Запись на прием к врачу4.jpg


70 лет Победы

Где мы с тобой танцуем вальс…

14.05.2015 15:28:00


Ярким аккордом в год 70-летия Великой Победы зазвучал  в Отрадном.




II-ой городской фестиваль «Майский вальс».  9 мая на танцпол ДК «Россия» вышли 89 пар разного возраста. Зрители бурными аплодисментами встречали всех участников, отмечая грацию представительниц слабой половины человечества и галантность сильной. Вместе с танцорами на паркет вышли и корреспонденты «РТ», но уже с фотоаппаратом и диктофоном.

  Кстати, идея проведения фестиваля «Майский вальс» родилась у юной горожанки Алины Касторгиной и пришлась по душе членам городского Совета ветеранов, которые воплотили ее в жизнь в 2014 году,  выиграв грант в городском конкурсе социальных проектов. В прошлом году, заметьте, на паркет вышли 77 пар, в этом – 89.  Похоже, что «Майский вальс» становится доброй традицией нашего города. За что огромное спасибо его организаторам: Дому общественных организаций»,  ДК «Россия» и культурно-досуговому центру «Юность».

В течение вечера работало бесплатное  кафе «Майский вальс», куда были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Бесплатное  вкусное угощение приготовили: ООО «Стимул» (столовая ЗАО «Таркетт»),  ИП Н.Г.Усатова, концепт-бар «Воздух», кафе «Кристина»,  ООО «Смак».

Надо отметить, что фестиваль проводился по трем возрастным категориям. Детвора от 5 до 7 лет выступала в номинации «Детский вальс». Танцоры от 8 до 18 лет оценивались отдельно, от 19 и старше – в 3-й возрастной категории. Участники двух последних категорий выступили  в номинациях «Довоенный вальс» и «Победный вальс».

В этом году в номинации «Детский вальс» выступили 24 пары. Выбрать лучших жюри было сложно. Очарование маленьких танцоров не вписывалось ни в одну шкалу оценок.  Но конкурс есть конкурс. Третье место заняли воспитанники детского сада № 13  Александра Исаева и Михаил Мамонтов, 2 место - Кристина Панкина и Артем Самаркин из детского сада № 15. Победа в номинации «Детский вальс» досталась представителям культурно-досугового центра «Юность» - Евгению Есину и Елене Метелкиной.

Самой многочисленной оказалась номинация «Довоенный вальс». Самых-самых пришлось выбирать из 50 пар, причем в числе них были и профессионалы, и любители. Третье место поделили Яна Еськова и Денис Тупицын и профессиональная пара Виталия Тихонова и Артем Пикалов. Второе место у Виктории Захаровой и Артема Арланова, среди профессиональных пар - у Данила Кирьянова и Ульяны Вечкановой. Победу праздновали пары Дарья Самойлова и Максим Сагдиев, а также профессионалы Виолетта Зуйкова и Дмитрий Матюшин.

Среди танцоров от 18 лет и старше 3 место разделили Петр Васильев и Ольга Лайкова, которые представляли пансионат ветеранов войны и труда, а также молодая пара Анна Горбунова и Вячеслав Пономарев. Дипломом за 2 место удостоены также две пары: представители серебряного возраста Надежда Щелокова и Николай Иванов и молодая пара  - Татьяна Меженина и Владимир Африкантов. Первое  место было отдано супругам Наталье и Ивану Поповым.

Стоит заметить, что вальс звучал еще и благодаря великолепной игре народного духового оркестра «Меридиан» под управлением Юрия Викторовича Агапова. Отдельная благодарность исполнителям песен военных лет Ирине Старковой и Светлане Парфеновой.

 

Пара Ольга Лайкова и Петр Васильев представляли пансионат ветеранов войны и труда. Ольга, культорганизатор пансионата, поделилась с корреспондентом «РТ» своими впечатлениями.

-  Мой партнер отличный танцор, он в выходные приходит танцевать под духовой оркестр «Меридиан». Готовясь к фестивалю, мы, пусть и нескромно это звучит, рассчитывали на победу. Хотя третье место тоже неплохо, а самое главное - хорошее настроение после мероприятия, море положительных эмоций. Я хочу сказать огромное спасибо Петру Яковлевичу, моему партнеру, за его активность и жизнелюбие. Он ветеран войны, труженик тыла, Победа была завоевана и его стараниями. Поэтому низкий поклон Петру Яковлевичу и здоровья еще на долгие годы!

Наталья и Иван Поповы, победители II городского фестиваля «Майский вальс»:

-  Даже не рассчитывали на победу! Ходили на репетиции, чтобы научиться танцевать вальс. А вышло, видите, как! Спасибо организаторам этого фестиваля. Чувства, которые мы испытали сегодня, просто не описать! Этот вальс мы посвятили фронтовикам  нашей семьи: прадеду (Ивана) Леониду Ильичу Новожевскому, дедушке Ивану Георгиевичу Попову. Деду (Натальи) Ананию Фомичу Ефграфьеву и деду по отцу Александру Григорьевичу Веденину. Огромная благодарность им за наше чистое и голубое небо!   

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
22.06.2017 10:17:00 Вечная память и вечная слава павшим в годы войны

Сегодня утром, 22 июня, в сквере Победы прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22.06.2017 08:48:00 22 июня - День памяти и скорби

Обращения

22.06.2017 08:43:00 Мы словно побывали на войне

В Отрадном показали виртуальную выставку «Жизнь», посвященную Великой Отечественной войне

11.05.2017 13:58:00 И.А.Емельянцев: «Я вернулся на родину спустя 74 года»

Ветеран войны после 45-ти лет, прожитых на Украине, вернулся в родные края

11.05.2017 13:42:00 И закружил нас «Майский вальс»

9 мая на импровизированном танцполе городской площади прошел IV городской фестиваль «Майский вальс»