Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Соответствует ли воздух нормативам

03.10.2019 10:44:00

    Вчера, 1 октября, в Отрадном с 6 утра маршрутные наблюдения по отбору проб атмосферного воздуха проводили специалисты  государственного учреждения Самарской области «Природоохранный центр».  Вместе с ними в город прибыл и руководитель управления государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Станислав Александрович Рогов. Инициатором данного рейда стала администрация г. Отрадного.

    Участниками маршрутных наблюдений стали инициативные отрадненцы, директор МКУ «Экология г. Отрадного» В.А. Черкасов, представители администрации и средств массовой информации нашего города.  
    Забор атмосферного воздуха был сделан по четырем адресам: возле детского сада №17, на ул. Железнодорожная, 57, у стационарного поста в районе ул. Советская, 90а и на ул. Сабирзянова, 3.  
    Как пояснил руководитель управления государственного экологического надзора министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, надо было оперативно разобраться в ситуации и определить, соответствует  ли воздух гигиеническим нормативам в городе или нет. В течение двух недель министерство и природоохранный центр мониторили прогноз погоды: для проведения точного анализа необходимо отсутствие дождя и наличие ветра на жилую зону. Были определены точки размещения переносного оборудования лаборатории, где во вторник сделаны замеры.    
    Надо отметить, что специалисты природоохранного центра имеют все необходимые документы  ФГИС Росаккредитации. Как пояснила ведущий инженер ГБУ Самарской области «Природоохранного центра» Е.А. Якунина, пробы были отобраны на формальдегид, сероводород, фтороводород, ароматические и легкие углеводороды. Каждый забор длился 20 минут. К слову, результаты можно будет сравнить с результатами проб взятых в этот день на стационарном круглосуточном посту. Лаборанты МКУ «Экология г. Отрадного» также осуществляли забор воздуха около 8:00 в районе ул. Советская, 90а.
    К концу недели будет готово экспертное заключение: соответствует воздух гигиеническим нормативам в населенном пункте или нет. Минлесхоз оценит его и при необходимости направит в надзорные органы: природоохранную прокуратуру или Росприроднадзор.

Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
08.12.2019 19:57:00 Проект бюджета 2020 года прошел первое чтение

Будут финансироваться 24 муниципальные программы, на них запланировано 447 295 тыс. руб. Расходы на непрограммные мероприятия составят 105 млн рублей

08.12.2019 19:09:00 Глава города поздравил заслуженного педагога с 90-летием

27 ноября А.А. Винокурова получила поздравления не только от А.В. Бугакова, но и от Д.И. Азарова

01.12.2019 19:05:00 «Мой бизнес» - по принципу одного окна

Все муниципальные и госуслуги для предпринимателей теперь пойдут через МФЦ

27.11.2019 13:17:00 Единороссы хотят получить 301 мандат на выборах в Госдуму

Для этого партия будет выдвигать своих кандидатов в каждом избирательном округе

22.11.2019 13:25:00 Нововведения для водителей

Неправильно загонять многомиллионную армию автомобилистов в угол, - считают единороссы