Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Коррупциогенные факторы не выявлены

18.12.2019 19:26:00

    Заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции в администрации города прошло под  председательством главы города А.В. Бугакова. В повестку совещания были внесены 6 вопросов.
    Руководители детского оздоровительного лагеря «Остров детства» и городского парка культуры и отдыха доложили об основных направлениях деятельности своих учреждений в сфере противодействия коррупции. Исходя из докладов, работа в этом направлении ведется системно, уделяется большое внимание профилактике проявления коррупции в работе коллективов. В учреждениях создана и действует комиссия по противодействию коррупции, заседания которых проводятся не менее 2 раз в год. Рассматриваются такие вопросы, как  полнота и качество оказываемых услуг, анализируются обращения граждан на предмет наличия фактов коррупционных  проявлений со стороны сотрудников.
    Процедуры закупок для нужд учреждений производятся согласно Федеральному закону №44-ФЗ о контрактной системе в сфере закупок. Ежемесячно отчеты о заключении и исполнении контрактов направляются в прокуратуру и ежеквартально в ФУАГО.
    Деятельность учреждений остается максимально открытой для населения и освещается в СМИ и в сети Интернет. У каждого из учреждений есть своя страница в социальных сетях, где горожане могут оставлять свои замечания и пожелания.
    По словам директора парка Г.И. Беловой и директора «Острова детства» А.Е. Эккерта, фактов нарушения учреждениями антикоррупционного законодательства контрольно-надзорными органами не выявлено.
    На заседании были подведены итоги основных направлений работы по противодействию коррупции на территории города в 2019 году. Администрацией принято 4 муниципальных правовых акта в сфере противодействия коррупции. Одним из них утвержден перечень должностей, не отнесенных к муниципальной службе, но в наибольшей степени подверженных риску коррупционных проявлений.
    Юридическим отделом администрации города проведена экспертиза 283 (в 2018 году – 198) проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления. При этом нарушений антикоррупционного законодательства не выявлено.
    Не выявлены коррупциогенные факторы и при выделении на территории города земельных участков под строительство жилья и коммерческих помещений, а также в случае сдачи в аренду земельных участков. На эту тематику был рассмотрен 91 проект, в прошлом году – 47.
    Одним из принципов противодействия коррупции является публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. На сайте администрации города можно получить информацию о муниципальных заказах (содержится ссылка на официальный сайт Российской Федерации в сети Интернет о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг), кроме того, предоставлена возможность любому желающему написать электронное письмо главе города, а также получить информацию о плане работы администрации города на текущую неделю и месяц.
    Начальник отдела документооборота администрации города Ю.А. Битунова рассказала о работе кадровой службы в сфере противодействия коррупции с муниципальными служащими в 2019 году. За отчетный период  сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставили 53 муниципальных служащих администрации города, 21 директор муниципальных учреждений и 21 лицо, замещающее муниципальную должность. В целях повышения эффективности механизмов предотвращения и урегулирования конфликта интересов актуализированы анкеты муниципальных служащих, в которые добавлены сведения о супругах своих братьев и сестер и о братьях и сестрах своих супругов.
    На заседании утвержден План работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции на 2020 год. Он будет размещен на официальном сайте администрации города в сети Интернет.


 
Текст сообщения*
 
07.09.2020 20:38:00 Торговать, где вздумается не получится

Настоящий скандал устроил торговец томатами сотрудникам административной комиссии, которые составили на него протокол

25.08.2020 22:27:00 «Финская ярмарка» ответит по закону

54 тысячи рублей – такова общая сумма штрафов, которая была определена на заседании административной комиссии на прошлой неделе

21.08.2020 07:08:00 Радиус окоса в частном доме - 10 метров

Члены административной комиссии вновь проверили соблюдение правил благоустройства и парковки автотранспорта на газонах

10.08.2020 20:21:00 Оранжевый уровень опасности объявлен с 11 по 14 августа

Он связан с высокой пожароопасностью лесов — 5 класс

04.08.2020 20:21:00 Штраф неминуем

10 водителей и 9 владельцев участков будут привлечены к административной ответственности