Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Быть ли в городе театру?

13.07.2018 14:24:00

    Вчера в Отрадном состоялась муниципальная сессия по корректировке  Стратегии развития города и подготовке предложений в план мероприятий по ее реализации до 2030 года. В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти, депутаты, руководители предприятий города, активная молодежь и общественность, представители профильных министерств. Модератором сессии выступила профессор кафедры региональной экономики и управления Самарского государственного экономического университета Е.Н. Королева.
    Приветствуя участников сессии, Глава города А.В. Бугаков отметил, что на территории города реализуется уже вторая Стратегия социально-экономического развития. Первая определила вектор развития города как Отрадный-Спортград и была успешно реализована с 2005 и до 2010 гг. И спорт для горожан стал в шаговой доступности.
    В настоящее время на территории города действует Стратегия развития до 2020 года. В ней Отрадный обозначен как устойчиво развивающийся город многопрофильного производства и услуг, ориентированный на качество жизни населения, как межрегиональный центр по производству строительных материалов и сервисный центр российского нефтегазового комплекса, а также как культурно-деловой и спортивный центр северо-восточного региона Самарской области.
- Сегодняшняя стратегическая сессия – это еще одна возможность согласовать наши действия с потребностями населения, общественности, бизнеса, вместе выработать единый документ общественного согласия, -подчеркнул Александр Владимирович и пожелал всем успешной работы.
    Первый заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области М.Н. Жданов рассказал о Стратегии развития Самарской области и включении в нее нашего города. Также он затронул проблему сохранения молодежи в городе, а также предложил развивать такие отрасли как транспорт и логистика, туризм для детей
    - Благодаря своей уникальности Отрадный уже стал центром нефтегазодобывающей и сервисной промышленности, - отметил М.Н. Жданов, - и имеет шанс образовать новую агломерацию, стать центром притяжения для всех близлежащих городов и районов.
    Эту идею поддержали на секции «Экономика будущего», где было рассмотрено предложение о создании в Отрадном комплекса по переработке сельхозпродукции, которую производят соседние муниципальные районы. Было высказано еще ряд предложений, направленных на профессиональное обучение специалистов традиционной и новой экономики.
    Участники секции «Комфортная среда проживания» предложили сделать из Отрадного - цветущий сад. Также они уверены, что для комфортного проживания горожан необходима модернизация объектов жизнедеятельности города, строительство ливневой канализации, внедрение оборотного водоснабжения с учетом программы "Умный город". Зашла речь и о проблемах экологии, решение которых подразумевает и обустройство водных и природоохранных зон, проектирование и строительство современного полигона ТБО. Участвующий в работе секции представитель министерства лесного хозяйства А.Р. Акбулатов предложил включить в Стратегию мероприятия по усилению экологического контроля, так как Отрадный - промышленный город, и от жителей поступают обращения о негативном воздействии перерабатывающих производств на окружающую среду.
    Большой интерес у всех присутствующих вызвало предложение о строительстве в городе детских яслей, где будут выявляться способности малышей к определенным видам спорта. Не менее заинтересованы отрадненцы в строительстве центра технического творчества для детей и создании центра для одаренных детей, в строительстве красивого здания ЗАГСа, который станет центром регистрации браков не только местных жителей, но и с соседних территорий. Было предложение и о создании театра в городе.
    В рамках мероприятий по укреплению семейных ценностей участники секции «Сбережение народа. Лучшее – детям» предложила развивать институт приемных семей лиц пожилого возраста. Также из этой секции поступило предложение в Стратегию развития Самарской области о необходимости государственной программы по капитальному ремонту действующих детских дошкольных учреждений.
    Подводя итог муниципальной сессии, Глава города А.В. Бугаков отметил, что в ее рамках было подано много интересных и важных предложений. И те идеи, которые не войдут в Стратегию развития Отрадного до 2020 года, обязательно найдут отражения в стратегии до 2030 года.
    А.В. Бугаков, Глава городского округа Отрадный:
- Прежде всего, Отрадный должен быть привлекательным для инвесторов, тогда он будет активно развиваться по всем направлениям. С открытием новых предприятий будут созданы дополнительные рабочие места, улучшится уровень жизни населения, сократится отток молодежи. Отрадный является промышленным центром северо-востока области. От его развития во многом зависит и развитие соседних территорий. На мой взгляд, наш город привлекателен для инвесторов. У нас хорошая транспортная развязка, есть успешно развивающиеся предприятия: АО «Таркетт», ГПЗ, завод «Технолайн», АО «Самаранефтегаз» и др. Сегодняшняя стратегическая сессия – это еще одна возможность согласовать наши действия с потребностями населения, общественности, бизнеса, вместе выработать единый документ общественного согласия.
    Н.Н. Брыкина, директор школы №8 имени С.П. Алексеева, депутат Думы городского округа Отрадный, председатель совета общественности микрорайона №14:
- В ходе работы секции «Сбережение народа и социальная защищенность. Лучшее - детям» проходило обсуждение таких важных сфер, как здравоохранение, спорт, культура и социальная защищенность. Мне понравился настрой людей, их активность в ходе дискуссии. Радует, что отрадненцы всей душой болеют за будущее своего города, хотят видеть его развивающимся и комфортным для проживания. Поступило много дельных предложений, акцент - на детях и социально-незащищенных группах населения. Это и строительство театра, и центра технического творчества для детей, и укрепление института приемных семей лиц пожилого возраста. Стратегическая сессия позволяет наметить перспективы развития города, в ходе общественных обсуждений рождаются интересные, инновационные идеи.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
07.12.2018 11:37:00 Как оценивают работу местной власти

В рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2017 год Отрадный занимает 2 место

05.12.2018 07:13:00 Вывоз мусора по-новому

Об изменениях правил обращения с бытовыми отходами шел разговор на совещании в администрации 28 ноября

05.12.2018 07:09:00 Депутаты и "Кот Борис"

Депутаты комитета по социальной политике городской Думы стали гостями интеллектуального казино

04.12.2018 18:33:00 7 декабря начнет работу съезд партии «Единая Россия»

XVIII Съезд будет проходить два дня в городе Москве

03.12.2018 18:35:00 Листву вывезли

За неделю убрано 610 куб. м листы, всего же за осенний сезон - 2500 куб. м. К слову, в прошлом году- 1800 куб.м