Запись на прием к врачу4.jpg


70 лет Победы

«Я пригласить хочу на танец вас…»

12.05.2016 10:18:00

9 мая на импровизированном танцполе городской площади под живой аккомпанемент духового оркестра «Меридиан» под управлением Юрия Викторовича Агапова прошел III городской фестиваль «Майский вальс». Сегодня уверенно можно сказать, что он стал хорошей и доброй традицией.

 


 

Приветствовала танцевальные пары и зрителей городского фестиваля первый заместитель Главы города О.А.Зеленская. Поздравив отрадненцев с Днем Победы, она поблагодарила всех ветеранов за их подвиг.

По традиции участниками фестиваля стали и профессиональные танцевальные пары, и любители, а также хореографические коллективы города, участники танцевальных студий школ и детских садов. А репетиции проводились во Дворце культуры «Россия» каждую среду под руководством инструктора Любови Аркадьевны Черваневой. Этот тренер все три года за время проведения фестиваля оттачивала танцевальные «па» со всеми, кто желал принять участие в «Майском вальсе».

Перед началом конкурса активные помощники в подготовке фестиваля были награждены Благодарностями Управления по социальной политике администрации города. В числе них коллектив Народного духового оркестра «Меридиан» под руководством Ю.В.Агапова, руководитель коллектива «Созвездие» М.Ю.Панкина и руководитель хореографического ансамбля «Аплодисменты» Л.А.Черванева.

Кстати, идея проведения фестиваля «Майский вальс» родилась у юной горожанки Алины Касторгиной и понравилась членам городского Совета ветеранов, которые воплотили ее в жизнь в 2014 году,  выиграв грант в городском конкурсе социальных проектов. В 2014 году, заметьте, на паркет вышли 77 пар, в 2015-ом  – 89, в этом практически столько же.  Похоже, что «Майский вальс» становится доброй традицией нашего города, за что огромное спасибо его организаторам: Дому общественных организаций»,  ДК «Россия» и культурно-досуговому центру «Юность».

Фестиваль в этот раз, впрочем, как в прошлые годы, проводился по трем возрастным категориям. Детвора от 5 до 7 лет выступала в 1-й категории в номинации «Детский вальс». Танцоров от 8 до 18 лет оценивали во 2-й категории, от 19 и старше – в 3-й категории. Пары 2 и 3 категорий принимали участие в номинациях «Довоенный вальс» и «Победный вальс».

…Незаметно на Отрадный опустилась ночь. Пока жюри подводило итоги фестиваля, оркестр «Меридиан» играл музыку вальса. Конкурсанты продолжали вальсировать. К ним присоединились зрители. Вихрем ворвались в танец и члены жюри – хореографы Л.А.Черванева и М.Ю.Панкина. Настало время объявить итоги фестиваля. В номинации «Довоенный вальс» третьими стала пара Марии Самойловой и Максима Сагдиева, второе место завоевали Елизавета Шарапова и Кирилл Какаев. Победу одержали Светозар Оленик и Елизавета Миронова.

В номинации «Победный вальс» третье место у Лидии Кириченко и Людмилы Мудрецовой. Вторыми стали Елена Кипенская и Владимир Башкин. Победителями признаны пара Анастасии Пивоваровой и Кирилла Пивоварова.

В «Детском вальсе» третье место получили Ксения Хураськина и Ярослав Асекретов. Второе у Ксении Камышенковой и Влада Гогокина. Победу одержали Тоня Трифонова и Никита Мартемьянов.   

Все участники фестиваля получили памятные дипломы и сладкие подарки, а призеры унесли домой ценный трофей – золотистую статуэтку танцующей пары. Заключительным аккордом стало массовое исполнение вальса участниками и жителями города. 

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
22.06.2017 10:17:00 Вечная память и вечная слава павшим в годы войны

Сегодня утром, 22 июня, в сквере Победы прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22.06.2017 08:48:00 22 июня - День памяти и скорби

Обращения

22.06.2017 08:43:00 Мы словно побывали на войне

В Отрадном показали виртуальную выставку «Жизнь», посвященную Великой Отечественной войне

11.05.2017 13:58:00 И.А.Емельянцев: «Я вернулся на родину спустя 74 года»

Ветеран войны после 45-ти лет, прожитых на Украине, вернулся в родные края

11.05.2017 13:42:00 И закружил нас «Майский вальс»

9 мая на импровизированном танцполе городской площади прошел IV городской фестиваль «Майский вальс»