Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Ремонт дороги Самара-Бугуруслан на контроле у региональной власти

08.08.2018 00:25:00

    2 августа с рабочим визитом городской округ Отрадный и муниципальный район Кинель-Черкасский посетил руководитель управления эксплуатации и ремонта автомобильных дорог министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Федорович Данилов. Он проверил ход капитального ремонта участка автомобильной дороги регионального значения Самара-Бугуруслан от г. Отрадного до с. Кинель-Черкассы.
    Работы на данном объекте осуществляются в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Протяженность ремонтируемого дорожного полотна составляет 12,78 км. Стоимость контракта -­ 377 млн рублей. Ремонт был начат 18 июня 2018 года, срок окончания запланирован на 31 октября 2018 года. Подрядчиком выступает ООО «Самаратрансстрой» -­ одно из ведущих предприятий региона в сфере ремонта и строительства автомобильных дорог общего пользования. Наличие квалифицированных специалистов и современного парка дорожной ­строительной техники позволяют предприятию выполнять работы качественно и в сроки.
   ­ Автомобильная дорога Самара­-Бугуруслан является одним из опорных направлений в сторону Оренбургской области и постоянно находится на контроле у министерства транспорта, -­ говорит руководитель управления эксплуатации и ремонта автомобильных дорог министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Данилов. ­ Ее протяженность в границах Самарской области составляет 140,5 км. Проектом ремонта участка от г. Отрадного до с. Кинель­-Черкассы предусмотрены замена выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия на всем протяжении автодороги, проведение ремонта на четырех мостах, расположенных на данном участке, с ремонтом деформационных швов, а также устройство остановочных площадок, тротуаров, пешеходного ограждения, сигнальных столбиков и разметки. Будет проведена ревизия электроосвещения вдоль дороги. На сегодняшний день работы по укладке верхнего слоя асфальтового покрытия на данном участке выполнены на 93%.
    Также в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в настоящее время производится ремонт участка автодороги в Кинельском районе протяженностью 15,58 км, от г. Кинель до п. Комсомольский. Рассматривается возможность проведения ремонта остальных участков автодороги Самара­-Бугуруслан в последующие годы. Уже готов проект на реконструкцию участка от 118 км до 133 км, разрабатывается проектно-­сметная документация на проведение ремонтных работ дорожного полотна от с. Кротовка до с. Муханово.
    Как говорят представители муниципалитета Кинель­-Черкасского района, данный участок дороги является главной транспортной артерией для района, он связывает его с городским округом Отрадный и столицей нашей губернии. По ремонту этой дороги в администрацию Кинель­-Черкасского района поступало много обращений от жителей, которые были переадресованы в министерство транспорта. Также поступали и их коллеги из администрации г.о. Отрадный на жалобы горожан – жителей улицы Железнодорожной, которые отмечали высокий транспортный поток и отсутствие тротуаров в этом районе. Сегодня жители Отрадного и Кинель­-Черкасского района наглядно видят, что их просьбы и пожелания услышаны областной властью, и это не может не радовать.
    Алексей Валерьевич Зотов, руководитель проекта ООО «Самаратрансстрой»:
­    - На сегодняшний день завершены работы по укладке и выравниванию первого асфальтобетонного покрытия, толщина его составляет порядка 8 см, с гарантией ­ 8 лет. Сейчас проводятся работы по укладке верхнего слоя покрытия толщиной 5 см, гарантия на который составляет 5 лет. Параллельно ведутся работы по обустройству тротуаров и остановочных площадок.
    В работе используются материалы, отличающиеся высокой износостойкостью и долговечностью. На данном участке задействовано 80 человек и 40 единиц техники, отвечающей последним требованиям и стандартам. Компанией был приобретен асфальтобетонный перегружатель, который позволяет равномерно осуществлять выгрузку асфальтобетонной смеси. Это положительно влияет на ровность дорожного покрытия. Наличие такой техники есть далеко не у многих предприятий области.
    На протяжении всего хода ремонтных работ нашей компанией осуществляется строгий операционный контроль: берутся вырубки, проверяются толщина покрытия и характеристики смеси, измеряются уклоны. По завершении укладки совместно с министерством транспорта проводится приемочный контроль. Основные работы мы планируем завершить к 1 сентября текущего года, и еще около месяца потребуется на дополнительно обустройство дороги.
    В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 79 участков автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью более 140 км. В том числе 40 участков автодорог в Самаре, 7 -­ в Тольятти, 12 -­ в Новокуйбышевске, 2 -­ в Чапаевске, 4 -­ в Жигулевске, 8 -­ в Кинеле, а также 7 участков региональных трасс. Объем финансирования проекта в текущем году составляет 3,6 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей – средства федерального бюджета, 2,6 млрд рублей направлено из консолидированного бюджета субъекта.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
17.08.2018 14:13:00 Малые города - большие возможности

Под таким названием в Новокуйбышевске прошла стратегическая сессия, 5-ый по счету форум, где эксперты и жители предложили пути развития области

16.08.2018 16:22:00 «Собери ребенка в школу»

Эта традиционная августовская акция стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева

16.08.2018 09:20:00 О статусе территории опережающего развития

Проект программы по поддержке малых городов предусматривает строительство более 70 объектов

15.08.2018 10:08:00 Проект «СОдействие» на контроле у общественников

9 сентября представители общественности города побывали на двух строительных площадках

14.08.2018 15:48:00 О роли нестоличных городов в современной России

Все ли возможности мы используем? Этот вопрос для участников сессии стал ключевым