Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

На благоустройство в 2019 году выделят 41,2 млрд рублей

14.11.2018 17:52:00

    «Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.
    «Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию партии поддержал председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году», – заявил Турчак.
    По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы партии. «Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных Президентом в его послании Федеральному Собранию», – заявил секретарь Генсовета партии.
    Он также отметил, что позиция партии по данному вопросу нашла единогласную поддержку в регионах. «В партию поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий, которые проходят в преддверии декабрьского Съезда «Единой России», – заключил секретарь Генсовета «Единой России».
    Заместитель секретаря Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» на территории Самарской области Марина Сидухина с оптимизмом отреагировала на данную новость: «Сегодня мы получили очень хорошую новость, наши коллеги услышали желания в первую очередь жителей, избирателей и однопартийцев, чтобы программа продолжалась именно в том виде, в котором мы обещали избирателям. Потому что очень важен внешний вид населенных пунктов не только крупных городов или общественных мест. Мы считаем, что реализация данной программы позволит ещё раз доказать что партия «Единая Россия» - партия реальных дел. И беспрецедентная выделенная сумма в бюджете 2019 года более 41 млрд руб, а  за три года - более 210 млн. Мы очень надеемся, что все планы наших жителей вместе с нами будут реализованы».
    Отметим, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей.


 
Текст сообщения*
 
11.07.2019 07:29:00 Право на парковку

«Единая Россия» добилась законодательного закрепления бесплатного пользования парковкой для людей с ОВЗ в любом регионе

08.07.2019 18:53:00 Акценты расставлены

Медведев дал старт новым направлениям работы «Единой России»

07.07.2019 17:35:00 Нарушений не выявлено

Уделяют ли внимание профилактике проявления коррупции в работе коллективов

05.07.2019 14:53:00 «Нацпроекты глазами людей»

Под таким названием «Единая Россия» создаст для людей сервис обратной связи по реализации нацпроектов

04.07.2019 10:20:00 Детские лагеря проверили

Выяснив, как кормят детей, какую воду они пьют, вовремя ли проводится влажная уборка помещений, как организуется досуг и сон воспитанников