Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

"Цифра". Как получить компенсацию за приставку?

11.04.2019 09:32:00

    Страна переходит на цифровое вещание. В Самарской области отключение аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов запланировано с 3 июня 2019 года. Цифровое телевидение с точки зрения потребителя - это более высокое качество «картинки» и звука, хороший прием 20 бесплатных каналов.

    Напомним, как проверить, готов ли ваш телевизор к переходу на цифровое вещание. Если вы не обладатель кабельного или спутникового телевидения, вам нужно включить любой из центральных каналов (Первый канал, «Россия 1», Пятый канал, СТС, ТНТ, НТВ и другие) и внимательно посмотреть на экран телевизора. Если рядом с логотипом канала в верхнем правом углу экрана видна буква «А», то значит, телевизор принимает аналоговое вещание. Если нет значка, значит, вы уже смотрите телепередачи в цифровом вещании. Современные телевизоры, выпущенные после 2013 года, поддерживают цифровой стандарт DVB-T2, и для их перехода на цифровое вещание понадобится лишь дециметровая антенна (специалисты советуют приобретать антенну Дельта 111 и кабель марки Sat 703 итальянского производства). Для всех остальных - необходимо кроме антенны приобрести и подключить к телевизору цифровую приставку стандарта DVB-T2. Ее стоимость составляет от 700 рублей и выше.

    Социально незащищенным категориям населения окажут материальную помощь на приобретение необходимого телевизионного оборудования для приема цифрового сигнала. Гражданам определенной категории будет единовременно выплачена компенсация за уже приобретенное оборудование. Ее сумма составит не более 1200 рублей. Этот вид соцподдержки будет оказан получателям социального пособия, денежных выплат по социальному контракту, ежегодного социального пособия студентам из малоимущих семей, а также гражданам-получателям материальной помощи, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

    Прием заявлений на возмещение понесенных затрат организован в общественной приемной администрации города (кабинет № 6) с 1 апреля до 30 ноября текущего года, - пишет отрадный орг. К заявлению необходимо приложить небольшой пакет документов: копию паспорта заявителя или его законного представителя и документа, подтверждающего его полномочия, а также копии товарного чека на уже приобретенное оборудование для приема ЦТВ и паспорта оборудования, в котором указано, что оно соответствует цифровому телевизионному стандарту DVB-T2. К слову, куплено оборудование может быть с 1 ноября 2018 года по 1 ноября 2019 года. При подаче заявления при себе обязательно необходимо иметь и оригиналы всех прилагаемых документов.

    Тем, кто самостоятельно не может подключить уже купленное оборудование, помогут волонтеры. Штаб добровольцев создан в ДМО. Заявки на подключение к цифровому телевещанию принимают по телефону 2-39-37. Еще раз напоминаем, оборудование: антенна, кабель к ней, приставка (если старый телевизор) уже должны быть куплены.

    На любой вопрос по цифровому телевидению ответят в Едином информационном центре России по телефону 8 800 220 20 02. Звонок по стране бесплатный.


 
Текст сообщения*
 
17.07.2019 09:01:00 На случай посягательств

Госдума одобрила в третьем чтении законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов

16.07.2019 15:17:00 Детские лагеря проверили

Общественная комиссия Отрадного посетила ДОЛ дневного пребывания в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Народный контроль»

11.07.2019 07:29:00 Право на парковку

«Единая Россия» добилась законодательного закрепления бесплатного пользования парковкой для людей с ОВЗ в любом регионе

08.07.2019 18:53:00 Акценты расставлены

Медведев дал старт новым направлениям работы «Единой России»

07.07.2019 17:35:00 Нарушений не выявлено

Уделяют ли внимание профилактике проявления коррупции в работе коллективов