Отрадный

-7 облачно, небольшой снег
Ветер: юго-восток, 6.6 м/сек.
Давление: 757 мм.рт.ст.
Влажность: 88%
Восход: 08:34
Заход: 16:58

Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

О нововведениях военной службы

05.11.2017 18:32:00


    56 новобранцев из Отрадного и Кинель-Черкасского района этой осенью пополнят состав вооруженных сил РФ. С 1 октября  начался осенний призыв в ВС РФ, который продлится до 31 декабря. Уже 12 ноября из нашего города отправится первый состав –  6 призывников. Двое из них пополнят ряды элитных войск – президентского полка. Срок службы остался прежним – 1 год. Об этом и не только рассказал в беседе с корреспондентом «РТ» начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата г. Отрадного и Кинель-Черкасского района А.А. Пехтерев.
    Сейчас идет работа медицинской комиссии, в состав которой входят 9 отрадненских врачей.  После прохождения необходимого обследования призывникам выставляется категория годности. В среднем в Отрадном показатель годности хороший –  74-76%.
    На призывной комиссии решается вопрос о предоставлении отсрочки от службы в армии, если это необходимо. Отметим, что две отсрочки получают одиннадцатиклассники. Когда выпускнику школы исполняется 18 лет – отсрочка предоставляется до 1 октября текущего года. А если он поступил в ВУЗ, то до завершения обучения. Также студентам техникумов, поступившим на учебу после 9 класса, предоставляется отсрочка до конца обучения, согласно статье 24 Федерального закона от  28.03.1998 года №53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».  
    Как рассказал Алексей Александрович, главное нововведение в этом призыве – набор выпускников не только вузов, но и средних специальных учебных заведений на службу по контракту. Теперь у ребят, окончивших техникумы, есть право выбора – идти на службу по призыву на один год или по контракту.
    Основные преимущества службы по контракту – увеличенное денежное довольствие и хорошие жилищные условия. Правда, это зависит от должности контрактника и его стажа.
    У старшеклассников есть возможность поступить в военные училища на бюджетной основе. Это касается и выпускников техникумов, только им необходимо будет предварительно сдать ЕГЭ. Учеба в военном учебном заведении дает возможность получить работу сразу после окончания училища.  
    А призывников с высшим образованием набирают в научные роты.
Сейчас в армии не хватает водителей, поэтому каждый год новобранцы проходят обучение на права категории «С».  В данное время идет подготовка  для призывников, у которых заканчивается отсрочка от службы в армии в 2018 году. Они обучаются в автошколе «ДОСААФ» за полгода до призыва. К слову, учатся они там бесплатно.
    Этой осенью обновилась и военная форма, обувь. Теперь призывникам будут выдавать берцы с мехом и новые сумки, в набор которых входят все необходимые предметы личной гигиены.  
Как заметил А.А. Пехтерев, если раньше призывник уклонялся от армии до 27 лет, и по достижении этого возраста он все равно получал военный билет, то сейчас таким ребятам выдается справка, а не военный билет.  
    В завершении беседы Алексей Александрович пожелал новобранцам достойной службы, а родителям терпения.
    По всем интересующим вопросам обращаться по адресу: г.Отрадный, ул.Отрадная д.9, каб. №8, тел.: 2-39-17.

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
12.01.2018 10:06:00 Прокуратура на защите прав и свобод горожан

Интервью с прокурором города, старшим советником юстиции Вячеславом Васильевичем Каширников  

01.12.2017 20:12:00 За чужих, как за своих

О работе Комиссии по делам несовершеннолетних рассказывает ее ответственный секретарь Ирина Узенкова

27.11.2017 20:10:00 ГИБДД призывает не тянуть с резиной

Эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, запрещается в период с декабря по февраль

20.11.2017 19:39:00 Прием ведут участковые уполномоченные

Кто ваш участковый? И как с ним связаться? 

19.11.2017 14:39:00 Бутылка водки за 30 000 рублей

Повысились штрафы на незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицам