Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

100 метров установлено

06.02.2019 18:15:00

    Общественные обсуждения закончились поддержкой горожан инициативы администрации города по увеличению расстояния до 100 метров от магазина до объекта, где запрещена продажа алкогольной продукции. Постановление вступает в силу 6 февраля.
    Общественные обсуждения проекта Постановления администрации города «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа Отрадный Самарской области», прошли с 26 января по 1 февраля.
    Предварительно, 23 января, данный документ для сбора мнений горожан был размещен на сайте администрации города в разделе «Общественные обсуждения».  Такую процедуру диктует Федеральный закон от 22.11.1995 № 171­ФЗ.
    Свое мнение могли выразить все желающие, в том числе лица, права и законные интересы которых затрагивает или может затронуть данный нормативный документ.
    В ходе проведения общественных обсуждений инициативу по увеличению «охранной зоны» до 100 метров поддержали 1568 человек. Самыми активными оказались Советы общественности микрорайонов, они собрали подписи 1181 жителей. Еще 331 голос «за» принесли общественные некоммерческие организации, и 56 голосов собрала инициативная группа горожан.
Представители СОМов и НКО так прокомментировали свое решение в сопроводительном письме: «В городе с каждым годом растет количество торговых точек, продающих алкогольные напитки. Уровень алкоголизации населения Отрадного превосходит все немыслимые пороги. Самое страшное, что данные пункты продажи находятся близко к школам, детсадам, центрам дополнительного образования, а это значит, что наши дети могут быть подвержены данной тенденции».
    Инициативная группа горожан не просто поддержала нормативный документ, а потребовала «оставить расстояние от границ территорий образовательных и медицинских учреждений, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и пива, 100 метров и в будущем увеличить его до 150 метров».
    Заседание комиссии по подведению итогов общественного голосования, на котором были рассмотрены обращения горожан, состоялось 4 февраля. На основании поступивших предложений, комиссия рекомендовала администрации городского округа Отрадный принять проект Постановления без изменений, то есть торговые точки, где торгуют алкоголем, в том числе и пивом, должны располагаться от образовательных, медицинских, физкультурно­оздоровительных и спортивных сооружений, а также мест нахождения источников повышенной опасности, в т.ч. вокзалов и рынков,  на расстоянии 100 метров.
    Постановление вступит в силу со дня опубликования в газете «Рабочая трибуна».

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
09.10.2019 14:32:00 Отопительный сезон проходит в штатном режиме

Сообщил об этом гендиректор ООО «КСК г. Отрадного» Р.А. Платонов в понедельник на аппаратном совещании

03.10.2019 10:44:00 Соответствует ли воздух нормативам

Во вторник в Отрадном с 6 утра маршрутные наблюдения по отбору проб воздуха проводили специалисты ГБУ СО «Природоохранный центр»

03.10.2019 09:18:00 Тревожные дни

На прошлой неделе среда и четверг стали днями массовых жалоб жителей  Отрадного  на неприятные запахи

26.09.2019 16:52:00 Воплотить задуманное в жизнь

17 сентября состоялось расширенное заседание правительства Самарской области и Совета при губернаторе по вопросам стратегического развития региона

25.09.2019 13:45:00 Студентов обучали бизнесу

Встреча состоялась в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»