Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Коммунальщики подводят итоги

27.03.2019 20:08:00

    Зима постепенно уступает место весне, температура воздуха становится все выше, а снега – все меньше. Но коммунальщикам по-прежнему приходится бороться с порывами на теплосетях. На прошлой неделе было обнаружено и ликвидировано три утечки. Всего за отопительный сезон выявлен и устранен 121 порыв городской тепломагистрали.
    На аппаратном совещании главы города с руководителями служб 25 марта гендиректор ООО «КСК г.Отрадного» доложил, что все котельные работают в штатном режиме, лишь на котельной ГОТЭ выявлена увеличенная подпитка. В понедельник производился обход трубопровода на предмет утечки. Во дворах по ул. Спортивная, 25А, ул. Ленина, 68, ул. Первомайская, 19, ул. Нефтяников, 43, ул. Отрадная, 10, в местах, где сошел снег, производился завоз щебня и планировка территории. Такая же работа проведена по ул. Первомайская 17,25 и ул. Мира-Уральская.
    Засоров канализации на прошлой семидневке было устранено 24. Был заменен участок канализационного коллектора Д-500 мм длиной 4 м по ул. Первомайской в районе рынка «Солнечный».
    Отделочники ЖЭС на неделе закончили ремонт 1 и 2 подъездов по ул. Гагарина, 53. Работы продолжаются по ул. Гайдара, 45 (в элеваторном узле), ул. Победы, 70 (1 и 2 подъезды), ул. Ленина, 18 (1 подъезд).
    С крыш жилых домов снег практически сошел, были очищены кровли 13 МКД, обращений на протечки от граждан в адрес ЖЭУ за последние 7 дней не поступало.
    МУП «Быт-Сервис» занимается расчисткой дорог и тротуаров от снега. За неделю из города вывезено 731 т снега, с перекрестков откачено 246 куб. метров воды. Бойлер начинает работать с 7 утра и в течение дня переезжает с одного проблемного места на другое. Это пересечение улиц Отрадная-Советская, Советская-Буровиков, Ленина-Спортивная, Октябрьская-Гагарина, старая площадь, территория у дома по ул. Сабирзянова, 24 и учебного центра «Роснефть». По словам директора коммунальной компании Т.Ж. Гулуа, при необходимости количество машин увеличат до 4 единиц. Также работники «Быт-Сервиса» начали заделывать ямы и выбоины на дорогах асфальтовой крошкой с помощью рециклера. Работали на ул. Советской, на повороте с ул. Октябрьской на ул.Гагарина.

***
    Переменчивая погода с дождем и снегом на руку пожарной службе. За неделю было зафиксировано лишь одно возгорание. 22 марта во дворе по ул. Пионерская, 8 горел мусор, с пожаром справились быстро. Также спасатели выезжали на 2 ДТП. К счастью, обошлось без пострадавших.

***
    В газовую службу за неделю поступило 13 заявок. Произошел 1 инцидент - в частном доме по ул. Советской сошедший с крыши снег сорвал кран на газопроводе. Аварию устранили в короткие сроки, газоснабжение восстановили.

***
    На реке Большой Кинель еще стоит ледостав. Но коммунальщики уже сейчас и особенно в период паводка, который не за горами, рекомендуют использовать для приготовления еды и питья только кипяченую воду.

***
    Директор Дома общественных организаций О.А.Золотова рассказала на совещании, что Минэкономразвития планирует в мае запустить областной конкурс социальных проектов для некоммерческих организаций. Сейчас дорабатывается его Положение, но в бюджете региона на эти цели уже выделено 30 млн рублей. Отрадненские НКО обязательно воспользуются такой возможностью для воплощения в жизнь своих идей.


 
Текст сообщения*
 
17.06.2019 18:47:00 Традиционные летние встречи стартовали

Первая встречи руководства города с населением прошла в 16-м микрорайоне

14.06.2019 18:53:00 «Я - донор. Золотая капля»

Участники акции под таким названием развенчали мифы о донорстве костного мозга в Самаре во Всемирный день донора

13.06.2019 16:49:00 Носители благородной профессии

В нашем городе много хороших и добрых традиций. Одна из них - празднование Дня социального работника

10.06.2019 10:56:00 Социальной поддержкой охвачено свыше 28 тысяч отрадненцев

Благодаря профессиональным сотрудникам, которые трудятся в этой сфере

05.06.2019 15:17:00 "Цифра" пришла

Третьего июня в Самарской области прекратилось аналоговое вещание. В Отрадном в эфире осталось лишь РЕН-ТВ