Запись на прием к врачу4.jpg


70 лет Победы

Дорогой памяти прошел Бессмертный полк

12.05.2016 14:29:00

В День Победы по улицам Отрадного в четвертый раз прошагал Бессмертный полк. В шествии приняли участие более 5 000 отрадненцев. Горожане пронесли 1097 штендеров с фотографиями своих родных и близких, тех, кто отдал свою жизнь и здоровье за наш мир и покой.

 



День Победы – главный праздник нашей страны,  праздник национальной гордости, которая сегодня так раздражает недругов России. И только в нашей великой стране смог выйти на улицу Бессмертный полк, особый полк, в котором нет различий по званиям и по числу медалей, по вероисповеданиям и национальности. С каждым годом он становится все больше и больше. И вот уже свыше двенадцати миллионов лиц смотрят на нас со старых фотографий, 1097 из которых в этом году несли отрадненцы.

 

Марина Анатольевна Мясникова:

– Я пришла с фотографиями своего дедушки и дяди. Дедушка Павел Яковлевич Корендясов дошел до Германии, попал в плен и погиб там. А дядя Александр Павлович Корендясов дошел до Берлина и после войны был там еще три года. Он восстанавливал город. Он рассказывал, как было тяжело в войну и послевоенные годы. Как помогал своим родителям. В акции «Бессмертный полк» я участвую четвертый раз, приду сюда  и на следующий год, считаю это своим долгом. Сегодня со мной праправнучка наших героев. Несмотря на то что она пока еще очень маленькая, все-таки выдержала и вместе со взрослыми прошла весь путь.

 

Супруги Грибановы, Вячеслав Васильевич и Валентина Яковлевна, пришли с фотографиями  своих дедов: лейтенанта Николая Савельевича Ласкина и старшины Якова Афанасьевича Седова.

– Мой дед, Яков Афанасьевич, попал на фронт сразу после армии и прошел всю войну, – говорит Валентина Яковлевна.

– А мой дед погиб в первом же бою, эшелон, в котором он ехал на фронт, разбомбили фашисты, – едва скрывая слезы, поделился с «РТ» Вячеслав Васильевич.

Для семьи Грибановых День Победы – священный праздник. «Это гордость за нашу страну, за тех, кто ценой собственной жизни победил войну», – говорят они. – Мы скорбим о всех погибших. В акции принимаем участие второй раз, продолжим и в дальнейшем. Это нужно не только нам, но и нашим детям, и внукам».

 

Зинаида Ивановна Пивоварова третий год проходит в строю Бессмертного полка с фотографиями своих родителей, рядовых Пелагеи Семеновны и Ивана Иосифовича Морозовых, чтобы почтить память всех, кто воевал, кто приближал победу и мирную жизнь.

 

Николай Владимирович Бастин пришел в этот день с фотографиями своих родных, младшего лейтенанта Константина Николаевича Антонова и Александра Никандровича Головина, родного деда. Он рассказал, что еще год назад на штендере Александра Никандровича значилось: пропал без вести. За это время родным удалось узнать его судьбу. Как выяснилось, солдат Головин попал в плен в самом начале войны и был похоронен в Чешской Республике в городе Нижний Герденталь. Каждый год семья Бастиных  принимает участие в шествии Бессмертного полка и гордится своими солдатами.

 

Колонну Бессмертного полка в сквере у стелы «Фронтовые письма» встречали ветераны Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в Отрадном осталось всего 48 фронтовиков. Не все из них смогли прийти на торжественное мероприятие, но те, кто пришел, были окружены вниманием и заботой молодого поколения, волонтеров Дома молодежных организаций.

В сквере у стелы состоялся митинг, посвященный 71-ой годовщине Победы советского народа над фашистской Германией. Первым к горожанам обратился Глава города А.В.Бугаков. Он отметил, что в жизни страны есть события, которые мы не должны забывать, есть праздники, которые объединяют весь российский народ. И главный праздник для нас – это День Победы. Александр Владимирович выразил ветеранам огромную благодарность за то, что они, не жалея своей жизни, отстояли нашу Родину. «Наш долг – передать по наследству подрастающему поколению память об этом светлом празднике».  Завершился митинг возложением цветов к стеле «Фронтовые письма».

Наталья Титова, Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
22.06.2017 10:17:00 Вечная память и вечная слава павшим в годы войны

Сегодня утром, 22 июня, в сквере Победы прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22.06.2017 08:48:00 22 июня - День памяти и скорби

Обращения

22.06.2017 08:43:00 Мы словно побывали на войне

В Отрадном показали виртуальную выставку «Жизнь», посвященную Великой Отечественной войне

11.05.2017 13:58:00 И.А.Емельянцев: «Я вернулся на родину спустя 74 года»

Ветеран войны после 45-ти лет, прожитых на Украине, вернулся в родные края

11.05.2017 13:42:00 И закружил нас «Майский вальс»

9 мая на импровизированном танцполе городской площади прошел IV городской фестиваль «Майский вальс»