Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

О показателях развития конкуренции

28.06.2018 12:37:00

    Во вторник, 26 июня, состоялась встреча главы региона Д.И. Азарова с статс-секретарем – заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы А.Ю. Цариковским. Стороны обсуждали вопросы развития конкуренции в Самарской области.
    «Позиция ФАС по развитию конкуренции имеет очень серьезное значение и для развития предпринимательства, и для успешного развития экономики в целом», – подчеркнул глава региона. Он также отметил динамичное развитие сотрудничества как с региональным управлением ФАС, так и с Федеральной службой в целом.
Как рассказал заместитель руководителя ФАС, в настоящее время Федеральной антимонопольной службой составлен перечень из 41 ключевого показателя развития конкуренции. Он включает в себя практически все сферы и отрасли экономики: здравоохранение, образование, агропромышленный комплекс, строительство, транспорт, жилищно¬коммунальное хозяйство и ряд других. Из этого списка каждый регион РФ должен выбрать для приоритетного развития не менее 80% (33 рынка).
    «Многие показатели по развитию конкуренции в регионе уже достигнуты, – отметил заместитель руководителя ФАС. – У вас хороший уровень конкуренции в образовательной сфере, в социальном обслуживании населения, что особенно приятно. И это не просто очередные показатели. Это хорошая работа».
Сегодня в Самарской области уже отобраны 34 приоритетных рынка для развития конкуренции: рынок услуг дошкольного образования, медицинских услуг, услуг управляющих организаций, услуг по электро-, газо-, тепло-, водоснабжению, водоотведению, розничной торговли на розничных рынках и ярмарках, розничной торговли фармацевтической продукцией и ряд других.
    Ключевые показатели развития конкуренции на каждом из них должны быть закреплены в Соглашении о взаимодействии между Правительством Самарской области и Федеральной антимонопольной службой, подписание которого планируется в июле текущего года.
    В ходе встречи не обошли стороной и тему футбола. А.Ю. Цариковский отметил, что сейчас в Самарской области действует другая конкуренция – футбольных команд. Заместитель руководителя ФАС  отметил, что Самара – первый город, в котором он по¬настоящему почувствовал футбольный праздник.


 
Текст сообщения*
 
26.11.2020 13:02:00 Налоговики отбили слух

ФНС России опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

25.11.2020 20:53:00 "Единая Россия" проведет декаду приемов жителей

Пройдет она с 1 по 10 декабря посредством Skype, Viber, WhatsApp

25.11.2020 18:35:00 Во втором чтении принят трехлетий проект бюджета страны

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей

04.11.2020 12:10:00 Стратегию города обсудят в электронном формате

Публичные слушания пройдут с 3 по 17 ноября

04.11.2020 10:29:00 В Отрадном развернули инфекционный госпиталь

Он открыт на базе инфекционного отделения и хирургического корпуса