Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Чтобы городу лучше жилось

13.03.2014 10:51:00

На первом в этом году заседании Совета общественности при Главе города, которое состоялось 5 марта, ключевыми были два вопроса: «Патриотическое воспитание молодежи» и «Качество услуг, предоставляемых городской больницей».

 


   Помощь братской Украине

    В начале заседания члены Совета общественности поддержали заявление общественных организаций Самарской области о солидарности с братским украинским народом. Наш город готов оказать помощь беженцам из Украины, предоставить им жилье и работу на предприятиях и в учреждениях Отрадного, а также начать сбор средств пострадавшему населению и бойцам отряда «Беркут».

    «Мы подыщем вакансии и помещения для размещения беженцев. Город готов к тому, чтобы дать частицу своего тепла украинскому народу», ­ сказала Глава города Нина Вишнякова.

 

   Растить патриотов

        Чтобы не допустить в России событий, подобных украинским, необходимо развивать патриотическое воспитание среди молодежи. О том, как это осуществляется в нашем городе, рассказал собравшимся членам Совета председатель рабочей группы Александр Водогреев: «Практически во всех образовательных учреждениях города разработана система мероприятий по патриотическому воспитанию. Кроме того, на базе нефтяного техникума действует ВПК «Десантник», в государственном техникуме клуб «Эркер», в ДОСААФе – «Гвардеец». При музее истории города уже 10 лет работает туристско­краеведческий клуб «Прометей» и региональная молодежная организация «Зеленая планета». В самом музее в рамках программы патриотического воспитания «Память» открыт зал Славы и Памяти, который насчитывает 10 экспозиций о великих битвах и фронтовиках. В канун 25­летия вывода советских войск из Афганистана открыта экспозиция, посвященная этому событию. В деле воспитания патриотов большую роль играет Совет музея. Его члены, ветераны ВОВ, ветераны труда, старожилы города проводят встречи с юным поколением Отрадного и рассказывают о тех событиях в истории города и страны, свидетелями которых являлись они сами» .

    Однако не все участники Совета были согласны с тем, что работа по патриотическому воспитанию молодежи ведется в полном объеме. К примеру, Николай Кравец  выразил мнение, что патриотической работе не хватает планомерности, так как большинство мероприятий проводится лишь к определенным датам. Ему возразили многие представители учебных заведений, доказав, что подобная работа проводится у них регулярно. По завершении обсуждения, руководителям служб, ответственных за патриотическое воспитание молодежи, были даны соответствующие поручения:

    Центру военно­патриотического воспитания  поручено стать координатором работы по патриотическому воспитанию в городе; разработать проект городской целевой программы по патриотическому воспитанию; сформировать общегородской план мероприятий всех учреждений, занимающихся патриотическим воспитанием.

     Отрадненскому управлению образования ­ рекомендовать директорам учебных заведений создавать условия для формирования гражданско­патриотических объединений, оказывать содействие их деятельности; создать систему патриотического воспитания в каждом образовательном учреждении.

      Городскому военкомату дана рекомендация возобновить работу по воспитанию патриотизма и гражданственности подростков и молодежи. А также принимать активное участие в городских мероприятиях военно­патриотической направленности.

Всем службам и учреждениям надлежит взаимодействовать со СМИ для освещения вопросов патриотического воспитания граждан в городе.

 

  Пути к оздоровлению медицины

  Предваряя заседание Совета, рабочая группа общественников посетила ряд медицинских учреждений города и провела анкетирование горожан по качеству оказания медицинских услуг. (Об этом уже писала «РТ» ­ от ред.)

     На основании выводов, общественники вынесли руководству ОГБ свои рекомендации по вопросу качественного предоставления услуг структурными подразделениями отрадненской городской больницы, которые были озвучены на предыдущем заседании Совета общественности. С целью проверить их выполнение рабочая группа вновь посетила взрослую и детскую поликлиники, амбулатории по ул. Ленинградской и ул.Пионерской. Положительные изменения в детской поликлинике налицо, однако здание по­прежнему нуждается в ремонте. Нарекание общественников вызвало неудобное крыльцо в амбулатории №1.

    Главный врач Владимир Пивоваров обещал отремонтировать крыльцо весной, а также установить перила на входе в амбулаторию № 3 по ул. Ленинградской.

     Удручающая ситуация в городской стоматологии. Ее стены не видели ремонта десятки лет.

     Рабочая группа Совета общественности дала рекомендацию главному врачу ОГБ организовать работу офтальмолога на территории детской поликлиники, рассмотреть возможность приобретения кардиографа для амбулатории по ул. Ленинградской и установить перила на входе, а также обследовать деревья у остановочного комплекса взрослой поликлиники и при необходимости провести опиловку сухих веток.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
13.08.2019 18:06:00 Льготные кредиты на жилье должны быть 6%

В «Единой России» проверят факты навязывания допуслуг при оформлении ипотеки семьям с детьми

10.08.2019 10:57:00 О льготах должна знать каждая семья

Единороссы в ноябре запустят сервис по сбору данных и информированию граждан о льготах для семей с детьми

08.08.2019 10:29:00 Единороссы готовятся к 1 сентября

В канун Дня знаний члены партии проведут всероссийскую акцию, чтобы помочь подготовить образовательные учреждения к началу учебного года

07.08.2019 11:08:00 «СОдействие» - в действии

В этом году Отрадный, участвуя в губернаторском проекте, смог получить гранты на реализацию шести инициатив горожан

07.08.2019 10:38:00 В русле цифрового развития страны

В «Единой России» предложили разрешить гражданам покупать субсидируемые авиабилеты в интернете