Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Борьба с незаконным оборотом алкоголя будет продолжена

24.07.2018 15:51:00

    В администрации города 11 июля прошло заседание Совета общественности города под председательством Н.А. Данилова. Повестка дня включала в себя три вопроса, два из которых связаны с темой борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции на территории города. Также членам Совета была представлена информация о реализации в Отрадном областной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований
в Самарской области». В ее рамках в Отрадном будут реализованы три социальных проекта.
    В работе Совета общественности приняли участие Глава города А.В. Бугаков, его первый заместитель О.А. Зеленская, начальник отдела отрадненской полиции Д.А. Вашуркин, старший помощник прокурора города А.В. Вадин.
    Члены Совета общественности поддержали инициативу администрации города по увеличению до 100 м расстояния от социальных объектов до торговых точек, торгующих алкоголем. Эта так называемая охранная зона даст возможность закрыть 52 объекта, реализующих крепкое спиртное и пиво. В 2017 году их насчитывалось 114, сейчас уже 130. Из них 66 имеют лицензию на продажу крепкого алкоголя и 64 пивных магазина. «Если этого не сделать, – отметил председатель Совета музея истории города В.Н. Столяров, – эти магазины будут расти, как грибы, уже сейчас они есть почти в каждом доме».
    На заседании был поднят вопрос продажи нелегального алкоголя с квартир. Секретарь Совета общественности И.В. Кузаева рассказала, что делается в городе по этой проблематике. Создана и  работает межведомственная  группа по выявлению и пресечению незаконного оборота алкоголя.  В рамках этой работы были проведены контрольные мероприятия – рейды, проверки. Проведен опрос населения в советах общественности микрорайонов по разработанной анкете. От активных жителей поступило 44 сообщения по 15 адресам, где из квартир торгуют спиртным. «По нашей информации, только по одному адресу была прекращена торговля», – сказала Ирина Викторовна. Постоянно работает линия «горячий телефон», позвонив на которую жители могут сообщить о продаже алкоголя без лицензии, в ночное время, несовершеннолетним, в местах, где не допускается его розничная продажа. Но в данное время звонки перестали поступать. Это не говорит о пассивности жителей, а лишь о том, что они не видят результаты работы: точки продолжают реализовывать алкоголь», – резюмировала докладчик.
    Начальник отрадненского отдела полиции Д.А. Вашуркин ответил, что в отделе известны адреса квартир, где торгуют спиртным. В прошлом году было изъято более 200 л крепкого алкоголя, зафиксировано 6 фактов продажи спиртных напитков, по одному адресу повторно, на нарушителей наложен штраф. В 2018 году таких фактов зарегистрировано 2, судом назначено наказание в виде штрафа по 15 тыс. рублей. Но эта работа была приостановлена в связи с тем, что 65 сотрудников отрадненской полиции были привлечены на охрану правопорядка во время проведения игр ЧМ-18 в Самаре. «Значимость проблемы понимаем. После окончания командировки сотрудников работа будет продолжена и усилена. Уверен, что результаты к концу года будут!» – заверил Дмитрий Александрович.

Продолжение в следующем номере.


 
Текст сообщения*
 
26.11.2020 13:02:00 Налоговики отбили слух

ФНС России опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

25.11.2020 20:53:00 "Единая Россия" проведет декаду приемов жителей

Пройдет она с 1 по 10 декабря посредством Skype, Viber, WhatsApp

25.11.2020 18:35:00 Во втором чтении принят трехлетий проект бюджета страны

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей

04.11.2020 12:10:00 Стратегию города обсудят в электронном формате

Публичные слушания пройдут с 3 по 17 ноября

04.11.2020 10:29:00 В Отрадном развернули инфекционный госпиталь

Он открыт на базе инфекционного отделения и хирургического корпуса