Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Работать, не снижая результативности

01.09.2019 11:49:00

    В Отрадном не допущено фактов изнасилования, разбойных нападений, вымогательств и краж транспорта. Сократилось количество таких преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровью, все виновные ждут вердикта суда. С 33 до 29 уменьшилось количество мошенничеств. Раскрыто 46 тяжких и особо тяжких преступлений. Произошло 3 убийства, два расследованы и направлены в суд, одно находится в производстве. Грабежей стало меньше на 6 фактов. Всего их зарегистрировано 17, десять человек задержаны. О работе правоохранителей за I полугодие 2019 года депутатам городской Думы 14 августа доложил исполняющий обязанности начальника отдела МВД по г. Отрадному А.В Ерзиков.

    Он сообщил, что в дежурную часть отдела полиции за это время поступило 2733 заявления и сообщения о происшествиях. Заведено 282 уголовных дела, расследовано 170. Полицейские работают не только над текущими делами, но и расследуют преступления прошлых лет. Раскрыто 13 преступлений, 12 уголовных дел направлено в суд.
    А.В Ерзиков отметил, что правоохранители стали больше раскрывать квартирных краж, по данным преступлениям выявлено 53 лица. Выявлено 2 факта дачи взятки должностному лицу.
Результативно отрадненские полицейские работают по выявлению преступлений, связанных со сбытом наркотических средств. Особое внимание преступным группам. В феврале 2019 года окончено расследование уголовного дела на 14 эпизодов в отношении ОПГ, которая сбывала героин на территории нашего города. Еще одна группа из 12 человек, в отношении которой возбуждено 22 уголовных дела, героин распространяла не только в нашем городе, но и в Кинель­Черкасском районе. В январе 2019 года задержано лицо, осуществляющее сбыт синтетических наркотических средств посредством закладок. Изъято 38 пакетиков, подготовленных к сбыту. Возбуждено уголовное дело.
    В мае выявлена преступная группа из жителей Отрадного, Кинель­Черкасского района и Самары. Наркотиками они снабжали зависимых нашего города и сельчан. У них изъят героин и 3 единицы огнестрельного оружия. Глава группы и два ее активных участника арестованы. Также в мае сотрудниками ГИБДД на кольцевой развязке автодороги Самара­Бугуруслан остановлена автомашина такси. У пассажира­жителя Бугуруслана обнаружен и изъят метилэфедрон массой 57 гр. Синтетический наркотик был приготовлен для сбыта в Отрадном. Затем правоохранителями обнаружено 6 тайников с наркотическим средством. Оказалось, что гражданин делал закладки не только в Самарской, но и в Оренбургской областях. Он также взят под стражу после возбуждения уголовного дела.
    По информации Анатолия Вячеславовича, город обслуживают 14 участковых уполномоченных полиции. Ими было выявлено и задокументировано 199 административных правонарушений, раскрыто 42 преступления, это четверть  от общего количества.
    А.В. Ерзиков отметил, что за 6 месяцев сотрудниками отдела полиции, исключая ГИБДД, составлено 835 протоколов об административном правонарушении с наложением штрафа на сумму 335 тыс рублей. Как всегда огромными цифрами отличается служба автоинспекторов. За нарушение ПДД наложено штрафов на сумму 4, 88 млн рублей. Правда, нарушителями уплачено пока только 1,68 млн рублей.
    За 6 месяцев в патрулировании города совместно с сотрудниками полиции было задействовано 326 сотрудников ДНД. С гражданами проведено 296 профилактических бесед на тему недопущения распития алкогольных напитков и курения в общественных местах, выявлено 28 административных правонарушений.
    В заключение своего доклада А.В. Ерзиков подчеркнул, что и в дальнейшем приоритетными направлениями деятельности отрадненского отдела полиции остается раскрытие преступлений имущественного и экономического характера, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
    Заслушав информацию, депутаты задали докладчику несколько вопросов. В частности, об информационных стендах с фото участковых уполномоченных и телефонами контакта с ними. А.В. Ерзиков ответил, что таблички изготавливаются и в скором времени появятся во всех ЖЭУ города. Другой вопрос касался закрытия точек, торгующих пивом на розлив, которые попали под 100­метровую запретную зону, но продолжают работать. Анатолий Вячеславович заверил, что «работа в этом направлении будет активизирована в сентябре, и к новому году результат будет».
    Депутаты поблагодарили личный состав отраднеского отдела полиции за эффективную работу и пожелали не снижать темпов в дальнейшем.

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
19.09.2019 11:09:00 Студентов обучают бизнесу

В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

01.09.2019 11:49:00 Работать, не снижая результативности

О работе правоохранителей за I полугодие депутатам гордумы доложил и.о. начальника отдела МВД по г. Отрадному А.В Ерзиков

31.08.2019 18:29:00 Погашают долги с Божьей помощью

В рамках акции «Собери  ребенка в школу» проходят встречи с  должниками-алиментщиками при участии представителей церкви

07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования