Запись на прием к врачу4.jpg


70 лет Победы

В честь юбилея Победы

14.05.2015 15:05:00

9 Мая Глава Отрадного Нина Михайловна Вишнякова провела торжественный прием в честь 70-летнего юбилея Победы. В знак благодарности, уважения и признательности на него были приглашены участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. 



      Наш город был построен фронтовиками, вернувшимися  с войны. Он стал воплощением их мечты о мире. Поздравляя ветеранов, Глава города подчеркнула, что каждый из них является настоящим другом Отрадного, и поблагодарила за вклад в воспитание молодого поколения. Потому что через встречи в городском музее и в школах ребята узнают от непосредственных участников Великой Отечественной войны правду о тех событиях. И если бы не ветераны, то сегодня  не было бы такого большого числа прекрасных ребят, похожих на тех, которых они хотели видеть когда-то.
      Символично, что накануне Дня Победы Губернатором Самарской области Н.И.Меркушкиным было подписано постановление о награждении жителей губернии, внесших большой личный вклад в патриотическое воспитание молодежи.
      В День юбилея Победы по поручению Главы региона Н.М.Вишнякова вручила награды ветеранам. Почетной грамоты Губернатора удостоены участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Е.Н.Зацепин, член совета музея истории города Н.С.Морякова. Благодарностью Губернатора поощрена ветеран войны и труда Н.М.Денисова.
      Высокие награды получили и наследники Победы – дети, внуки и правнуки тех, кто отстоял мир в Европе.
Почетная грамота Главы региона вручена участнику войны в Афганистане, члену совета музея города Ю.Ф.Никишину, благодарность объявлена начальнику Отрадненской автошколы ДОСААФ России А.А.Водогрееву, председателю городского Совета ветеранов Н.А.Данилову и студенту ОНТ, командиру военно-патриотического клуба «Гвардеец ДОСААФ» Шамилю Шахмуратову.
     На торжественном приеме состоялась презентация Книги Памяти о подвиге наших земляков, которая выпущена по инициативе Главы города Н.М.Вишняковой к 70-летию Великой Победы.
      В нашей Книге Памяти более 300 историй жизни и подвига отрадненцев. Материалы для нее многие годы кропотливо и с большой любовью собирали сотрудники музея истории города.
На торжественном приеме Главы города присутствовали ветераны, которые стали героями этой книги.
      Среди них И.И.Солохин, который, имея «бронь», отправился на призывной пункт и был отправлен на фронт. Через год, выполняя ответственное задание по подрыву моста через реку Терек, группа Ивана Ильича попала под фашистский обстрел. Так ветеран получил свое первое осколочное ранение, но вскоре вернулся в строй.
      В.И. Мещеряков был призван в ряды Советской Армии в ноябре 1944 года. Служил механиком-водителем боевой машины СУ-76. Победу он встретил под Берлином. Домой вернулся в апреле 1947 года. В родной Кабановке встретил будущую жену, Анастасию Петровну. Супруги живут душа в душу вот уже 67 лет. 
Среди участников приема был и А.В.Казаков. Настоящий воин, он рассказал, что из десантников 1926 года рождения, по статистике, остались в живых четверо из ста. «Мне и моим одноклассникам повезло, нас как раз было четверо и все вернулись с фронта. На 60-летие Победы мы с друзьями поставили задачу – дожить до ее 65-летия. Но удалось это только мне. Один из четверых я праздную 70-летний юбилей Победы. Теперь надеюсь  встретить и 75-летие окончания Великой Отечественной войны», - сказал «РТ» ветеран.
      Вот такие боевые наши ветераны. Они и от фронтовых 100 граммов не откажутся, и песни исполнят, и в танцах более молодым не уступят.
     Торжественный прием Главы города прошел неформально, он получился очень душевным. Особое праздничное настроение создавали номера художественной самодеятельности, подготовленные КДЦ «Юность и ДК «Россия».

Юлия Андриевская


 
Текст сообщения*
 
22.06.2017 10:17:00 Вечная память и вечная слава павшим в годы войны

Сегодня утром, 22 июня, в сквере Победы прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22.06.2017 08:48:00 22 июня - День памяти и скорби

Обращения

22.06.2017 08:43:00 Мы словно побывали на войне

В Отрадном показали виртуальную выставку «Жизнь», посвященную Великой Отечественной войне

11.05.2017 13:58:00 И.А.Емельянцев: «Я вернулся на родину спустя 74 года»

Ветеран войны после 45-ти лет, прожитых на Украине, вернулся в родные края

11.05.2017 13:42:00 И закружил нас «Майский вальс»

9 мая на импровизированном танцполе городской площади прошел IV городской фестиваль «Майский вальс»