Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Наказать рублем

05.11.2014 09:43:00

На заседании коллегии, которое состоялось в четверг, 30 октября, наряду с другими вопросами был заслушан отчет руководителя управления капстроительства Людмилы Цыплаковой о выполнении плана капитального строительства и капремонта за 9 месяцев текущего года. Нарекание со стороны Главы города Нины Вишняковой вызвала работа подрядных организаций, затянувших сроки ремонта дорог.  



        Согласно докладу руководителя УКС Людмилы Цыплаковой, проектирование, строительство и ремонт городских объектов выполняются в соответствии с утвержденными целевыми областными и городскими программами: «Развитие жилищного строительства на территории городского округа Отрадный», «Модернизация и развитие автомобильных дорог ...», «Благоустройство территорий г.о.Отрадный на 2011-2015 г.» и другие, средства на выполнение которых поступают как из местного, так и областного бюджетов.
        «Путем анализа выполнения плана капитальных вложений и капремонта за 9 месяцев текущего года, был выявлен ряд причин, повлиявших на освоение бюджетных средств, - сообщила Людмила Цыплакова. - Среди них: затягивание сроков подписания соглашений о выделении средств из областного бюджета, оплата выполненных работ по объектам, где предусмотрено финансирование из области, а также слабая организация труда подрядных организаций». К шести подрядным организациям на сегодняшний день предъявлены претензии и наложены штрафные санкции. 
        В их числе ООО «Бентобур», выполняющий дорожные работы по ул.Кооперативной. Согласно графику, работы там должны были завершиться до 1 августа, однако большая их часть была выполнена лишь месяц спустя, в сентябре. Кроме того, на сегодняшний день недоделанным осталось оформление обочин, однако из-за отсутствия техники работа остановилась. В связи с этим подрядчиков предупредили о применении штрафных санкций.
        Глава города Нина Вишнякова призвала руководителя УКС применять к нерадивым подрядчикам более жесткие меры, и поскольку подрядная организация  выиграла конкурс через область, сообщить о срыве сроков и не выполнении обязательств в министерство.
        Первый замглавы администрации Людмила Попова считает, что таких горе-работников необходимо жестко наказывать рублем. «Не пугайте их штрафами, а просто не платите, пока не выполнят работу до конца, - сказала она. - Никаких денег, пусть сделают сначала так, как надо».
       «Мы старались относиться к ним лояльно, в результате, избаловали до того, что они не хотят выполнять работу как положено, – подвела итог Глава города Нина Вишнякова. - Если бы изначально каждый из подрядчиков выполнял свою работу как положено, нам не приходилось бы сейчас бегать и подгонять их в будни, праздники и выходные. Не лучше ли строго начать спрашивать до начала работ. При первом срыве сроков гнать без всякой оплаты. Пусть бегают за нами они, а не наоборот».

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
25.09.2020 14:30:00 Свой интерес

Почему людей, готовых выбирать достойный облик своего города, становится больше?

25.09.2020 13:17:00 Меняем макулатуру на книги

В регионе готовится старт крупномасштабной экологической акции для учащихся и студентов

24.09.2020 12:53:00 Первое заседание думы 7 созыва состоялось

На повестку дня было вынесено 5 вопросов

17.09.2020 12:49:00 «Единая Россия» получила около 80% мандатов из 78 тысяч

Партии удалось успешно провести избирательную кампанию несмотря на пандемию

16.09.2020 18:57:00 Избран новый состав думы седьмого созыва

Куда прошли 16 депутатов от ВПП «Единая Россия», 1 депутат - от КПРФ и трое самовыдвиженцев