Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Особенности перевода

16.01.2019 16:50:00

    Прием граждан главой Отрадного по личным вопросам в новом году состоялся 14 января. В этот раз среди поднятых тем была особая, касающаяся сложности перевода жилого помещения в нежилое. С этой дилеммой к А.В. Бугакову пришла семья местных предпринимателей.
    Супруги уже много лет занимаются продажей промышленных товаров в своем магазине, который находится в жилом доме. Не так давно им поступило предложение: «Выкупить соседнюю однокомнатную квартиру и тем самым расширить территорию своего магазина».
Ольга Александровна и Сергей Васильевич занялись оформлением документов с полной уверенностью, что никаких проблем не возникнет. Ранее, в 2006 г., когда предприниматели открывали свой магазин, они уже сталкивались с особенностями процедуры перевода жилого помещения в нежилое, собирали полный пакет требующихся документов, согласовывали свои действия с электриками и управляющей компанией.
    Как выяснилось позже, на сегодняшний момент у предпринимателей не получается осуществить задуманное расширение магазина, так как они не могут выполнить ряд условий, которых требует закон.
    В целом, для создания торговой точки в многоквартирном доме потребуется не только сменить назначение жилья. Также придется выполнить перепланировку помещения и узаконить эти действия, получить разрешение на эксплуатацию здания в Роспотребнадзоре и на использование части общего имущества многоквартирного дома не менее, чем у 2/3 собственников этого дома. При перепланировке и переустройстве квартиры и нежилого помещения должны отсутствовать условия, ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций жилого дома, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов.
Только при выполнении всех этих требований и соблюдении Градостроительного Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности, предприниматель может открыть или расширить магазин в помещении многоквартирного жилого дома.
    Часть представленной информации была озвучена обратившимся отрадненцам во время встречи с Александром Владимировичем. Однако Сергей Васильевич с супругой настаивают на дополнительном детальном рассмотрении их вопроса юристами. Сразу учесть все нюансы возникшего спора фактически невозможно, поэтому данный вопрос передан в работу руководителю комитета по управлению имуществом Н.И. Хохловой. Ответ будет подготовлен и доведен до предпринимателей в установленные законом сроки.

Яна Нефодина


 
Текст сообщения*
 
19.07.2019 09:18:00 Именная премия от губернатора

Для активных людей с ограниченными возможностями здоровья и родителей, воспитывающих двух или более детей-инвалидов

17.07.2019 09:01:00 На случай посягательств

Госдума одобрила в третьем чтении законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов

16.07.2019 15:17:00 Детские лагеря проверили

Общественная комиссия Отрадного посетила ДОЛ дневного пребывания в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Народный контроль»

11.07.2019 07:29:00 Право на парковку

«Единая Россия» добилась законодательного закрепления бесплатного пользования парковкой для людей с ОВЗ в любом регионе

08.07.2019 18:53:00 Акценты расставлены

Медведев дал старт новым направлениям работы «Единой России»