Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Кадастровую стоимость можно оспорить

10.04.2014 15:03:00

В среду, 9 апреля, в администрации города состоится выездное консультирование консалтингового агентства Самарской области  при участии прокуратуры Самарской области и Росреестра по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков.

 


 

   Проинформировать о возможности

     Напомним, что в ноябре 2013 года постановлением правительства Самарской области значительно увеличилась кадастровая стоимость земельных участков. От кадастровой стоимости земельных участков рассчитываются арендная плата, налог и выкупная стоимость участков под объектами недвижимости.

     Выездное консультирование организовано для предпринимателей и предприятий городского округа. Цель – разъяснения возможности оспорить кадастровую стоимость участка, если она значительно превышает рыночную стоимость земельных участков. Следует отметить, что сейчас стоимость земли увеличилась вдвое. К примеру, земельный участок в 6 соток на территории города может стоить больше 2 млн руб. До повышения цена участка была менее 1 млн руб. Это значительная нагрузка на  малый бизнес.

    Администрация города предоставляет земельные участки в целях поддержки предприятий производственной сферы. Однако, взяв участок под строительство и введя его в эксплуатацию, предприниматель сталкивается с необходимостью внести плату за землю в размере нескольких миллионов рублей. По словам руководителя отдела предпринимательства Марата Гумерова, порядка 70-ти предпринимателей и руководителей предприятий выразили желание принять участие в данном заседании.

 

   Нагрузка на малый бизнес

     Государственной Думой РФ утверждены новые поправки в Налоговый кодекс, которые отменяют льготы для специальных режимов налогообложения по налогам на имущество. Так, предприятия, находящиеся на упрощенной системе налогообложения и применяющие ИНВД, должны будут платить налог на имущество от кадастровой стоимости. Это значительно увеличит налоговую нагрузку на  малые предприятия, владеющие имуществом: магазинами, торговыми центрами и т.д. Те, кто находился на специальном режиме налогообложения и платил единый налог (вместо налога на имущество, доходы и НДФЛ), должны будут также платить и налог на имущество.

    Общественная организация предпринимателей России пытается добиться, чтобы эта норма не была утверждена и нагрузка на малый бизнес не была увеличена.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
21.08.2019 16:39:00 Укрепление общественного здоровья выходит на первый план

Отрадный стал пилотной территорией для разработки и реализации программы мотивации ЗОЖ

20.08.2019 13:59:00 Молочные продукты в магазинах города промониторили

Рейд прошел в рамках реализации федерального проекта "Народный контроль"

13.08.2019 18:06:00 Льготные кредиты на жилье должны быть 6%

В «Единой России» проверят факты навязывания допуслуг при оформлении ипотеки семьям с детьми

10.08.2019 10:57:00 О льготах должна знать каждая семья

Единороссы в ноябре запустят сервис по сбору данных и информированию граждан о льготах для семей с детьми

08.08.2019 10:29:00 Единороссы готовятся к 1 сентября

В канун Дня знаний члены партии проведут всероссийскую акцию, чтобы помочь подготовить образовательные учреждения к началу учебного года