Отрадный

-7 облачно, небольшой снег
Ветер: юго-восток, 6.6 м/сек.
Давление: 757 мм.рт.ст.
Влажность: 88%
Восход: 08:34
Заход: 16:58

Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Это правое дело не всем по плечу

08.11.2017 19:36:00

    10 ноября свой профессиональный праздник отметят люди одной из самых важных, ответственных и опасных профессий в мире – сотрудники органов внутренних дел. Они каждый день выходят на стражу общественного порядка. Зачастую, рискуя собственной жизнью и здоровьем, полицейские гарантируют покой и безопасность других людей. Накануне праздника корреспондент «РТ» встретился с заместителем начальника отдела МВД России по г.Отрадному, подполковником внутренней службы Андреем Константиновичем Меркуловым. 
    Родился и вырос А.К. Меркулов в г.Куйбышеве. Окончив в 1992 году политехнический институт, молодой специалист устроился на работу на нефтеперерабатывающий завод в Самаре. Но спустя три года, решив пойти по стопам старшего брата, кардинально сменил профессию и поступил на службу инспектором ДПС в железнодорожный ОВД г.Самара. На этой должности он получил свое первое звание -­ лейтенант. 
    Работа в органах увлекала с каждым днем все больше. За плечами у Андрея Константиновича солидный стаж ­ 22 года. В родном ОВД ему пришлось поработать и в должности участкового, и командира взвода ППС, и старшего участкового, и начальника отделения охраны общественного порядка, и начальника дежурной части этого же отдела. А после расформирования железнодорожного отдела ОВД г.Самара он стал начальником оперативного отделения. 
    В ноябре 2015 года А.К. Меркулова пригласили на службу в Отрадный. «Отрадный намного меньше Самары, поэтому разница ощутима. Везде есть свои плюсы и минусы. Да и должностные обязанности в Самаре и в Отрадном разные, ­ отметил собеседник. ­ Есть наработанный опыт в должности начальника дежурной части. Я считаю, что им, при необходимости, нужно делиться». 
    В беседе с «РТ» подполковник признался, что самая интересная работа была с людьми ­ в ДПС и в участковой службе. Время работы в ДПС пришлось на лихие 90-­е годы, не обходилось ни одного вечера без задержаний: ловили преступников с оружием, останавливали машины в угоне. Не менее насыщенная была служба и в должности участкового уполномоченного. Приходилось раскрывать убийства на участке, останавливать разъяренного жителя, который бросался с топором на участкового. Но, несмотря на это, у А.К. Меркулова ни разу не было мысли сменить место работы. А на вопрос корреспондента «РТ»: «Не думали ли вы уйти со службы?», улыбаясь, ответил: «Это как в одном анекдоте: «У вас было желание развестись с женой? Убить – было, развестись ­ никогда». 
    В 2013­-2014 годах Андрей Константинович в должности начальника штаба участвовал в антитеррористической операции в Чечне. За это был награжден медалью «За боевое содружество» министром МВД. Под руководством Меркулова сегодня трудятся инспекторы по связи, по тыловому обеспечению, группа информационного обеспечения, аналитики, бухгалтерия – 10 подчиненных. Их задача ­ анализ работы всего отдела и подведение итогов после каждого месяца. А это показатель деятельности всех служб ОВД. 
    В преддверии праздника А.К. Меркулов пожелал своим коллегам крепкого здоровья, профессионального успеха и надежного тыла.

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
12.01.2018 10:06:00 Прокуратура на защите прав и свобод горожан

Интервью с прокурором города, старшим советником юстиции Вячеславом Васильевичем Каширников  

01.12.2017 20:12:00 За чужих, как за своих

О работе Комиссии по делам несовершеннолетних рассказывает ее ответственный секретарь Ирина Узенкова

27.11.2017 20:10:00 ГИБДД призывает не тянуть с резиной

Эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, запрещается в период с декабря по февраль

20.11.2017 19:39:00 Прием ведут участковые уполномоченные

Кто ваш участковый? И как с ним связаться? 

19.11.2017 14:39:00 Бутылка водки за 30 000 рублей

Повысились штрафы на незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицам