Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Выбор сделан в пользу сквера

02.06.2016 14:11:00

В среду, 25 мая, в администрации города прошло совещание с председателями Советов общественности микрорайонов по определению мест размещения детского игрового оборудования в рамках программы «Благоустройство территории городского округа». Провела его первый заместитель Главы города О.А.Зеленская. 



      Тема установки игрового оборудования для жителей некоторых домов сегодня актуальна. Ведь после изменений в Программу благоустройства, на которые вынуждена была пойти администрация Отрадного в ноябре 2015 года, на эти цели осталось всего чуть больше 1 млн 300 тысяч рублей. А желающих поставить его в каждом микрорайоне достаточно, в том числе и в тех дворах, где таковое уже имеется. При том, что в тучные годы было сделано много в данном направлении. 
     А сегодня, повторим, средства на это в местном бюджете крайне ограничены. 
     Поэтому местная власть и решила в такой ситуации спросить у Советов общественности, что лучше: разделить эти деньги на 20 микрорайонов или направить их на обустройство одной площадки, которую смогут посещать все жители города с детьми. 
     Если посмотреть правде в глаза, то станет очевидно, что имеющейся суммы в условиях кризиса на все 20 микрорайонов недостаточно. Ну что можно сделать на 60 тысяч? От силы установить песочницу и балансир. При этом солидная часть средств уйдет не на их приобретение, а на оплату работы по обследованию территории и монтажу оборудования – таковы правила. 
     После детального обсуждения ситуации председатели Советов общественности микрорайонов приняли решение не распылять средства, а установить один комплекс, которым могли бы пользоваться все без исключения желающие. 
    Изначально планировалось расширить площадку за ДК «Россия». Часть имеющегося там оборудования отремонтировать, пришедшее в негодность демонтировать. А также оснастить комплекс новыми снарядами, сделав упор на спорт, и настелить резиновое покрытие, приведя в соответствие с нормами безопасности. 
     Однако предложение разместить площадку в одном из уголков городского сквера понравилось участникам совещания гораздо больше. Представители общественности микрорайонов большинством голосов поддержали именно этот вариант. Несмотря на то, что в сквере уже есть один игровой комплекс, который очень востребован, второй не окажется лишним. Особенно, если его оборудование будет отличаться от первого. 
     Новый комплекс должен быть рассчитан не на малышей, а на более старший возраст, – считают участники совещания. 
     Правда, чтобы разместить комплекс в сквере, необходимо заново рассчитать траты и составить новый комплект инвентаря, – говорит руководитель управления капитального строительства Л.Н.Цыплакова
     «Совместно с отделом архитектуры мы определили место для размещения игрового комплекса и сделали расчеты, – поясняет она «РТ». – Однако собравшиеся проголосовали за другое место». 
     «Чтобы установить там игровой комплекс, понадобится больше средств из-за дополнительных видов работ. Надо демонтировать бетонную конструкцию и при необходимости провести опиловку», – продолжает Людмила Николаевна. 
      Тем не менее место в сквере отвечает требованиям необходимой безопасности детей, такого мнения придерживается депутат городской Думы О.А.Золотухина. Она считает сквер наиболее удобным и востребованным местом для размещения игрового комплекса, так как он надежно отгорожен от проезжей части. 
      «Родители смогут одновременно гулять с детьми разного возраста, – считает она. – Для малышей в сквере уже есть игровой комплекс, а ребята постарше смогут осваивать спортивные снаряды на глазах у своих близких». 
     В конце совещания интересную идею выдвинул председатель Совета общественности микрорайона №2, депутат городской Думы В.П.Кириченко. Он предложил разработать новые подходы при формировании бюджета, выделив каждому микрорайону свои небольшие средства, которые СОМы могли бы распределить, учитывая мнение жителей, на благоустройство дворов. Данный вопрос будет рассмотрен при формировании бюджета на следующий год.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
04.11.2020 12:10:00 Стратегию города обсудят в электронном формате

Публичные слушания пройдут с 3 по 17 ноября

04.11.2020 10:29:00 В Отрадном развернули инфекционный госпиталь

Он открыт на базе инфекционного отделения и хирургического корпуса

01.11.2020 20:49:00 Заложники границ

В конце сентября в Кинельском районе завершил работу лагерь временного размещения иностранных граждан. Лаконично. А наша история...

30.10.2020 19:40:00 Избран глава города

23 октября на расширенном заседании городской думы VII созыва было утверждено высшее должностное лицо Отрадного

28.10.2020 12:35:00 Носите маски, люди!

Только за последнюю неделю в Отрадном зарегистрировано новых 35 случаев COVID-19. В понедельник пришел +результат еще по 20 тестам