Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Обсуждаем новый генплан

26.10.2017 12:11:00

     В малом зале ДК «Россия» 20 октября состоялись публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города, который определит основные направления территориального развития Отрадного до 2035 года. Решение о внесении изменений принял Глава города Александр Владимирович Бугаков в ноябре 2016 года. В ходе торгов был определен подрядчик из Самары ГУП «ТеррНИИгражданпроект», специалисты которого занялись этой работой.
    Прежде чем вносить изменения в генплан города "ТеррНИИгражданпроект" провел градостротельно­-социалогическое исследование в Отрадном. Данные опроса горожан послужили основой для внесения изменений в генеральный план. Также главный градостроительный документ города был приведен в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Граница городского округа Отрадный осталась прежней, изменена граница населенного пункта. Так, за его пределы вынесены земли лесного фонда, участок под размещение полигона для твердых бытовых отходов, часть территории промышленной зоны, на которой расположены особо опасные предприятия.
    Согласно новому проекту генплана, в Отрадном будет продолжено строительство 3, 5 и 9­ти этажных домов, новых дорог протяженностью 15 км, реконструкция существующей дорожной и инженерной сетей, строительство детских садов, школы. В юго­-восточной части города продолжится строительство индивидуальных жилых домов и объектов инфраструктуры, в частности, поликлиники и пожарного депо на 2 машины. В планах до 2035 года – также строительство детского сада на 120 мест по ул. Спортивная и дороги от Свободных Ключей до лагеря «Остров детства» через реку Большой Кинель. Отмечены на генплане и участки под размещение спортивной школы, молодежного и досугово­-развлекательного центров. Но нужно понимать, что генплан – это лишь стратегия развития территории города и намеченные на нем объекты не появятся по мановению волшебной палочки, на все нужны время и деньги.
    Заметим, исходя из проведенного "ТеррНИИгражданпроектом" опроса горожан, жизнью в Отрадном довольны 78 % его жителей. Не нравится жить в городе лишь 4% населения. Возможно именно эта удовлетворенность жизнью отрадненцев и не вызвала у них большого интереса к обсуждению проекта генплана, и на мероприятие, в основном, пришли представители предприятий и организаций города, которых эти изменения непосредственно касаются.
    Проект по внесению изменений в генеральный план городского округа Отрадный можно увидеть на сайте администрации города http://www.otradny.org в разделе «Официальные документы» за сентябрь 2017 года или в отделе архитектуры и градостроительства по адресу: ул. Ленина, д.10, кабинет № 8А.
    Общественное обсуждение проекта генплана продолжается. С предложениями и замечаниями горожане могут обращаться в отдел архитектуры и градостроительства. Итоговое совещание по результатам обсуждения проекта по внесению изменений в генеральный план города состоится 2 ноября в 16.00 в кабинете № 7 администрации города.

Мария Машная


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
18.07.2018 15:07:00 Для благополучного детства

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

17.07.2018 22:42:00 Реконструкция ул. Советской в планах на 2019 год

11 июля в СОМе № 4 прошла встреча первого заместителя Главы города О.А. Зеленской с жителями микрорайона

17.07.2018 22:13:00 Содействие — активным

В этом году благодаря областному проекту «СОдействие» в Отрадном будет реализовано три инициативы горожан

16.07.2018 17:19:00 До 1 октября федеральные льготники могут вернуть набор соцуслуг

Каждый льготник может воспользоваться бесплатным лекарством или получить за них компенсацию

13.07.2018 17:13:00 Город живет настоящим

Два часа продолжалась встреча Главы города А.В. Бугакова с жителями микрорайона № 2