Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Две вместо одной

18.09.2014 10:38:00

     В пятницу, 12 сентября, подведены итоги очередного обхода с главой администрации Алексеем Мязиным. Составлены схема и смета переноса контейнерной площадки в районе дома №29 по ул.Новокуйбышевской. В итоге вместо одной площадки решено установить две, в разных концах двора.



Держать в рамках
     Во время одного из обходов горожане пожаловались на создающую неудобства контейнерную площадку за кафе «Отрада», куда сбрасывают отходы не только жители окрестных домов, но и сотрудники общепита. По просьбе жителей рассматривался вопрос о переносе площадки в другой конец двора. Однако этому препятствовали многочисленные предписания и санитарные нормы, а также высокая стоимость предполагаемых работ. Наконец, проблема была решена. Совместно с отделом архитектуры и градостроительства были подготовлены схема и смета по переносу площадки в район ул.Физкультурников. В итоге появится еще одна маленькая площадка по ул.Физкультурников, стоимостью в 390 тыс. руб. Работы уже занесены в план торгов.

С гаражами определились
    Выявлены собственники гаражей по ул.Советской, 22. Узаконенные, выкупленные у собственников комитетом по имуществу незаконные постройки будут снесены, как только в этом районе начнется строительство.

Под снос
     Подготовлены для передачи в юридический отдел документы для составления исковых заявлений о принудительном сносе незаконно установленных металлических конструкций во дворе домов по ул.Гагарина, 29, 52-а.

Энергетики в действии
     Приведена в порядок трансформаторная подстанция на пересечении ул.Отрадной и ул.Пионерской: закрашена темной краской нижняя часть ТП, что в дальнейшем помешает «художникам» разрисовывать строение.

Плиты преткновения
Который раз на итоговом заседании поднимается вопрос о железобетонных плитах, которые собственник ООО «Купаты-1» складирует на прилегающей территории по ул.Физкультурников, 18. Несмотря на то что плиты портят внешний облик города, формально предъявить их владельцу нечего, а на просьбы благоустроить территорию он не реагирует.
Не спешит выполнить предписание по ремонту цоколя и находящееся в Саратове руководство банка «Открытие».
Думается, стоит бережнее относиться к тому месту, где занимаешься бизнесом.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
18.02.2020 17:17:00 Аптеки под контроль

«Единая Россия» разработала меры по ограничению цен на лекарства

18.02.2020 07:36:00 Зубастый вопрос

В регионе на законодательном уровне запретили отстрел диких собак

18.02.2020 06:00:00 35 семей приобретут жилье

Торжественная церемония вручения жилищных сертификатов прошла в «Юности»

14.02.2020 10:21:00 Семьи ждут

Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля

13.02.2020 18:39:00 Соцподдержка: на что рассчитывать семьям с детьми

Руководитель Управления по соцполитике И.А.Хохлов рассказал о мерах, которые предпринимаются для роста жизненного уровня семей с детьми