Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

МЧС России по Самарской области информирует

28.06.2018 15:29:00

    В области установилась сухая жаркая погода. Подобные метеоусловия могут стать причиной высокой пожароопасности лесов. Не забывайте, что основным виновником лесных пожаров является человек – его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты.
    Сотрудники пожарного надзора совместно с сотрудниками лесной охраны и полиции ведут активное патрулирование территорий, прилегающих к лесным участкам. В ходе профилактических мероприятий сотрудники госпожнадзора контролируют обстановку в районе автомобильных дорог, пролегающих через лесные массивы, проводят работу с местным населением по разъяснению мер пожарной безопасности и способам защиты при возникновении пожара, предупреждают, что въезд в леса на автомобилях запрещен, а при 4 и 5 классах пожароопасности запрещен и вход в лес для граждан.
    Немаловажную роль в охране лесов и прилегающих к ним территорий от пожаров играют и добровольные пожарные команды (ДПК).
    Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает, что в условиях повышенной пожароопасности лесов необходимо:
- соблюдать запрет на их посещение;
- не разводить костры в лесу (даже вблизи водоёмов);
- не поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны палы;
- не бросать непотушенные спички или сигареты, не пользоваться в лесу различными пиротехническими изделиями - петардами, бенгальскими огнями и т.п.  ;
- не заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах - искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом;
- не оставлять в лесу промасленные или пропитанные горючими веществами обтирочные материалы, бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажигательные линзы;
- водителям необходимо быть предельно внимательными - брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной серьёзного лесного пожара.
    По информации ФГБУ «Приволжское УГМС» в период с 26 по 9 июля местами в Самарской области ожидается чрезвычайная пожароопасность лесов (5-й класс).
    Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области: 8-800-100-94-00 (круглосуточно).
    При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить
по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01»
(все операторы сотовой связи)
    Единый телефон доверия Главного управления МЧС России
по Самарской области: (846) 337-72-82.

Подготовила Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
14.08.2018 11:14:00 За добровольную сдачу огнестрельного оружия - вознаграждение

За информацией обращаться в О МВД Росси по г. Отрадному и по тел.: 2-40-11

03.08.2018 16:43:00 С 4 по 6 августа жителям региона запретили ходить в лес

В Самарской области объявили штормовое предупреждение из-за жаркой и сухой погоды

02.08.2018 17:18:00 Чтобы вырулить из зоны повышенного риска

Госавтоинспекторы проводят мероприятия по выявлению нарушителей среди перевозчиков

28.06.2018 15:29:00 МЧС России по Самарской области информирует

В период с 26 по 9 июля местами в области ожидается 5-ый класс пожароопасности лесов

22.06.2018 12:18:00 Административная комиссия прошлась по частному сектору

Нарушения жители должны устранить до 30 июня