Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

По "шелковому пути"

27.06.2018 12:27:00

    В понедельник, 25 июня, глава региона Д.И. Азаров встретился с министром транспорта Российской Федерации Е.И. Дитрихом. На встрече обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры Самарской области.
    Глава региона поблагодарил Е.И. Дитриха за то, что он в первые недели работы в новой должности нашел возможность побывать в Самаре, а также за заинтересованное отношение к региону и к тем проектам, которые предлагает губерния. «У нас есть целый ряд перспективных предложений для развития транспортной инфраструктуры не только региона и Приволжского федерального округа, но и всей России», - добавил Д.И. Азаров.
    Также Дмитрий Игоревич предложил обсудить проекты, которые уже реализуются в регионе. «Мы рассчитываем, что Самарская область будет всегда находиться на передовых позициях в развитии транспортной инфраструктуры, будет регионом, который готов опробовать самые смелые пилотные решения. Мы к этому готовы», ¬ уверен глава региона.
    Е.И. Дитрих отметил, что Самару без преувеличения можно назвать центром России. «Самарский регион как центр сосредоточения транспортных потоков и магистралей, несомненно, должен быть обеспечен транспортными коммуникациями по самому высшему разряду», - подчеркнул министр.
    Евгений Иванович рассказал, что в Минтрансе уже обсуждался целый ряд проектов по автодорожной инфраструктуре, в частности, проект нового «шелкового пути». «Напомню, в майском указе Президента есть указание проработать маршрут трассы Европа - Западный Китай. Трассировка, которая нами подготовлена, проходит как раз через Самарский регион, - заявил он. - После окончательного утверждения плана по реализации указа можно будет приступать к работе, чтобы транспорт и дорожное хозяйство на территории Самарской области получили новый толчок вперед».
    Напомним, что системную работу по включению Самарской области в коридор «Великого шелкового пути» глава региона начал с первых дней работы в своей должности. С вопросом о необходимости корректировки транспортной стратегии РФ Д.И. Азаров обращался к Президенту РФ В.В. Путину во время визита главы государства в Самару 7 марта текущего года. Вопрос включения Самарской области в систему международных транспортных коридоров рассматривался 13 апреля в рамках Красноярского экономического форума на заседании правительственной комиссии по транспорту, а также на встрече с В.В. Путиным 25 апреля.

Подготовила Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
 
29.11.2020 17:58:00 Чистая страна

В Самаре подвели итоги областного экологического проекта «Школа за раздельный сбор»

29.11.2020 16:23:00 Более 40 человек на место

«Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму ищет в регионах ярких лидеров общественного мнения

26.11.2020 13:02:00 Налоговики отбили слух

ФНС России опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

25.11.2020 20:53:00 "Единая Россия" проведет декаду приемов жителей

Пройдет она с 1 по 10 декабря посредством Skype, Viber, WhatsApp

25.11.2020 18:35:00 Во втором чтении принят трехлетий проект бюджета страны

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей