Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Главное - слышать друг друга

25.12.2017 13:09:00

На заседании коллегии под председательством Главы города А.В. Бугакова 13 декабря была утверждена  муниципальная программа «Комфортная городская среда» на 2018­-2022 годы.

Программу членам коллегии представила руководитель Управления ЖКХ и ОН Светлана Селиверстова. Она сообщила, что в программу на 5 лет вошел 221 многоквартирный дом. На их придомовой территории отсутствуют некоторые из элементов минимального перечня необходимого. Где­-то нет лавочек или урн, где­-то отсутствует освещение или нуждается в ремонте внутриквартальный проезд. Также в программу вошли 7 общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Какая из этих территорий больше всего нуждается в преображении, выбирали сами горожане. Опрос проходил на сайте otradny24.ru. Отрадненцы больше всего голосов отдали за бульвар Узилова. Он то и будет благоустроен по программе «Комфортная городская среда» в первую очередь.
Что касается дворовых территорий, то тут приоритет отдан тем дворам, жители которых проявили инициативу и подали заявки на участие в данной программе. Прием пакета документов осуществлялся с 8 по 30 ноября. Желание сделать свой двор комфортнее и краше изъявили жители 30 домов. Они хотят видеть в своих дворах не только новые лавочки и урны, но и детское игровое и спортивное оборудование, освещение, парковки и тротуары.
Светлана Селиверстова подчеркнула, что особенностью программы «Комфортная городская среда» в этом году является тот факт, что в заявке должны быть приложены протоколы общего собрания жильцов всех домов, которые объединяют один двор. Сделано это для комплексного благоустройства внутриквартальных территорий. Тем, кто не сумел договориться между собой, заявка была отклонена. Но у них есть возможность прийти к единому мнению и подать заявку на следующий год.
Перечень дворов, вошедших в программу «Комфортная городская среда» на 2018­-2022 годы, предварительно был утвержден на общественной комиссии. Их рейтинг выстраивался в зависимости от даты подачи заявки и количества набранных баллов по определенным критериям. Эти критерии включали в себя собираемость взносов на капитальный ремонт и платежей за жилищно­-коммунальные услуги, степень благоустройства двора на данный момент, доля собственников, принявших участие в общем собрании жильцов каждого дома.
В итоге, рассмотрев весь рейтинговый перечень из 30 дворов, комиссия в программе «Комфортная городская среда» на 2018 год оставила 28 дворов, две заявки были отклонены. Между собой не смогли договориться жители дворов, которые объединяют дома по ул. Первомайская, 27, 29 и Победы, 34, а также ул. Пионерская. 9А, 9Б и 9В.
Но стоит отметить, что окончательный список благоустраиваемых территорий в 2018 году и в последующие годы будет зависеть от выделенных средств федеральным и областным правительством. Сумма средств, по словам Светланы Селиверстовой, будет известна не раньше I квартала 2018 года.
Напомним, что в 2017 году с помощью муниципальной программы «Комфортная городская среда» было благоустроено 18 дворов. На это ушло 25,6 млн рублей, из которых 2,8 ­- средства местного бюджета.

Мария Машная


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
18.10.2018 13:51:00 Авиабилет по невозвратному тарифу можно сдать из-за болезни

«Единая Россия» добилась расширения перечня причин для возврата полной стоимости авиабилетов

15.10.2018 10:43:00 Как бьется пульс города

Коллегия утвердила итоги социально-экономического развития города за I  полугодие 2018 года

12.10.2018 12:40:00 Дан старт конкурсу "Лидеры России"

Регистрация открыта до 24 октября. Подать заявку можно на сайте: https://лидерыроссии.рф/

10.10.2018 16:15:00 Гарантии бюджета

Выполнение государством всех соцобязательств - это важнейшая задача бюджета, которую внесенный Правительством РФ проект, безусловно, решает

10.10.2018 08:45:00 Техническое перевооружение НФС продолжится

Область на эти цели выделила 15 млн рублей