Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Проект "Городская среда" на контроле у главы региона

01.11.2017 14:37:00

     26 октября врио Губернатора Самарской области Д.И. Азаров провел совещание с главами городов и районов области по ключевым вопросам развития муниципальных образований. Основной темой обсуждения стала реализация приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.
    Напомним, программа «Городская среда» по благоустройству дворов, дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха была инициирована партией «Единая Россия» и поддержана Президентом РФ В.В. Путиным.
    Летом этого года при поддержке Д.И. Азарова, который тогда работал в статусе сенатора, регион был включен в программу «Городская среда». Из федерального бюджета области было выделено 927 млн руб., софинансирование регионального бюджета составило 1,2 млрд рублей. Стоит отметить, что всего на реализацию программы в 2017 году было выделено 25 млрд рублей из федерального бюджета.
    В начале совещания Глава региона отметил, что реализация программы «Городская среда» на 2017 год близка к завершению, и все заявленные территории будут благоустроены.
    Особое внимание Д.И. Азаров обратил на тот факт, что не всегда представители власти прислушиваются к мнению населения. В частности, в Кинель­-Черкасском районе жители нескольких территорий выразили недовольство набором малых архитектурных форм, которые администрация закупила для установки. В итоге это стало причиной отставания от графиков.
    Врио Губернатора подчеркнул: такой подход недопустим. Населению необходимо предоставить право решать, какая территория должна быть благоустроена и каким должно быть общественное пространство.
    Подробно о ходе программы «Городская среда» отчитался врио заместителя председателя Правительства – министра энергетики и жилищно­-коммунального хозяйства Самарской области С.А. Крайнев.
    По его словам, из 1,5 тыс. дворовых территорий часть объектов готова, на большинстве объектов работы продолжаются. К обустройству некоторых дворов подрядчики еще не приступали. Сложности возникли на объектах, расположенных в Самаре, Тольятти, Октябрьске, Похвистневе, Ставропольском, Пестравском, Борском, Кинель­-Черкасском, Челно­Вершинском и Хворостянском районах.
    На совещании глава каждого из вышеперечисленных муниципалитетов подробно доложил о ситуации на территории.
    Врио Губернатора призвал максимально ускорить выполнение программы благоустройства, а также поставил задачу С.А. Крайневу и главам муниципалитетов ежедневно контролировать ситуацию на объектах и тщательно следить за качеством работ.
    В ходе совещания также обсудили аспекты формирования комфортной городской среды на 2018 год.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
21.09.2018 11:10:00 В пользу пенсионеров

Предложенный единороссами законопроект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров принят Госдумой в первом чтении

20.09.2018 09:21:00 Социальное пособие студентам

У самарских студентов очников и бюджетников из малообеспеченных семей появилась возможность получения ежегодного социального пособия

19.09.2018 08:52:00 Почти для 45 тысяч жителей губернии сохранятся меры соцподдержки

Самарский регион одним из первых в стране принимает это решение

14.09.2018 13:59:00 Чтобы сработало уголовное право

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста

14.09.2018 09:45:00 Отрадный сделал свой выбор

В минувшее воскресенье, 9 сентября, прошли досрочные выборы Губернатора Самарской области и дополнительные выборы депутата  городской Думы