадного.

    Участниками маршрутных наблюдений стали инициативные отрадненцы, директор МКУ «Экология г. Отрадного» В.А. Черкасов, представители администрации и средств массовой информации нашего города.  
    Забор атмосферного воздуха был сделан по четырем адресам: возле детского сада №17, на ул. Железнодорожная, 57, у стационарного поста в районе ул. Советская, 90а и на ул. Сабирзянова, 3.  
    Как пояснил руководитель управления государственного экологического надзора министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, надо было оперативно разобраться в ситуации и определить, соответствует  ли воздух гигиеническим нормативам в городе или нет. В течение двух недель министерство и природоохранный центр мониторили прогноз погоды: для проведения точного анализа необходимо отсутствие дождя и наличие ветра на жилую зону. Были определены точки размещения переносного оборудования лаборатории, где во вторник сделаны замеры.    
    Надо отметить, что специалисты природоохранного центра имеют все необходимые документы  ФГИС Росаккредитации. Как пояснила ведущий инженер ГБУ Самарской области «Природоохранного центра» Е.А. Якунина, пробы были отобраны на формальдегид, сероводород, фтороводород, ароматические и легкие углеводороды. Каждый забор длился 20 минут. К слову, результаты можно будет сравнить с результатами проб взятых в этот день на стационарном круглосуточном посту. Лаборанты МКУ «Экология г. Отрадного» также осуществляли забор воздуха около 8:00 в районе ул. Советская, 90а.
    К концу недели будет готово экспертное заключение: соответствует воздух гигиеническим нормативам в населенном пункте или нет. Минлесхоз оценит его и при необходимости направит в надзорные органы: природоохранную прокуратуру или Росприроднадзор.

Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
05.08.2020 18:58:00 Эколаборатория проводит ночные рейды

Решение об изменении графика работы лаборатории МКУ «Экология г. Отрадного» принято главой города

05.08.2020 13:14:00 Избежать повторного введения ограничений

Президент поручил увеличить мощности системы здравоохранения в осенне-зимний период

04.08.2020 18:44:00 Забота о своём здоровье прежде всего

До 1 октября у федеральных льготников есть возможность вернуть себе набор социальных услуг

04.08.2020 18:06:00 Семь смертей. Мало это или много?

В городе на 3 августа зарегистрировано 54 заболевших COVID-19

03.08.2020 11:07:00 Принято 312 законов

Фракции Госдумы подвели итоги весенней сессии