Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

На встрече с губернатором

10.07.2014 12:26:00

В среду, 2 июля, в Самарской государственной филармонии состоялось расширенное собрание женских организаций Самарской области. В его работе приняла участие и делегация из Отрадного.



Задача – консолидировать общество
     Стоит отметить, что региональный Союз женщин традиционно принимает активное участие в выборах всех уровней, поэтому в преддверии выборов Губернатора было решено обсудить текущие проблемы региона и определиться со своей позицией. В работе форума принимал участие и врио Губернатора Николай Меркушкин.
      Встреча с Николаем Меркушкиным была посвящена предстоящим выборам. «Крайне важно, как будет выглядеть наша губерния на общероссийском фоне», - заметил Николай Иванович. «Предстоящие выборы должны консолидировать общество и дать избранному Губернатору необходимый ресурс для решения проблем региона», -сказал он.
      Глава региона объяснил и причины, побудившие его пойти на досрочные выборы. По мнению Николая Меркушкина, политическая борьба накануне главного спортивного события последних лет -  чемпионата мира по футболу - может сорвать подготовку к нему.
       «Для людей крайне важно, чтобы субъектом руководил избранный Губернатор, а не назначенец»,  - подчеркнул  Глава региона.
      В своем выступлении перед участниками форума Николай Меркушкин рассказал и о тех проблемах, которые предстоит решить в Самарской области в ближайшее время. По мнению врио Губернатора, несмотря на большой потенциал, Самарская область за последнее время отстает по многим показателям от других регионов страны. Так, к примеру, состояние дорожной инфраструктуры в областном центре входит в тройку с конца;  по состоянию коммунальных сетей регион в седьмом десятке, а по техногенным авариям мы удерживаем сомнительное лидерство. Также губерния занимает первые места по так называемым социальным болезням: СПИД, туберкулез, психические заболевания,  наркомания. 
      В регионе существенно снизилась стоимость основных фондов. Долгое время не вкладывались средства в поддержку агропромышленного комплекса. Для сравнения: за годы реализации нацпроекта поддержки АПК в Татарстане в сельское хозяйство вложили 128 млрд рублей, а в Самарской области всего 8 млрд, причем 6 из них до сих пор ищут, - привел печальную статистику Николай Меркушкин. В итоге наша губерния не в состоянии обеспечивать себя сельхозпродукцией собственного производства и т.д.
Николай Меркушкин подчеркнул, что только консолидация общества и поддержка народом существующей власти позволят изменить жизнь в регионе.
       Таким показателем, по словам Николая Меркушкина, должна стать явка  избирателей на предстоящих выборах Губернатора. Высокая явка, как замечает Николай Меркушкин, заставляет руководителя более ответственно подходить к своей работе, отражать интересы абсолютного большинства населения.

Услышать и помочь
      По сложившейся традиции по окончании своего выступления Николай Меркушкин предложил перейти к вопросам. Желающие могли рассказать о проблемах своего муниципального образования или обратиться к врио Губернатора с личной просьбой. Глава региона заверил участников собрания, что абсолютно все просьбы и вопросы будут им детально проанализированы.
      А проблем накопилось много: ветшают без ремонта Дома культуры в маленьких поселениях; долгое время не индексируются суммы, выделяемые малоимущим семьям на школьное питание их детям; волнует людей и засилье рюмочных в городах и районах области, и бюрократические проволочки при оформлении субсидий на приобретение жилья молодыми специалистами в сельской местности. Свою просьбу высказали и отрадненцы. Ее озвучила руководитель общественной женской организации «Государыня» Людмила Голда: «Можно ли пересмотреть график работы социальных и коммунальных служб городов, чтобы занятые на производстве женщины могли обращаться туда после рабочего дня». Николай Меркушкин пообещал рассмотреть этот вопрос. По итогам расширенного собрания женских организаций губернии была принята резолюция, где содержится просьба к врио Губернатора Николаю Меркушкину дать согласие на участие в выборах Главы региона, которые состоятся в единый день голосования 14 сентября.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
18.02.2020 17:17:00 Аптеки под контроль

«Единая Россия» разработала меры по ограничению цен на лекарства

18.02.2020 07:36:00 Зубастый вопрос

В регионе на законодательном уровне запретили отстрел диких собак

18.02.2020 06:00:00 35 семей приобретут жилье

Торжественная церемония вручения жилищных сертификатов прошла в «Юности»

14.02.2020 10:21:00 Семьи ждут

Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля

13.02.2020 18:39:00 Соцподдержка: на что рассчитывать семьям с детьми

Руководитель Управления по соцполитике И.А.Хохлов рассказал о мерах, которые предпринимаются для роста жизненного уровня семей с детьми