Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

100 метров установлено

06.02.2019 18:15:00

    Общественные обсуждения закончились поддержкой горожан инициативы администрации города по увеличению расстояния до 100 метров от магазина до объекта, где запрещена продажа алкогольной продукции. Постановление вступает в силу 6 февраля.
    Общественные обсуждения проекта Постановления администрации города «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа Отрадный Самарской области», прошли с 26 января по 1 февраля.
    Предварительно, 23 января, данный документ для сбора мнений горожан был размещен на сайте администрации города в разделе «Общественные обсуждения».  Такую процедуру диктует Федеральный закон от 22.11.1995 № 171­ФЗ.
    Свое мнение могли выразить все желающие, в том числе лица, права и законные интересы которых затрагивает или может затронуть данный нормативный документ.
    В ходе проведения общественных обсуждений инициативу по увеличению «охранной зоны» до 100 метров поддержали 1568 человек. Самыми активными оказались Советы общественности микрорайонов, они собрали подписи 1181 жителей. Еще 331 голос «за» принесли общественные некоммерческие организации, и 56 голосов собрала инициативная группа горожан.
Представители СОМов и НКО так прокомментировали свое решение в сопроводительном письме: «В городе с каждым годом растет количество торговых точек, продающих алкогольные напитки. Уровень алкоголизации населения Отрадного превосходит все немыслимые пороги. Самое страшное, что данные пункты продажи находятся близко к школам, детсадам, центрам дополнительного образования, а это значит, что наши дети могут быть подвержены данной тенденции».
    Инициативная группа горожан не просто поддержала нормативный документ, а потребовала «оставить расстояние от границ территорий образовательных и медицинских учреждений, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и пива, 100 метров и в будущем увеличить его до 150 метров».
    Заседание комиссии по подведению итогов общественного голосования, на котором были рассмотрены обращения горожан, состоялось 4 февраля. На основании поступивших предложений, комиссия рекомендовала администрации городского округа Отрадный принять проект Постановления без изменений, то есть торговые точки, где торгуют алкоголем, в том числе и пивом, должны располагаться от образовательных, медицинских, физкультурно­оздоровительных и спортивных сооружений, а также мест нахождения источников повышенной опасности, в т.ч. вокзалов и рынков,  на расстоянии 100 метров.
    Постановление вступит в силу со дня опубликования в газете «Рабочая трибуна».

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
17.07.2019 09:01:00 На случай посягательств

Госдума одобрила в третьем чтении законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов

16.07.2019 15:17:00 Детские лагеря проверили

Общественная комиссия Отрадного посетила ДОЛ дневного пребывания в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Народный контроль»

11.07.2019 07:29:00 Право на парковку

«Единая Россия» добилась законодательного закрепления бесплатного пользования парковкой для людей с ОВЗ в любом регионе

08.07.2019 18:53:00 Акценты расставлены

Медведев дал старт новым направлениям работы «Единой России»

07.07.2019 17:35:00 Нарушений не выявлено

Уделяют ли внимание профилактике проявления коррупции в работе коллективов