Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Взять пример с соседей

30.10.2014 12:38:00

В пятницу, 24 октября подведены очередные итоги по результатам обхода города.По мнению первого заместителя главы администрации города Людмилы Поповой, лучше всех с задачей справились работники КСК.



Исполнили в срок
       На заседании, как обычно, рассматривался текущий протокол обхода и сводный, мероприятия из которого были выполнены не все, или срок которых истек только недавно.
       Что касается задач по результатам рейда, состоявшегося 9 октября (район ул.Новокуйбышевской - ул. Победы), то почти все они были исполнены своевременно.
       Срок исполнения остальных видов работ - 1 ноября, но скорее всего, и эти мероприятия будут завершены до этого времени. Что же касается выполнения работ из сводного протокола, то все они находятся на контроле главы администрации города.

Владельцы выявлены
      КУМИ проведена проверка законности установки гаражей в районе ул.Гайдара и Гагарина. Выявлены владельцы незаконных строений. Один из них согласен добровольно вывезти сооружение, в отношении троих будут переданы иски в суд.  

Площадка перенесена
      Совместными усилиями  Управления ЖКХ и ОН, отдела архитектуры и МУП «Быт-Сервис» отработана схема благоустройства и  перенесена в более удобное место контейнерная площадка ЖЭУ №4.

Тротуар поднимут
      УКС готовит смету по поднятию тротуара между домами по ул.Ленина 47,49, куда во время дождя постоянно заливается вода, вынуждая пешеходов идти по проезжей части.

В ожидании ответа
     Направлено письмо на имя руководства ЗАО «ССК» по поводу ремонта въезда на территорию Отрадненских ГЭС и устройству парковки рядом с филиалом по ул. Нефтяников, 27.

Летите, голуби
     Демонтирована и вывезена голубятня со двора дома №96 по ул.Советской.

По примеру соседей
     С началом обходов по городским территориям заметно улучшилось благоустройство города. Однако, как отметила первый заместитель главы администрации Людмила Попова, постоянно тыкать коммунальщиков в имеющиеся недостатки непродуктивно. Тем более, что за год обойти отдельно взятый участок комиссионно под силу лишь один раз. Контроль же необходим постоянный. Людмила Петровна привела в пример город Самару, где наблюдение за благоустройством территорий города находится в ведении ТОСов (территориального общественного самоуправления). В Отрадном это можно поручить общественным советам, которые могут обследовать свой участок и на  собраниях жильцов своего района путем голосования решить, какой вид работ там необходим. 
      И затем с конкретными предложениями обратиться в свои ЖЭУ и другие службы. Часть видов благоустройства, к примеру, разбить клумбу, равномерно распределить в песочнице песок, завезенный коммунальщиками, провести субботник и т.д. могут сами жители района. Это поможет в полной мере ощутить себя хозяевами своего дома, двора, города.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
25.02.2020 19:41:00 Закон принят

«Единая Россия» единогласно поддержала поправки об использовании маткапитала

24.02.2020 19:23:00 Лучше дороги - меньше ДТП

Тему реализации муниципальной программы модернизации и развития автомобильных дорог обсудили на заседании коллегии

21.02.2020 16:35:00 Заслуженному экономисту РСФСР 90 лет

А.Ф. Веколова, пожалуй, единственный представитель нашего города, имеющая это почетное звание

21.02.2020 15:51:00 97-ми ветеранам отремонтируют жилье

В год 75-летия Победы принято решение о ремонте жилых помещений у всех ветеранов Великой Отечественной войны

19.02.2020 16:16:00 «Соцконтракт помогает мне кормить детей»

В Самарской области малоимущие могут получить деньги на открытие своего дела, обучение или развитие подсобного хозяйства