Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Минус 52 алкогольных объекта

04.07.2018 10:14:00

    28 июня в администрации города состоялось совещание по определению расстояния до объектов, где запрещена продажа алкогольной продукции. В состав комиссии по установлению данных границ под руководством заместителя Главы города по экономике и финансам Н.И. Бышкина вошли представители администрации города, пенсионного фонда, общественных организаций, депутаты городской Думы и предприниматели.
    На сегодняшний день в Отрадном насчитывается 130 торговых точек, реализующих алкогольную продукции. Из них 66 имеют лицензию на продажу крепкого алкоголя и 64 пивных магазина. Заметим, что количество «пивнушек» растет из года в год, по сравнению с прошлым годом их стало больше на 16 объектов. В основном их открывают иногородние предприниматели. Такой ситуацией крайне обеспокоены жители города. На каждой встрече первых лиц города с населением эта проблема поднимается в первую очередь. У муниципалитета есть единственный способ повлиять на рост таких точек – увеличить расстояние от магазина до объекта, где запрещена продажа алкогольной продукции. Такое право администрации города дает Постановление Правительства РФ от 27.12.12 № 1425.
Сейчас в Отрадном данное расстояние составляет 30 м, комиссии на рассмотрение было предложено два варианта расширения границ – 50 и 100 метров. При увеличении расстояния до 50 м в «охранную» зону попадают 4 магазина с крепким алкоголем и 11 объектов, торгующих пивом. Расстояние в 100 м позволяет запретить торговлю алкогольной продукцией в 19 торговых точках с лицензией на крепкий алкоголь и в 33 пивных магазинах. Рядом с этими магазинами находятся школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, медицинские учреждения, спортивные сооружения, вокзал и другие.
    Озабоченность расширением границ высказали отрадненские предприниматели, некоторым большим магазинам, таким как «Тройка», придется прекратить продажу алкоголя, который приносит значительный доход. Но понимая всю важность и актуальность проблемы, члены комиссии единогласно проголосовали за расстояние в 100 м.
    В течение месяца данное предложение комиссии пройдет обсуждение на Совете общественности города и Совете по инвестиционной деятельности и развитию предпринимательства. Проект нормативного акта органа местного самоуправления также пройдет оценку регулирующего воздействия на субъекты малого предпринимательства с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей, представителей отрадненской и областной ассоциаций предпринимателей. Окончательное решение будет принято после прохождения данной процедуры.
    При положительном решении «пивные» магазины должны прекратить продавать пенные напитки сразу же после вступления в силу нормативного документа. Магазины с лицензией будут торговать алкогольной продукцией до ее окончания.

Мария Машная


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
24.09.2018 13:15:00 Региональные льготы будут сохранены

В парламенты всех 85 субъектов России внесены соответствующие законопроекты для людей предпенсионного возраста

21.09.2018 11:10:00 В пользу пенсионеров

Предложенный единороссами законопроект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров принят Госдумой в первом чтении

20.09.2018 09:21:00 Социальное пособие студентам

У самарских студентов очников и бюджетников из малообеспеченных семей появилась возможность получения ежегодного социального пособия

19.09.2018 08:52:00 Почти для 45 тысяч жителей губернии сохранятся меры соцподдержки

Самарский регион одним из первых в стране принимает это решение

14.09.2018 13:59:00 Чтобы сработало уголовное право

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста