Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Облизбирком принимает заявки от кандидатов

21.07.2016 14:24:00

В понедельник, 18 июля, представители партии «Единая Россия» подали документы на участие в выборах депутатов Госдумы РФ. 



       До конца недели облизбирком ждет документы от граждан и политических объединений, которые намерены бороться за места в федеральном и региональном парламентах. Затем начнется процедура регистрации кандидатов.
       Исполняющий полномочия секретаря реготделения «Единой России» Игорь Станкевич приехал в избирательную комиссию Самарской области в девять часов утра понедельника, чтобы подать документы на выдвижение в качестве кандидата в Госдуму по одномандатному округу. Заявки на участие вчера также принесли заместитель министра образования и науки региона Надежда Колесникова, депутат Самарской губернской думы Евгений Серпер и советник вице-президента по персоналу и соцполитике ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Бокк.
      Отметим, что в этом году среди тех, кто идет на выборы при поддержке «ЕР», далеко не все являются членами партии. Единороссы сделали ставку на опыт и профессионализм кандидатов, а не только на наличие партбилета. Игорь Станкевич выразил уверенность в своих силах и потенциале коллег.
     «У «Единой России есть определенные наработки. Хорошая программа подготовлена на федеральном уровне. Она сформирована из списка того, что партия уже сделала и что будет делать в ближайшее время. Председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев четко определил: программа «Единой России» - программа развития социального государства. Это очень солидный документ. Партия берет на себя высочайшие обязательства. И команда президента, которая формируется в Госдуме, и команда губернатора, которая формируется в губернской думе, являются командами созидания, развития Самарской области».
     «Мы уже собираем наказы, встречаемся с людьми, помогаем решать их проблемы, - сказала Надежда Колесникова. - Сама же процедура подачи документов делает процесс официальным». Говоря о содержании программы партии, которой будут следовать все депутаты от «Единой России», она напомнила, что была свидетелем обсуждения этого документа: «Обсуждение было достаточно острым. Было обозначено много проблемных вопросов, но для каждого тут же находились варианты решения. Мне показалось, что в итоге получилась очень выверенная, системная программа».
      Заместитель председателя облизбиркома Алексей Солдатов рассказал Волга Ньюс, что выдвижение кандидатов идет достаточно активно: «Мы также ожидаем подачу списков от партий «Родина» и «Родители». К субботе закончится прием документов, и мы будем знать полный перечень кандидатов и списков от партий, желающих участвовать в выборах».
      Каждый из выдвинутых кандидатов получит разрешение на открытие специального избирательного счета. Те, кому это необходимо по закону, приступят к сбору подписей в свою поддержку. Остальные будут готовить документы для регистрации, которые нужно предоставить до 3 августа.
      Заявки на участие в выборах в Госдуму также подали представители ЛДПР и КПРФ, непарламентских партий «Коммунисты России», «Парнас». На выборы в губернскую думу списки кандидатов представили ЛДПР и «Гражданская платформа».

По материалам Волга Ньюс


 
Текст сообщения*
 
17.10.2020 18:46:00 Распределись по компетенциям

В думе нового созыва образованы постоянные комитеты

07.10.2020 15:35:00 Школьное питание: кухня изнутри

Почему в школьных столовых нет вилок, а в суп не добавляют специи? Можно ли украшать блюда для привлекательности? На эти и другие вопросы отвечает предприниматель Светлана Панфилова

01.10.2020 14:43:00 Региону подарили "Энергопоезд"

В Самарской области испытали подарок, который, если будет необходимость, обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение жителей

28.09.2020 19:17:00 Необходимо увеличить число койко-мест и бригад скорой

Эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании областного оперштаба по распространению COVID-19

25.09.2020 14:30:00 Свой интерес

Почему людей, готовых выбирать достойный облик своего города, становится больше?