Запись на прием к врачу4.jpg


70 лет Победы

Не оставить в забвении

08.05.2015 12:47:00

В преддверии 70-летия  Победы в Великой Отечественной войне
на площади Славы в Самаре состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню и барельефу скорбящей Родины-матери. Работники ЗАО «ТАРКЕТТ», участники локальных войн, в этот день также склонили головы перед подвигом ветеранов, погибших в годы самой кровопролитной войны.



      Отдать долг памяти на площади Славы пришли тысячи жителей и гостей Самары. В их числе и представители крупных предприятий губернии: РКЦ «Прогресс», авиационный завод «Авиакор», пороховой завод «Коммунар», механический завод «Салют»,  ЗАО «Тольяттисинтез» и ООО «Тольяттикаучук».    Почетная миссия возложить цветы была поручена и нашим заводчанам.
      Великая Отечественная война не гремела над просторами куйбышевскими (ныне самарскими), но вклад нашего края в Победу невозможно переоценить. С первых же дней ее сотни и тысячи добровольцев записались на фронт. Те, кто остался, стали по-настоящему мощным тылом для фронта – вся область работала на победу. Каждый день шли в боевые точки продовольствие, техника, вооружение, одежда.  Все приближало Победу! Это не раз подчеркнули участники митинга. 
      В начале Великой Отечественной войны Куйбышев стал второй столицей СССР. Сюда эвакуировалась часть аппарата ЦК партии, иностранные миссии, значительная часть состава 2-го Главного Управления НКВД СССР. В начале войны именно в Куйбышеве решались многие сложнейшие вопросы военно-хозяйственного, мобилизационного и внешнеполитического характера. 
      В Куйбышев был эвакуирован ряд предприятий, в том числе два оборонных предприятия из Тулы и Коврова. Куйбышевский судоремонтный завод начал выпуск боеприпасов. В 1943-1944 годы значительная часть эксплуатируемых скважин Куйбышевского нефтекомбината была оснащена глубинными насосами, и топливная промышленность Поволжья стала важной составляющей экономики страны. 
       «Волжане участвовали в битвах при Сталинграде, под Смоленском, на Курской дуге и во многих других местах. В Великой Отечественной войне СССР потерял около 27 миллионов человек. Из них свыше 1,5 тысячи – наши земляки», - так резюмировала свое участие в митинге председатель профкома ЗАО «Таркетт»  О.Ю.Казакова. 

     Правом возложить цветы были удостоены работники завода «ТАРКЕТТ», которые являются ветеранами локальных войн.
     И надо сказать, что руководство предприятия высоко ценит ребят, имеющих боевой опыт, каждый год чествуя их и в канун Дня Победы.   

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
22.06.2017 10:17:00 Вечная память и вечная слава павшим в годы войны

Сегодня утром, 22 июня, в сквере Победы прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22.06.2017 08:48:00 22 июня - День памяти и скорби

Обращения

22.06.2017 08:43:00 Мы словно побывали на войне

В Отрадном показали виртуальную выставку «Жизнь», посвященную Великой Отечественной войне

11.05.2017 13:58:00 И.А.Емельянцев: «Я вернулся на родину спустя 74 года»

Ветеран войны после 45-ти лет, прожитых на Украине, вернулся в родные края

11.05.2017 13:42:00 И закружил нас «Майский вальс»

9 мая на импровизированном танцполе городской площади прошел IV городской фестиваль «Майский вальс»