Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Тротуар прошел проверку

18.08.2016 14:57:00

Каждый четверг Глава города А.В.Бугаков посещает социально значимые городские объекты, где ведется строительство или ремонт. Безусловно, личный контроль Главы города – это гарантия качества работ. На прошлой неделе Александр Владимирович вместе с руководителем Управления капитального строительства Л.Н.Цыплаковой и подрядчиком, директором ООО «Меридиан» З.А.Беридзе, прошлись по тротуару на ул.Рабочей.

  



Первый тротуар длиной почти 2 км появился в частном секторе по ул.Рабочей от ул.Озерной до ул.Набережной. Жители об этом мечтали на протяжении многих лет.

Сегодня на этой улице от остановок, стоящих на тротуаре, по обе стороны установлены ограждения, что, безусловно, соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Вблизи остановочных комплексов строители нанесли разметку пешеходных переходов. Кстати, по всей длине тротуара, там, где с дороги надо повернуть к частному дому, тротуар занижен. Что, конечно же, очень удобно для водителей, живущих на этой улице.

Но ощутили комфорт, прежде всего, пешеходы.

«Я живу на другой улице, поэтому даже немного завидно, что на Рабочей есть тротуар. У нас на Лиманной, правда, в прошлом году  дорогу построили. Жить комфортно всегда лучше. Радует, что и в частном секторе становится безопаснее передвигаться пешеходам, так со временем, надеюсь,  и везде появятся тротуары», – на бегу поделилась с «РТ» одна из жительниц частного сектора Елена Зрелова.

Справедливости ради надо сказать, что благодарят за новый  тротуар многие собственники частных домов, но есть и критика. Кто­-то выступ у остановки не оценил, кто-то появление перил, другие требовали сделать тротуар шире, тогда как он построен по нормам. И все-­таки радует, что критикующих очень мало по сравнению с теми, кто действительно с благодарностью оценил появление тротуара на ул.Рабочей.    

Качество исполнения работ Глава города оценил как удовлетворительное. Были сделаны замечания подрядчику по ограждениям. Александр Владимирович потребовал исправить недочеты в кратчайшие сроки.

Заметим, что качество асфальта проверит специализированная самарская лаборатория. И только после положительных результатов взятых проб подрядчику будет перечислена оплата по контракту. Стоимость его составляет 8,89 млн рублей.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
21.10.2020 10:06:00 Анамнез прошедшей недели

Обсуждались вопросы вывоза мусора с контейнерных площадок, участившихся пожарах и сложной эпидобстановке в городе

17.10.2020 18:46:00 Распределись по компетенциям

В думе нового созыва образованы постоянные комитеты

07.10.2020 15:35:00 Школьное питание: кухня изнутри

Почему в школьных столовых нет вилок, а в суп не добавляют специи? Можно ли украшать блюда для привлекательности? На эти и другие вопросы отвечает предприниматель Светлана Панфилова

01.10.2020 14:43:00 Региону подарили "Энергопоезд"

В Самарской области испытали подарок, который, если будет необходимость, обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение жителей

28.09.2020 19:17:00 Необходимо увеличить число койко-мест и бригад скорой

Эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании областного оперштаба по распространению COVID-19