Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Все на борьбу с амброзией

31.07.2014 13:18:00

Несмотря на то что коммунальные службы регулярно окашивают участки города, находящиеся в зоне их ответственности, амброзия не сдает свои позиции, и потому борьбу с этим сорняком необходимо активизировать. Такая информация прозвучала на аппаратном совещании 28 июля.



Удвоить усилия
      Бороться с амброзией следует всем коммунальным службам, обслуживающим город – КСК, МУП «Быт-Сервис», ССК и СВГК. Только таким способом можно избавить город от вредоносного сорняка, считает глава администрации Алексей Мязин. А первый замглавы администрации Людмила Попова призывает коммунальщиков не делить зоны ответственности на центральных улицах города и вести окос, не пропуская небольшие клочки земли возле опор линии электропередач, дожидаясь, когда до них дойдут руки сотрудников ССК. Со стороны такие заросшие участки территории выглядят довольно нелепо и негативно сказываются на имидже служб благоустройства. По сути, горожанам все равно, кто уберет ту или иную территорию, для них важнее, чтобы город выглядел ухоженным и красивым. 
      К слову сказать, борьба с сорняками - дело хлопотливое. К примеру, сотрудникам  СВГК, чтобы привести в порядок свою территорию, порой приходится выдергивать сорняки вручную. Тем не менее, они выполняют свои задания в срок. Чего не скажешь о ССК, руководство которого периодически прикрывается отсутствием необходимого количества бригад, инструментов и времени. 

Дорожные санкции
      Управление капстроительства продолжает осуществлять контроль за ремонтом городских дорог. Очевидно, что многие подрядчики не успевают завершить работу в установленный срок и потому по окончании дорожного строительства будут подвергнуты штрафным санкциям. Следует отметить, что на данный момент ни один вид работ оплачен не был. По многим адресам подрядчики подготовили участки под асфальт, но чтобы его положить, им необходимо получить авансовые платежи.

Недремлющее око закона
       Судя по отчетам полиции, обстановка в городе вполне благополучна. Из происшествий минувшей недели – три кражи, одна из которых раскрыта по горячим следам. Тем не менее, горожан, живущих в районе городской площади, по-прежнему мучает шум в ночное время, раздающийся с площади. Стражи правопорядка до сих пор в полной мере не используют возможности системы видеонаблюдения, размещенной в здании бывшего кафе «Колокольчик» у ДК «Россия». А ведь там с недавних пор работает Единая дежурная  диспетчерская служба (ЕДДС), призванная в помощь по охране порядка в городе.

ЕДДС на страже города
       О том, как продвигаются ремонтные работы в здании ЕДДС, рассказал корреспонденту «РТ» руководитель службы Валерий Яшкин:
      - Постановлением Главы городского округа в 2010 году была организована Единая дежурная диспетчерская служба. Эта служба занимается сбором и обработкой информации всех телефонных звонков, поступающих по экстренным случаям. Диспетчер, принимающий звонок, может или сам принять решение, или оперативно сделать переадресацию вызова необходимой службе. До недавних пор ЕДДС размещалась в здании Отряда государственной противопожарной службы-38. Сейчас ведутся работы в новом помещении. В этом году из местного бюджета было выделено около 2,5 млн рублей для ремонта нового помещения службы, а также  проведены закупки необходимого оборудования. Завершение работ планируется к 1 сентября. В здании также размещена система видеонаблюдения «Умный город».

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
28.10.2020 12:35:00 Носите маски, люди!

Только за последнюю неделю в Отрадном зарегистрировано новых 35 случаев COVID-19. В понедельник пришел +результат еще по 20 тестам

21.10.2020 10:06:00 Анамнез прошедшей недели

Обсуждались вопросы вывоза мусора с контейнерных площадок, участившихся пожарах и сложной эпидобстановке в городе

17.10.2020 18:46:00 Распределись по компетенциям

В думе нового созыва образованы постоянные комитеты

07.10.2020 15:35:00 Школьное питание: кухня изнутри

Почему в школьных столовых нет вилок, а в суп не добавляют специи? Можно ли украшать блюда для привлекательности? На эти и другие вопросы отвечает предприниматель Светлана Панфилова

01.10.2020 14:43:00 Региону подарили "Энергопоезд"

В Самарской области испытали подарок, который, если будет необходимость, обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение жителей