Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Просто отгородить не получится

08.08.2017 18:56:00

Как узаконить использование земли, какие последствия ожидают нарушителей земельного законодательства? На эти и другие вопросы жителей губернии во  время «прямой линии» 1 августа ответил начальник отдела регистрации земельных участков Управления Росреестра по Самарской области Павел Найдовский.  

 

- Хотим изменить вид разрешенного использования земельного участка. У нас более трехсот сособственников. Обязательно ли обращаться всем вместе? Как можно иначе изменить вид разрешенного использования, если ни при обращении всех сособственников?

- В соответствии с Гражданским кодексом владение объектом недвижимости, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех сособственников. Таким образом, все сособственники должны изъявить желание на изменение вида разрешенного использования.  При невозможности достигнуть согласия вопрос может быть решен исключительно в судебном порядке.


- 28 лет пользуюсь земельным участком. А недавно пришли и оштрафовали на 5 тыс. рублей, потому что участок у меня не оформлен. Должны ли были предупредить меня о возможном штрафе и имели ли право меня оштрафовать? Сколько я могу отгородить земли около дома?

- Земельный участок может использоваться на основании договоров аренды или бессрочного пользования, на праве собственности или пожизненно наследуемого владения. У Вас же никаких правоустанавливающих документов нет, поэтому уполномоченный орган вправе в соответствии с земельным законодательством и кодексом об административных правонарушениях наложить административное наказание в виде штрафа. При этом при выявлении нарушения в данном случае вынесение предупреждения о наложении штрафа законодательством не предусмотрено.

Просто так отгородить участок Вы не имеете право. Необходимо либо заключить договор аренды, либо выкупить его у муниципалитета и оформить в собственность. В противном случае участок необходимо освободить. Настоятельно рекомендую не откладывать с оплатой штрафа, поскольку за неуплату административного штрафа в установленный срок предусмотрено наложение штрафа в двукратном размере от неуплаченного, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

 

Продолжение следует


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
11.05.2018 14:08:00 Чтобы не было беды

Административная комиссия провела рейд по частному сектору и нескольким садоводствам

16.04.2018 10:06:00 BMW протаранил бетонные столбы

Вечером в воскресенье на Железнодорожной водитель BMW протаранил бетонные столбы

06.04.2018 13:32:00 Итог работы – суд над преступной группой

Заседание антинаркотической комиссии под председательством Главы города А.В. Бугакова состоялось 29 марта

28.03.2018 11:44:00 За телефонный терроризм до 10 лет лишения свободы

С января 2018 года вступили в силу поправки в статью 207 УК РФ, предусматривающие ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

05.03.2018 14:53:00 Знай свое место

Административной комиссией за два месяца этого года проведено 36 рейдов