Отрадный

-7 облачно
Ветер: юго-восток, 3.7 м/сек.
Давление: 759 мм.рт.ст.
Влажность: 89%
Восход: 07:45
Заход: 17:52

Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Доверять полиции стали больше

28.09.2017 18:56:00

    Мнения о том, что думают жители Отрадного о работе полиции города, 20 сентября изучали представители главного управления МВД России по Самарской области. В проведении опроса приняли участие и журналисты «РТ». 
    В последнее время полиция Самарской области проводит политику открытости, доверия и взаимодействия с гражданами. Представители правоохранительных органов общаются с населением на многочисленных встречах в микрорайонах, ведут прием в ЖЭУ и т.д. Любой может обратиться к представителю правоохранительных органов с уверенностью, что его обращение не останется без ответа. Путем проведения анкетирования руководство МВД узнает мнение жителей о работе полиции в каждом из населенных пунктов губернии. Подобное анкетирование прошло и в г.Отрадном. Вместе со старшим референтом Главка М.А. Юдиной и участковым уполномоченным И.А. Зверевым мы побывали в нескольких дворах города и побеседовали с жителями. На вопрос - знают ли они своего участкового, единодушно был дан утвердительный ответ. Несмотря на свой молодой возраст, Иван Александрович Зверев – ответственный и грамотный сотрудник. Он 10 лет служит в органах внутренних дел. В этом году им раскрыто 51 преступление, рассмотрено более 70 обращений граждан. На обслуживаемом им административном участке проживают 2398 горожан. Иван хорошо знает свой участок, его проблемы и заботы, постоянно встречается с людьми, заслужил авторитет. В этом году И.А. Зверев по праву стал участником конкурса «Народный участковый». 
    Прежде чем провести опрос, участковый вместе с проверяющими из главка побеседовал с жителями, которые смогли рассказать о своих проблемах. Многие были недовольны тем, что вечерами под их окнами собирается молодежь, нарушает тишину, не реагируя на замечания. Жители дома №20 по ул. Сабирзянова рассказали участковому о брошенном автомобиле, который несколько лет стоит возле одного из подъездов. Все просьбы и вопросы были записаны и в ближайшее время граждане смогут получить официальные ответы. 
    Как показала практика, большинство опрошенных положительно относятся к работе полицейских, доверяют им. Многие замечают положительные изменения, произошедшие в городе за последнее время – отсутствие пьяных и распивающих алкогольные напитки в общественных местах города, безопасность на улицах в темное время суток и т.д. Как отметила М.А. Юдина, одним из показателей доверия правоохранителям можно назвать увеличение числа обращений горожан в полицию. Раньше люди, ставшие жертвами преступления, не спешили писать заявления, так как не верили в положительный результат. 
    К слову сказать, подобное анкетирование населения проводили и члены общественного совета при полиции города. Большинство ответов на предложенные вопросы анкеты: «чувствуете ли Вы себя защищенным от преступников, от посягательств на вашу жизнь, здоровье, имущество?», «доверяете ли вы полиции в обеспечении вашей личной и имущественной безопасности?», «как вы оцениваете работу полиции в вашем районе», оказались положительными. Об итогах анкетирования, проводимого сотрудниками главка, читайте в одном из ближайших номеров «РТ».

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
16.02.2018 12:37:00 Новые правила техосмотра в 2018 году

Правительство ужесточило правила проведения технического осмотра транспортных средств

16.02.2018 11:43:00 Полицейские Отрадного поднялись в рейтинге с 29 на 6 место

На заседании Думы эту информацию озвучил заместитель начальника отдела МВД по г. Отрадному

31.01.2018 19:06:00 Теоретический экзамен при замене водительских прав сдавать не нужно

В процедуре замены водительских удостоверений никаких изменений не предвидится

29.01.2018 14:32:00 И пусть весь мир подождет

О фактах нарушений в местах общественного пользования

12.01.2018 10:06:00 Прокуратура на защите прав и свобод горожан

Интервью с прокурором города, старшим советником юстиции Вячеславом Васильевичем Каширников